Как вы платите в школах за охрану и клининг?

По квитанциям или наличкой? В нашей школе администрация говорит, что не имеет права собирать деньги за эти услуги. Поэтому организован некоммерческий фонд, куда нужно перечислять за охрану, клининг, все что остается - на нужды школы. Цена вопроса - 5000 руб. в год. Проблема в том, что это вроде как добровольно-принудительно, поэтому около половины не платят вообще по разным соображениям. Если бы обязали платить по квитанциям четкую сумму, рассчитанную из стоимости договоров на охрану и клининг, платить бы пришлось всем. А на нужды школы - в добровольном порядке через фонд. Действительно ли за охрану и клининг школа не имеет права выставлять квитанции? Ведь это сейчас обязательно для всех школ. Как у вас?

За охрану и клининг школа реально не имеет права собирать деньги. Хотя по правилам антитерроистической за щиты охрана в школебыть должна.

У нас оплата за охрану 700 р в год и за накрывание 30 рублей в месяц, без квитанций. Тоже в школе сказали, что не имеют право брать за охрану, уборку, накрывание. Потому что это вещи обязательные, а не дополнительные, со школы их требуют и денег выделяют, просто за 2 тыс в месяц никто не хочет работать.

аноним У нас оплата за охрану 700 р в год и за накрывание 30 рублей в месяц

но с квитанциями, а клининг мы сами собирали по 100 рэ в год, тк со старшем намылась кабинет

В таком случае. как добиться 100% оплаты за охрану и клининг, если

Мадива школа реально не имеет права собирать деньги

Я согласна оплачивать эти обязательные вещи, и даже на нужды школы, но разумные и обоснованные деньги. А если собирают по 5000 с учетом того, что кто-то не платит - это как-то несерьезно.

Это дело добровольное, кто-то платит, кто-то нет, причины у всех разные. Я буду платить, хотя у меня они совсем не лишние. Наверное из тех соображений, чтобы быть не хуже всех , а не от того, что для меня это не деньги

Никак не требуют вообще, школе выделяют на это деньги. То есть я тут хочу сказать - вообще никто не платит за это в школе. нет и всё. Директор принципиальная.
Турникетов нет. Часть родителей хотела поставить и вход по карточкам, но директор отказалась участвовать, тк собирать деньги нельзя.

LiebeMutti с учетом того, что кто-то не платит - это как-то несерьезно.

Обидно конечно, но это было всегда

LiebeMutti В таком случае. как добиться 100% оплаты за охрану и клининг,

У нас в каждом классе родительский комитет за охрану собирает (не сдают только уж совсем РЕДКИЕ личности), проблему уборки решили каким-то другим путем (знаю примерно каким, но при нем страдают учителя), накрывание в столовой сразу включено в оплату питания.

просто я автор темы Цена вопроса - 5000 руб. в год.

я даже знаю, что за гимназия. C учетом того, что клининг спер 2 спортивные формы моего сына , очень не хочется платить, но видимо буду, и даже добровольно. (а то совесть замучает )

не плачу... никак.

Напрягает еще то, что из этих денег остатки тратятся на нужды школы. Это в принципе, тоже необходимо. Возможно, они и отчитываются, еще не проверяла лично, но прошла информация, что были куплены какие-то обогреватели для тарелок. Такие траты спонсировать желания нет.

А нам приходится в садике тоже оплачивать охрану 4800 и это обычный сади.... Номер 23 в академе. Причем если во время не оплатишь пугают не допуском ребенка.

аноним просто за 2 тыс в месяц никто не хочет работать

смешно ей Богу.Найдутся желающие.Я пахала в садике за 6000 и никто не доплачивал почему то!!!Я не плачу.

У нас 3600 в год, тоже через некоммерческий фонд. Но это не только охрана, клининг и накрывание обедов, у нас довольно прилично отремонтировали все санузлы в школе для начала, сделали хорошее ограждение школы (красивый кованый забор) и еще входную группу полностью переделали. Не знаю сколько человек сдает, но судя по всему достаточно. Меня и сумма устраивает и результат вижу, что не уплывают средства в мифическую спецохрану и прочие нужды. У нас кстати некоммерческий фонд организован родкомитетом и куда средства девать тоже на общем собрании решаем, директор только предварительно предлагает что-то. Но насколько мне помнится из его хотелок пока только клининг одобрили (школа половину и некофонд половину).

Почему считается, что оплачивать обслуживание придомовой территории и сборы на капитальный ремонт дома - это нормально. А за охрану и клининг в школе платить вдруг стало выше чьего-то достоинства? 5000/12=417 рублей в месяц.

Мне, например, важно, чтобы мой ребенок ходил в чистый туалет и учился в чистой и отремонтированной школе. И я плачу за это деньги. Но часть родителей не платит, при этом пользуется мною оплаченными услугами. И воспринимает это, как должное.

Почему бы для неплательщиков не завести отдельный туалет? Один на школу муниципальный туалет, который моют за счет бюджета.

Почему бы не заменить оплату на оказание соответствующих услуг родителями? Не хочешь платить - ок, раз в неделю ты моешь школу и чистишь туалеты. Или дежуришь в охране в ночную смену. Тогда вопросов нет. Все по-честному.

ононимко

понимаете, средства школам выделяются, но мизер. У нас ,чтобы сделать нормально санузлы по смете необходимо было в 2 раза больше средств , чем выделили. Поэтому доплачивали из общего фонда ,не полностью оплачивали,а только доплачивали. Ставка ночного сторожа тоже есть. Ставка уборщицы тоже есть. Так что,

ононимко Не хочешь платить - ок, раз в неделю ты моешь школу и чистишь туалеты. Или дежуришь в охране в ночную смену

не прокатит. Средства выделяются на все. Я плачу. Но реально вижу семьи для которых эти средства вообще не лишние. Как и нам с мужем.

ононимко Мне, например, важно, чтобы мой ребенок ходил в чистый туалет и учился в чистой и отремонтированной школе. И я плачу за это деньги. Но часть родителей не платит, при этом пользуется мною оплаченными услугами. И воспринимает это, как должное.

вот я и платила, когда у нас были туалеты в классе, видела куда эти деньги идут. Платила за ремонт класса в первом классе по 12 тыр, зная, что дочь тут будет учиться.
Сейчас что плати, что не плати - разницы не вижу... вернее дочь не видит. Поэтому в этом году я не хочу платить.

платим по квитанции 3 тыс в год, бесит уже...
воду не пьем, функции охраны вообще не понимаю. Пусть вводят в штатное расписание ставку охранника и платят ему зарплату как у всех

Sтропа 12 тыр

офигеть, если честно. Много.

аноним

В общешкольном родительском комитете все эти данные есть. Делаете им запрос и все получаете. Зачем зарплатную ведомость в коридоре вешать?

P?che jaune офигеть, если честно. Много.

это было почти 5 лет назад. Делали потолок, окна, стены, 2 санузла...

ой... или по 10 сдавали? Ну не суть, все равно много да, но частями, поэтому не так страшно казалось)

А за нас платит мэрия! ))))

LiebeMutti но прошла информация, что были куплены какие-то обогреватели для тарелок. Такие траты спонсировать желания нет.

Зато у детей еда теперь теплая, холодные-то макароны жевать невкусно. И потом, доплачивали же раньше нормальным уборщицам, кто бучу-то поднял? Вот и платим клинингу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы