Карманные деньги

Добрый день!Вопрос такой : а сколько карманных денег даете своим подросткам.Просто ребенок говорит , что 1000 это мало, типа другим дают больше. :В принципе с деньгами все нормально(тьфу-тьфу-тьфу) просто не хочется , чтобы излишне шиковал.А как у вас?
Дано: девочка 13 лет.1000 рублей на месяц.Ну и конечно др, не предвиденные траты тоже на мне.
За ошибки грамматические простите ( понять и простить) с телефона сижу.
Обеды конечно отдельно. Это чисто гулять так гулять

Аноним автор темы Просто ребенок говорит , что 1000 это мала

малА на сколько? на день? на месяц? на неделю? на год?

А подросток это сколько лет по вашему?

Аноним автор темы 1000 это мала

саколько лет "подростку"? 13 лет - одно, 16-17 - другое

Аноним автор темы Карманный деньги

всегда

Аноним автор темы мала

исчо надо золотым зубом цыкать, поправляя фуражку. Ничего личного, сассоциировалось.

Лагерта малА на сколько? на день? на месяц? на неделю? на год?

3 класс. В школу 100р./ день.

• сб и вс по 350-500 если идет в кино, пиццу и др мероприятия.
    Траты контролирую, спрашиваю что кушал, пил.
    Рассказывает как девочке с которой за партой булочку и сок покупает иногда, угощает.

Larubia В школу 100р./ день.

зачем?

Larubia сб и вс по 350-500 если идет в кино, пиццу и др мероприятия.

он без вас проводит выходные?

Larubia что кушал, пил.

как выпил и закусил звучит

тубероза исчо надо золотым зубом цыкать, поправляя фуражку. Ничего личного, сассоциировалось.

ачотакова, в каждай теме так пишут, главнае что у нас школы бесплатный.
автор, 1000 рублей в день?

Я больше даю. Сколько - не суть. Мне не жалко и нет соображений типа "не хочу, чтобы шиковала". Пусть шикует) Правда, посмотрела бы я на того, кто посчитал шиком то, что она покупает
Возраст тот же.

По доходу и расход.

Плющерица

Что же она такого покупает?

NadjaRed Что же она такого покупает? Фигню всякую канцелярскую. Кучу открыток, чтобы срисовывать. Стикеров разноцветных вагон. Не знаю зачем. Кучу мелкой ерунды всякой такой. И довольнёшенька

А по теме 1500 месяц. Возраст такой же.

даю 200 руб. в неделю. Хочет -копит, не хочет - тратит)))
Если какие-то походы с друзьями в кино - это дополнительно
11 лет

Плющерица

KateS

Ну как зачем? Их кормят 1 раз. На след перемене он уже попить покупает. Через перемену набегавшись уже берет булочку или пиццу и сок. Растущий организм
И периодически еще добавляет: " я так голодаю в школе "
В выходные они очень дружной компанией мальчишек ( 5-7 чел) ходят недалеко от дома на разные мероприятия. Социализируется.

Почти 11 лет. Нисколько не берет.

Если бы запросили сумму, большую чем я могу позволить, уточнила бы структуру трат. Может быть правда обоснованно не хватает. 1000 в месяц на мой взгляд не много.

1000 на месяц. 9,5 лет. Но это и питание в школе, и срочная покупка канцтоваров, и "зайти в магазин за хлебом" после школы. Тратит разумно, фигню покупает, но редко.
(даем так первый месяц, но вроде удобно)

Единственное да, контроль. Муж все трясется, что много нельзя давать будет через пару лет, мол всякие нарко чуваки именно обеспеченных ребят присматривают что бы брали регулярно дурь всякую. Безденежным нет смысла предлагать.

Аноним автор темы девочка 13 лет.1000 рублей на месяц

мала. Солидарна с вашей дочерью.

Аноним автор темы девочка 13 лет.1000 рублей на месяц пожалуй, своей бы давала 100р/день,
а пока моя тратит 10-20 руб. в неделю на булочки в школе, первоклашка.

500Руб в неделю
12 лет
Сыну хватает, умудряется копить, больше не просит

Аноним автор темы Карманный деньги

Аноним автор темы что 1000 это мала

Аноним автор темы Впринципе

Аноним автор темы я , чт

Аноним автор темы .А как у вас?

У нас с грамматикой лучше

смотря на какие траты,если сверх обедов, и на полном обеспечении, то норм
если и обеды тут и всякие девчачьи потребности. то мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы