Карманные деньги

Моему 11 лет, 25 руб в день на булочку в школу даю, питание Оплачиваю дополнительно. Все остальные его желания что-то прикупить вначале оговариваются потом даю деньги. Например: надо канцтовары, говорит какие и решаем в какую сумму уложится; хочет с друзьями в кафэшку сходить так же решаем. Но бывают и отрицательные решения с моей стороны, что трата на то-то и на то-то лишней будет. А свободных денег не даю, что бы у него в кармане лежали, мал еще.

Блин послушаешь вас и упадешь. Я в колледже когда училась просила 50 р на обед и то не каждый день. На личные траты очень редко. Карманных практически не было и ничего не умерла. Я уж молчу про школьные годы.а были студенты и школьники которым давали суммы не малые- ну и вели себя соотвптственно.

Сладкая киса Блин послушаешь вас и упадешь. Я в колледже когда училась просила 50 р на обед и то не каждый день. На личные траты очень редко. Карманных практически не было и ничего не умерла. Я уж молчу про школьные годы.а были студенты и школьники которым давали суммы не малые- ну и вели себя соотвптственно.

кто меньше?! я, когда студенткой была в институте, получала 50 р. на неделю! и не жужжала.
дочери 15 лет, 500 р. в месяц. но это только на ее личные траты, на "блажь". все необходимое: канцелярию, косметику, одежду, журналы - покупаем вместе. в кино идет, есть деньги наличкой, дам дополнительно; нет, - свои берет. ни разу не сказала, что мало.

Огонек питание в школе, и срочная покупка канцтоваров, и "зайти в магазин за хлебом" после школы

на питание отдельно деньги даем, 350 вроде бы, раз в неделю.
канцтовары всегда дома в наличии.
на хлеб дома деньги всегда есть.
если бы все это входило в карманные деньги (а по-моему, это уже совсем другое понятие), то, конечно, 1000 всяко мало было бы.

mamaDochek кто меньше?! я, когда студенткой была в институте, получала 50 р. на неделю!

Мне вообще никогда карманных денег не давали, студенкой тем более. ;)

Нет смысла сравнивать, сколько давали нам самим. И цены другие были, и традиции.

mamaDochek на хлеб дома деньги всегда есть.

У нас тоже есть, но ему покупать иногда сподручнее

mamaDochek на питание отдельно деньги даем, 350 вроде бы, раз в неделю.

Ну нам вот так неудобно, то мелких денег нет, то налички, то еще что-то.

mamaDochek канцтовары всегда дома в наличии.

Непременно! Но купить экстренно клей или какую-то там особую бумагу на труд ребенку тоже удобнее самому, благо магазин по дороге от школы до дома.

С сыном все это обсуждалось. И он полностью согласен с таким подходом - чувствует себя самостоятельным в решениях. А просто так для 9 лет на карманные расходы я считаю 1000 - много.

дама в зеленом платье Мне вообще никогда карманных денег не давали, студенкой тем более.

какие карманные?! это на жизнь.

дама в зеленом платье Нет смысла сравнивать, сколько давали нам самим. И цены другие были, и традиции.

так и я об этом же. зачем сравнивать то, что было, с тем, что сейчас. у нас тогда и соблазнов столько не было.

В студенчества я вообще на самообеспечении была :) стипендия на первом курсе равнялась половине маминой зарплаты. Потом лихие 90-е и я уже начала подрабатывать.
Возвращаясь к теме. Сыну 13 лет. Но каких-то регулярных карманных денег не даю. Знаю, что деньги у него есть, т.к. периодически бабушка дарит, да и я сама нерегулярно даю. Тратит на какие-то свои компьютерные игры, на вкусняшки редко.

mamaDochek получала 50 р. на неделю! и не жужжала. вот именно что не жужжали. Я с собой обеды брала. Что то если надо из тетрадей в колледж то покупали заранее. Если кино кафе то не часто.
дама в зеленом платье смысла сравнивать, сколько давали нам самим. И цены другие были, и традиции. ну вы видимо взяли совсем махнатые года. Я то в колледже недавно отьучилась. А цены тут может и при чем. Но все зависит от хотелок. Про школу воще молчу - те кого деньгами баловали начали рано курить(помню как однокурсницы в 8 классе парламент курили. В то время и работающий не мог позволить). Я уже молчу что особо своей косметики не было до выпускного в школе( и это далеко не 90 года. А 2007)

Чисто на блажь в месяц 350 р. На питание отдельно выдается сумма 100-200 р в день, чеков не прошу, сдачу не требую, поэтому оседает в его карманах. Кушает за деньги примерно 3 раза в неделю. В кино, на специфичные фильмы на свои. На устраивающие меня, я плачу за ребят. Вроде не жужжит, устраивает такой порядок. Сыну 11 лет.

25 рублей в день в учебные дни
4 класс
если в кино идёт или на экскурсию куда 200-300 руб даю

Аноним автор темы девочка 13 лет.1000 рублей на месяц

смотря что входит в карманные расходы ... попробуйте вместе с ней тетрадку завести и записывать что покупала и сколько денег тратится ... вместе с ней и поймете что куда :)

Larubia Их кормят 1 раз

мой из дома берет булочку (печенье, сушки), яблоко, редко сок (вода в классе в кулере)

mamaDochek кто меньше?! я, когда студенткой была в институте, получала 50 р. на неделю! и не жужжала.

начала деньги зарабатывать с 14-ти лет, потребности в карманных не было. Да и нас было 5-ро детей, какие тут карманные.

Аноним автор темы ано: девочка 13 лет.1000 рублей на месяц.Ну и конечно др, не предвиденные траты тоже на мне.

дети получают карманные раз в месяц, раз неделю зарплату за домашние обязанности, и в зарплату-аванс родителей даём им долю.
Кино, кафе ,вещи, проезд, обеды само собой отдельно.

100 руб неделя.. в школе доп питание отдельно, или с собой из дома берет

Морозко Если какие-то походы с друзьями в кино - это дополнительно
11 лет

также.

красавица и в зарплату-аванс родителей даём им долю

а долю по какому поводу, как объясняется детям? я без наезда, просто интересно

Сыну 8 лет. Даю 150 руб в неделю. Иногда могут дать 100 рублей на обед в школе, если не успела приготовить дома, бывает это раз - два в месяц. Он деньги копит, но иногда тратит на какую-нибудь вкусняшку или мелочь.

красавица Кино, кафе ,вещи, проезд само собой отдельно.

Grinfild а долю по какому поводу, как объясняется детям? я без наезда, просто интересно

да никак, нам в детстве родители с получки отдавали мелочь, вот так и мы детям отдаём по инерции.

У нас карточки в школе ввели, очень удобно. Мы пополняем их с банковской карты, а ребенок в школе уже картой расплачивается. А мы потом еще и отчет можем посмотреть что сын ел и когда. А денег наличных я пока не даю - проездной оплачен, еда оплачена - что еще нужно в 11 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы