Раздельное обучение - информация к размышлению

Аноним автор темы Владимира Базарного.

фамилия какая говорящая

Будь у меня желание отдать детей в раздельную школу выбрала бы кадетское училище. Там понятно что и зачем. Но у меня подобных желаний нет.

Хорошо, если бы была возможность выбора, в какой класс отдать - в однополый или смешанный. Делали бы в каждой школе хотя бы по два таких класса: для мальчиков и девочек. И педагог в началке у мальчиков чтоб обязательно был мужчина. Я б с радостью своего младшего в такой класс отдала. Мне сейчас больно видеть, как давят его мужское начало. Ну не физиологично для семилетнего мальчика прилежно и старательно писать буквы.

Танюшкина радость если бы была возможность выбора, в какой класс отдать - в однополый или смешанный

14 школа

Танюшкина радость Делали бы в каждой школе хотя бы по два таких класса: для мальчиков и девочек

А если не наберутся целых 2 класса таких желающих? И в каждой школе всё ранво не сделать, есть школы, где по 2-3 класса в параллели. Такео можно безболезненно пробовать только если класссов хотя бы 5-6.

аноним 14 школа

У нас по прописке 180 лицей. Не думаю, что к 1 июля в 14 школе останутся свободные места.

Гендерное разделение в школе -зло.

АрктикА

В каком климате? Там климат такой же как у нас. Кроме островов.
Я бы своего с удовольствием отдала в класс, где только мальчики. Но где педагоги хотя бы половина мужчины. А то бесполезно тогда.

Танюшкина радость Не думаю, что к 1 июля в 14 школе останутся свободные места

По информации с сайта в мужсокм классе на 1 апреля всего 22 ребенка, так что шанс есть.

ну не знаю... если бы был выбор, к примеру, отдать дочь в чисто девочковый класс или в смешанный, я бы в смешанный отдала.

Капризуля-я Вот например, до сих пор трясет: 4 класс, труд, ВЫШИВАЮТ ВСЕ! НАХРЕНА? Зачем моему парню вышивка? Пуговицу пришить - да, а вышивать то зачем? Где нормальные уроки труда где парни строгали, пилили, делали кривые табуретки и ваяли плитки из аллебастра? Где? Дорого? А вышивать не дорого, дешево, только я вот категорически против. Раньше труд был раздельным, девочки варили и шили, мальчики пилили и колотили, девочки наварят, зовут мальчиков, пробу снимать. Круто было, а щас полное стирание границ.
До сих пор колбасит от двойки по труду за ВЫШИВКУ у парня!

В началке труд никогда не был раздельным. Когда я училась, в началке тоже все и пуговицы пришивали, и грибочки вышивали. К слову, вышивание очень хорошо развивает мелкую моторику.
А нормальные уроки у вашего сына будут, только попозже, в среднем звене. И раньше тоже только с 5 класса было разделение.

Танюшкина радость Ну не физиологично для семилетнего мальчика прилежно и старательно писать буквы.

А для девочек физиологично? Бывают разные мальчики и разные девочки. Помню себя - я всегда писала отвратительно. А у сына в классе есть мальчики с идеальным почерком. Надо не по полу делить, а по наклонностям. Бывают и мальчики - выраженные гуманитарии, и девочки - технари. Может, какие-то психологические тесты проводить?

Автор, а я Вас поддерживаю. Много плюсов у раздельной системы обучения. Разница восприятия- вещь существенная. Вижу это на своем сыне. Он скучает и раздражается от детального разжевывания материала, с примерами. Ему интереснее добыть информацию самому, особенно если она приближена к его интересам. Девочек и мальчиков лучше учить по-разному. Везет тем, кому попался учитель, который эти моменты учитывает. И разницу в физиологическом возрасте никто не отменял. Девочки-одногодки зрелее. мудрее, активнее вкупе с практическим отсутствием в школе учителей-мужчин как формировать лидерские качества?

И я поддерживаю автора. У нас во втором классе мальчики еще не дозрели до уровня девочек, которые отзываются о них как о тупых. Каково этим мальчишкам? Им было бы на пользу отдельно от девочек.

Танюшкина радость Ну не физиологично для семилетнего мальчика прилежно и старательно писать буквы.

этим самым нефизиологичным процессом мальчики занимались еще тогда, когда девочек к учебе не допускали. И прилежание с них требовали в веке 18 похлеще, чем сейчас. И на мужественности это никоим образом не отразилось.

Мечта поэта И я поддерживаю автора. У нас во втором классе мальчики еще не дозрели до уровня девочек, которые отзываются о них как о тупых. Каково этим мальчишкам? Им было бы на пользу отдельно от девочек.

Ну и что? Тепличные условия? Всегда будем ограждать малышика своего от злых баб - вон сколько взрослых женщин про мужчин взрослых говорят, что они тупые. Тогда всю жизнь надо мальчика своего защищать и раздельные работы создавать - а то ишь, подсидят мальчика злые бабы. А между тем многие мальчики точно также говорят про девочек определенных, что они тупые овцы. и иной раз приходится признать, что так оно и есть - 50% пялятся в Дом и тупые овцы и есть. От жизни не защитить и никакое раздельное обучение и раздельная работа не сделает тупых более умными. На пользу и мальчикам и девочкам развитие, а не беготня с раздельным обучением.

А мы раздельно обучаемся

Нет ничего плохого в раздельном обучении. Племянница мужа закончила школу для девочек (не Россия). Я у нее как-то спросила, нравится ей или нет. Она ответила, что все отлично. Мальчиков нет, поэтому у всех полная концентрация на учебе. На ее дальнейшей личной жизни это никак не сказалось. Закончила школу с отличием, поступила в университет и встречается с МЧ уже несколько лет. Умная, воспитанная девушка. Правда тут в каждой школе (раздельные и смешанные) огромный свод правил, соблюдение которых является обязанностью как ребенка, так и собственно родителей. Школьная форма, школьная обувь. Форма еще ничего выглядит, но обувь ужас-ужас. Тем не менее, носить обязательно, иначе тебя просто на уроки не впустят. Никаких сотовых и планшетов. Это запрещено. Никакого макияжа и украшений. Строгие требования к учебе и прочее. Спорт - это святое. Не наша физкультура точно. Три выговора и ребенок в очередь на отчисление. Родители в курсе и это не обсуждается. Притом, если тебя отчислили из хорошей школы, то скорее всего в другую хорошую школу тебя не возьмут, не зависимо от того, кто твой пап или мам. Всем пофиг. Все хорошие школы платные, но если твой ребенок гений или подающий надежды спортсмен, могут взять бесплатно, так как успешность выпускников четко отслеживается и напрямую влияет на рейтинг учебного заведения. Раздельное обучение не является решением проблем, но и не каменный век точно.

Осилила все

Где-то автор прав
Да много где

Аноним Племянница мужа закончила школу для девочек

В Англии, похоже?

Думается мне, для мальчиков раздельное обучени - скорее плюс, но для девочек...нет ничего хуже бабского коллектива

согласна.
Девочки мальчишек только портят. И учителей-мужчин должно быть больше в школе.

dolu Я бы тоже отдала мальчика в школу с раздельным обучением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы