Как вы платите в школах за охрану и клининг?

para1 я даже знаю, что за гимназия

и я знаю

LiebeMutti что были куплены какие-то обогреватели для тарелок

чтобы дети не ели холодную кашу и эти средства были оплачены из резервного фонда (есть родители которые на нужды школы сдают добровольно больше чем 5000 в год)
а 5000 это исключительно на уборку и клининг

аноним отелось бы увидеть прозрачную отчетность

отчетность есть. и ее вполне можно запросить у председателя родительского комитета школы. его контакты можно уточнить у председателя вашего класса (вполне возможно что у вашего председателя бумажка с отчетностью есть)

аноним потому что в пересчете на колличество учеников - зарплаты у них получаются весьма выше среднего ))

а вы думаете все платят? вот в последнем отчете было 2 или 3 класса которые оплатили все полностью без долгов. и 4 класса в которых не оплачено ни копейки. остальные где-то по 50-60 процентов оплатили.

аноним какой ЧОП охраняет, сумма по договору, сколько штатных едениц охраны, с какой клининговой компанией договор

общешкольный род комитет голосовал и за чоп и за клининг и у них есть инфа.

ононимко накрывание

Я спросила на родительском собрании у председателя рк, из чего формируются суммы добровольно-принудительных взносов и куда были потрачены ранее собранные целевые деньги. Точно знаю, что оборудование, на которое мы собирали деньги, школе подарили, даже знакома с дарителем, а куда подевались собранные деньги- тайна за семью печатями.
В ответ мне предложили заткнуться и демонстрировать красноречие в другом месте.
С тех пор на родительские собрания в этот класс не хожу, деньги не сдаю. Считаю, что траты таких денег должны быть максимально прозрачными. А просто так раздавать всем желающим- печатного станка не имею.

P?che jaune У нас 3600 в год, тоже через некоммерческий фонд. Но это не только охрана, клининг и накрывание обедов, у нас довольно прилично отремонтировали все санузлы в школе для начала, сделали хорошее ограждение школы (красивый кованый забор) и еще входную группу полностью переделали. Не знаю сколько человек сдает, но судя по всему достаточно. Меня и сумма устраивает и результат вижу, что не уплывают средства в мифическую спецохрану и прочие нужды. У нас кстати некоммерческий фонд организован родкомитетом и куда средства девать тоже на общем собрании решаем, директор только предварительно предлагает что-то. Но насколько мне помнится из его хотелок пока только клининг одобрили (школа половину и некофонд половину).

аналогично ...
некоммерческое партнёрство (все учредительные документы на сайте школы размещены)
если один ребенок 300 руб в месяц, два ребенка по 250 руб за каждого, три ребенка в одной школе еще меньше ...
Можно через сбербанк переводить (но там бешеная комиссия ... чуть ли не 100 руб)
Сдаем наличкой председателю этого некоммерческого партнёрства, но квитанции нам выписывают (написано на квитанции фамилия, имя ребенка, класс , "некомм. партнерство" )

Всё добровольно, никто ни на кого не давит ... директор только просит :) отчитывается потом на общешкольном род собрании куда деньги уходят :)

Мадива За охрану и клининг школа реально не имеет права собирать деньги.

Угу, лучше техничка баба Маша, которая толком ничего не моет и не видит, туалеты все воняют и в конце концов во что превратиться новая и чистая школа...

P?che jaune не прокатит. Средства выделяются на все.

Вот вы идите и работайте за это "все". Вы взрослый человек и должны понимать разницу между уборкой клинига и уборщицей, которая прибегает помахать тряпкой и получить копейки. С клинига, в конце концов, можно всегда спросить и носом ткнуть. Да и дети дышат свободно, когда пыли меньше. Народ вообще к комфорту не хочет привыкать

офф-лайн Вот вы идите и работайте за это "все".

Вы ко мне обращаетесь?

офф-лайн Вы взрослый человек и должны понимать разницу между уборкой клинига и уборщицей

Вы пост полностью читайте ,а не выдергивайте по одной фразе. Предложения ононимко о недопущении в комфортабельные условия неплательщиков по крайне мере наивны. Школы у нас государственные, ставки уборщиц, гардеробщиц, сторожей есть. Вот как Вы объясните родителям, что надо эти несчастные 3000-5000 руб в год сдать, чтобы была чистая уборная, реально чистая, а не прокисшей тряпкой протертая? Вы пробовали? Я пробовала. Ответ: значит надо уволить сторожа/уборщицу/гардеробщицу и нанять новых ,а не нанимать клининг и охрану. К чему тут у Вас вращения очами я так и не поняла... Я год назад даже не подумала бы своего ребенка в эту школу отдавать - настолько она была удручающая, хотя средства собирались. Но пришел новый директор, школа просто преобразилась за лето. Выделено гос-вом было около 400 000 руб. Все остальное за счет средств некомерческого партнерства. И что? Большинство родителей в это просто не верит.

irina_A

у меня ощущение, что мы с Вами в одной школе)))

irina_A Всё добровольно, никто ни на кого не давит ... директор только просит

irina_A отчитывается потом на общешкольном род собрании куда деньги уходят

У нас вроде председатель партнерства отчитывается. На сайте школы можно всю отчетность посмотреть, вот просто всю. Уставные документы, постатейные расходы. Считаю, что у партнерства в нашей школе достаточно прозрачная отчетность.

P?che jaune у меня ощущение, что мы с Вами в одной школе)

школа № 7 :)

P?che jaune У нас вроде председатель партнерства отчитывается

могу ошибаться ... мы только в первом классе ... ни разу на собрании не были, вроде про директора говорили :)

офф-лайн туалеты все воняют

У нас чувствуется разница между обычной уборщицей и клинингом, наконец-то в коридоре не воняет сцакой и кАкой. Кроме полов клининг всю школу полностью промывает. В год у нас охрана 1800 р., клининг 140 в месяц. Думаю, вполне реально.

Уборщицы ни фига не убирают, машут мокрой тряпкой, грязь размазывают. Ну увольняют их, и приходят такие же. А дети потопчутся в туалете, потом в кабинеты все разносят. Клининг постоянно санузлы моет, каждую перемену практически, убирает грязь, подметает в течении всего дня.

irina_A

школа № 7, тоже первоклашки 1 Б. Я на собраниях родкомитетов была, вот на последнем очень активно обсуждали тему клининга. Получается в клининг уходят ставки уборщиц +партнерство оплатит вторую половину.

аноним Клининг постоянно санузлы моет, каждую перемену практически, убирает грязь, подметает в течении всего дня.

У нас очень стала чувствоваться разница, как только клининг наняли.

аноним потому что в пересчете на колличество учеников - зарплаты у них получаются весьма выше среднего ))

Вы решили, что если умножить сумму на количество учеников, а потом поделить на количество штатных единиц охранников, то та цифра и есть их ЗП?
По теме. За охрану не платим. За уборку из родительских отдаем тысяч 10 в год от класса, то есть, рублей по 40 -50 в месяц с каждого.

Учимся в 1 классе 35 гимназии ... Деньги вообще за охрану и за клиринг не сдаем. Хотя охрана сидит работает ... И клинг постоянно драит парты и стулья в кабинетах.

Мама Учимся в 1 классе 35 гимназии ... Деньги вообще за охрану и за клиринг не сдаем. Хотя охрана сидит работает ... И клинг постоянно драит парты и стулья в кабинета

Потому что 1 класс.
Со второго начнете.

Konopusha Потому что 1 класс.
Со второго начнете.

У подруги сын в 10-м, они из другой школы перешли, когда спросили сколько в год надо оплачивать, то те кто учился в этой школе , очень удивлены были.

SXV и я знаю

и я тоже знаю
Отчетность у фонда вся прозрачная. Я вообще преклоняюсь перед этими двумя отцами, которые на себя эту работу взвалили. Многое зависит от того, кто в вашем классе сбором денег занимается. Я собирала в прошлом году, сдали все, кроме 3-х персон. В этом году не сдает ни кто , т.к. не собирает казначей. В старших классах вообще проблема с родитей что-то собрать, все уже устали

квитанция 2000 в год.

У нас в школе больше всех возмущаются именно те родители, которые не платят. Но при этом их дети пользуются всем. И в чистые туалеты ходят, и горячие обеды едят (благодаря подогревателю тарелок).
Ставка уборщицы свободная. Не идут даже гардеробщицы за эти деньги работать. Родители отказывающиеся платить сами не моют классы. Нам реально надоело платить за таких. Им еще интерактивную доску установили, которую оплачивали другие родители. Нет денег, устраивайте дежурство. Есть официально род.комитет. Проведено было голосование - большинство ЗА клининг и охрану. Главное эти родители привели своих чад в нормальную школу. Не хочешь платить веди в ту школу, где никто не платит и где срач и проходной двор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы