должен ли родитель водить ребёнка в школу за ручку?

Завуч в нашей школе сказала что по закону обязан до 12 лет, может кто знает что это за закон такой?

Нет такого закона.

аноним автор темы Завуч в нашей школе сказала что по закону обязан до 12 лет

почему не уточнил по какому закону?
У нас родителей даже в школу не пускают

В первом классе подписывали бумагу, разрешаем или нет отпускать ребенка из школы. По факту даже если я пишу, что ребенка забираю сама и до моего прихода он должен находиться в школе после звонка из класса выпинывают и дальше где он никого не волнует.ю При таком подходе обязательное за ручку до 12 лет маловероятно.

ещё и забирать самим, ситуация у ребенка не в самой школе, а на её территории, ученики более старших классов вытащили из портфеля ключи, и забрали, ребенка при этом держали за руки, ключи не отдали, завуч на вопрос что теперь делать сказала что вы до 12 лет обязаны приводить и забирать ребенка, и то что касается ключей, это не касается учебного процесса - это уже кража - обращайтесь в полицию...нормальный такой подход ....

аноним автор темы то что касается ключей, это не касается учебного процесса - это уже кража - обращайтесь в полицию...нормальный такой подход ....

Обращайтесь. И вообще шуму побольше наделайте, и мальчиков припугнут, и завучу за вынос сора из избы мало не покажется.

Вообще-то, если завуч не в курсе, то пришкольная территория это и есть школа. Пишите в полицию, что на территории школы совершена кража учащимися.

тубероза В первом классе подписывали бумагу, разрешаем или нет отпускать ребенка из школы.

ага и во втором... и охранник не выпустит ребенка из школы, пока за ним не придут!

аноним автор темы вы до 12 лет обязаны приводить и забирать ребенка

Завчу не сказала, что за ручку водить. Так что автор передергивает уже.

аноним автор темы то что касается ключей, это не касается учебного процесса - это уже кража - обращайтесь в полицию...

Всё правильно. Произошло преступление - грабеж, это компетенция полиции.

аноним Завчу не сказала, что за ручку водить. Так что автор передергивает уже.

Оу, я смотрю вы знаете о чем разговор, расскажите как было, очень интересно, а ещё тогда вопрос, разве не школа должна разобраться и пригласить инспектора пдн? Или так плевать на собственную школу и учащихся?

аноним автор темы я смотрю вы знаете о чем разговор

Я исхожу из ваших цитат. Когда вы цитируете завуча, то одни слова, а тракутете вы их совершенно фантастически.

аноним автор темы разве не школа должна разобраться и пригласить инспектора пдн?

Будет заявление в полицию - будет и разбор полетов. Пока есть только ваши устные слова, этого недостаточно, чтобы вызывать кого-то. Оформляйте всё в пиьсменном виде по закону.

аноним что за ручку водить.

За ручку или нет не важно, было сказано провожать и встречать, ребёнок не мой, у меня совета спросили, а я знаю что нормальное руководство школы сделает всё возможное чтобы разобраться самим. Например если бы ребёнок вернулся в школу и сказал что ключи украли вы бы его лесом послали? Так то школа обязана в этом случае сама вызвать полицию и родителей и психолога школьного подключить!

аноним Оформляйте всё в пиьсменном виде по закону.

Пока мы с вами бумагами "обмениваемся" по закону- страдают дети, это что за позиция руководства то?!

аноним автор темы бумагами "обмениваемся" по закону

ну а что, надо самосуд чинить? Правильно все завуч сказала - заявление в полицию. Там и подключятся инспекторы ПДН. И школе нахлобучат.

аноним автор темы ученики более старших классов вытащили из портфеля ключи, и забрали, ребенка при этом держали за руки, ключи не отдали

плевать на школу, я бы уже давно в полиции бы заявление написала, потом уже со школой разбираться

Кряча не кража, а грабеж с применинием насилия

+++

аноним автор темы За ручку или нет не важно, было сказано провожать и встречать

Ага...при этом фиг добьешься когда, то задержат после уроков, то раньше отпустят. Бардак в этих школах.

аноним автор темы Так то школа обязана в этом случае сама вызвать полицию и родителей и психолога школьного подключить!

На основании чего всё это школа делать должна? "А вот тут одна мама говорит, что дело было так-то, но терять время подписывать бумаги она не хочет и не будет".

аноним автор темы За ручку или нет не важно, было сказано провожать и встречать

Топик тогда переименуйте и не вводите в заблуждение.

Вопрос-то ваш в чем? Должны ли родители встречать детей и провожать? Да, должны, если не подписали бумагу о том, что разрешают детям ходить самим и ответсвенность берут на себя. Должны ли вести именно за руку? Нет, такое не прописанно нигде, но вам этого завуч и не сказала. Должна ли завуч вызывать полицию на основании только устного заявления и при отказе матери контактировать с полицией самой? Допускаю, что нет.

это случаем не в 178 школе сказали?

аноним Должна ли завуч вызывать полицию на основании только устного заявления и при отказе матери

вы думаете что говорите? конечно же школа должна, родитель находится на работе, удаленность работы у всех разная, школа должна отреагировать, тем более все случилось на территории школы!

аноним это случаем не в 178 школе сказали?

другая, но видимо тенденция одна

аноним Топик тогда переименуйте и не вводите в заблуждение

что не верно в названии? по мне провожать-встречать, так это равнозначно за ручку водить, или я так на расстоянии метров 100 должна идти наблюдать?

аноним автор темы по мне провожать-встречать, так это равнозначно за ручку водить

А по мне так нет. Вот ребенка 2-3-х лет обязаны не просто встречать, а вести за руку. А школьника - просто встречать. Колоссальная разница.

аноним автор темы родитель находится на работе

Т.е. родитель с завучем по телефону разговаривала?

Всё же не пойму, почему мама мальчика так сопротивляется совету обратиться в полицию? Ей что важнее - помочь своему ребенку или просто уйти в сторону и переложить всё на школу?

что должна была и не сделала школа - тоже разберется полицией или вышестоящей инстанцией. ваша задача - обратиться в компетентные органы по факту грабежа. всё.
но судя по ответам, все было несколько иначе, да?;)

аноним Вот ребенка 2-3-х лет о

так то тема в разделе "школьники", смысл лялек в пример приводить? бред вы несете

аноним Т.е. родитель с завучем по телефону разговаривала?

да
не сопротивляется она, но думала что в данном вопросе школа должна помочь разобраться, а они "вежливо дали рекомендации", ситуация произошла вчера, ребенок рассказал уже вечером, мама работает далеко и с утра до ночи по графику, сейчас её смены, вот и напишет значит, раз другого выхода нет
но например родителям тех детей ой как не приятно будет узнать что УЖЕ написано заявление, ребята по дурости сделали, ну возраст у них такой, а каково пострадавшему мальчишке - он прослывет ябедой и ещё больше затюкают, тем просто вынесут замечание.

Чудная но судя по ответам, все было несколько иначе, да?

не совсем поняла вопрос, иначе в чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы