Кто разбирается в отделениях музыкальной школы - помогите советом, плиз!

Дочери летом будет 8 лет, есть слух, голос, любит петь-танцевать, но очень неусидчивая. Поэтому музыкальный инструмент отметаю сразу (опыт был, в 6 лет начинали заниматься на фортепиано, преподаватель хвалила за способности, но ругала за то, что мало занимается дома, а у нее не было терпения подолгу сидеть, в итоге бросили через полгода)
На какое отделение мы можем поступить фактически без подготовки? Меня больше интересует вокал и музыкально-театральное. Вообще реально там заниматься без игры на инструменте?
Школа №1 им.Фролова интересует. На их сайте не нашла информации когда начинается прием и отбор. Кто поступал, расскажите как все это проходит там и какие шансы поступить. Заранее спасибо!

100 просмотров и тишина... Кто учится там, поделитесь отзывами, пож-та!

Игра на инструменте обязательна, а так же сольфеджио и музлитература. Ну школа же это, музыкальная.
Идите в вокальный кружок. Или театральный.

есть вопрос автор темы Меня больше интересует вокал

вроде бы детская филармония.

есть вопрос автор темы 100 просмотров и тишина...

Наверное, многие именно про 1 сказать ничего не могут, как и я, собственно. У нас в школе, как и во многих, вокал закрыли, остался только внебюджет.
Но даже если у вас сказочные данные и вы попадете на бесплатное отделение, то

Хойя сольфеджио и музлитература , хор действительно обязательны. Общее фортепиано во многих школах только платно по желанию, как в 1 не знаю.

Даже если вы пойдете в школу на хоровое отделение, общее фоно никто не отменял. Так что без усидчивости никуда. Отведите просто в студию эстрадную их же много, где и петь и танцевать научат.

На малышева муз.школа у дочки подружка в театральном отделении, сольфеджио есть (кое какое), инструмента вроде нет (скрипку нам отдали))))

В мае как раз наборы начнутся в муз.школы. не провороньте- сходите

у нас на юго-западе в школе искусств есть театральное отделение. инструмента там точно нет. для подготовишек - типа история музыки, театральное мастерство, ритмика и изо (вроде так). у старших не знаю как. посмотрите у них сайт есть ДШИ №4.

Спасибо за отзывы!
Хор, сольфеджио и музлитература очень нравились дочери, когда ходили в 6 лет в подготовительный класс в музыкалке. И по этим предметам хвалили ее педагоги. Жалею, что не настояла ходить только на них, когда с фортепиано у нее не задалось(

Хойя Идите в вокальный кружок. Или театральный.

Был бы недалеко от дома - пошли бы обязательно. На Мамина-Сибиряка вот "открыли" детскую театральную школу, да все лицензию получить не могут, нет занятий там. А муз.школа №1 от нас через дорогу.

МамаДома На малышева муз.школа у дочки подружка в театральном отделении, сольфеджио есть (кое какое), инструмента вроде нет (скрипку нам отдали))))

А какого возраста девочка?
Не понимаю структуру муз.школы - там на любое отделение можно поступать в 8 лет? А кто определяет на какое конкретно - родители при подаче заявления или педагоги по результатам прослушивания?
P.S. На бюджетное обучение не претендуем. Данные есть, но стеснительная перед аудиторией, может не раскрыться перед комиссией(

есть вопрос автор темы А муз.школа №1 от нас через дорогу.

и что мешает зайти и все узнать?

Мне кажется на платное в любом возрасте и хоть куда возьмут. Насчет подружки -она как раз детей в 1 школу отдала в классе 3-5.

я думаю информация о наборе должна на днях появиться
сам набор как правило ближе к концу мая происходит.
детей берут с 6,5 до 9 лет на 8-летку и до 12 лет на 5-летку.
все есть на сайте, зайдите в раздел поступающим - там ссылка на правила приема

есть вопрос автор темы Вообще реально там заниматься без игры на инструменте?

Нет! Игра на инструменте обязательна! И плюсом еще теории куча

есть вопрос автор темы

Для вокала ф-но обязательно.
Мой старший как и ваша дочь, и способности есть в ф-но, и заниматься с педагогом бегает каждый раз с радостью, а всю домашку(именно игру) через слезы. Бросать тоже не хочет, так как было сказано много раз, если бросает ф-но, на вокал тоже больше ни время и ни денег тратить не будем. Смысл? Без ф-но никак

Секуринега вроде бы детская филармония.

• нет там вокала, там джаз-хор для девочек и капелла-для мальчиков. Еще раз напишу - дорогие мамочки не отдавайте своих детей на вокал к хоровикам - это не тот вокал, принцип разный, толку не будет, даже если педагог-хоровик - гений.

В Джаз-хоре также есть сольфеджио и инструмент в обязательном порядке.

olden

Вы считаете что пение в хоре это не вокал? Позвольте узнать что же это тогда? В Джаз-хоре педагоги гении, что у малышей, что у среднего состава, что у концертного. И толк в занятиях есть. И на заметку. В хоре петь гараздо сложнее чем соло. Любой хорист споет сольно, но не каждый солист сможет петь в хоре. Так что мамочки отдавайте своих детей петь в хор, это здорово! Говорю как мама дочери поющей в хоре 10 лет.

МарикаМ Вы считаете что пение в хоре это не вокал?

• это хоровое пение, а не вокал.
    МарикаМ . В хоре петь гараздо сложнее чем соло. -этого никто не отрицал. Но я бы сказала не так, надо иметь своеобразный склад характера, когда человек согласен терпеть "ляпы" других и мириться с ними, находиться в постоянном контакте, "чувствовать" весь хор, а иначе это не хор.
    МарикаМ не каждый солист сможет петь в хоре.
  • не каждый, но большинство, например большую часть хористов в оперном и филармонии составляют вокалисты, а не хоровики. Во всех профессиональных учебных заведения, у вокалистов есть как хор, так и вокальных ансамбль, так что профессиональные вокалисты умеют петь в хоре.
    МарикаМ Любой хорист споет сольно
  • не любой и все ведь зависит от уровня исполнения, можно - СПЕТЬ и можно - спеть.
    МарикаМ Говорю как мама дочери поющей в хоре 10 лет.
  • и я говорю, как мама дочери поющей с 5 лет, в хоре 10 лет, а сейчас заканчивающей музыкальное училище - не путайте жанры.
    Петь здорово в любом жанре, главное определиться в каком и не путать их, чтобы потом не переучиваться. Если ребенку нравиться компания - тогда можно идти в хор, если ребенок индивидуален, то лучше обратить свой взгляд на вокал, а там уже решить на какой вокал, он тоже разный.

МарикаМ В Джаз-хоре педагоги гении

• хоть трижды гении, методика преподавания разная, в хоре поют более плоско, хормейстер учит петь в хоре. Я имела виду следующее, уже достаточно много лет существует практика - хормейстеры учат детей петь сольно - академически и эстрадно, но когда ребенок оказывается уже на определенном уровне и попадает на различные мастер-классы и конкурсы, профессиональные педагоги-вокалисты сразу же "вычисляют" ребенка, который занимается с "хоровиком", ребенку приходится переучиваться, если он хочет стать вокалистом.
    Вы говорите о "гениальности" при чем она тут? Представьте себе - придет вокалист и начнет заниматься хором, зачем? он не сделает это профессионально. Каждый должен заниматься своим делом.

аноним Возраст имеет значение?

• у нас говорят что не имеет, в Италии говорят, что нужно переждать подростковый возраст, конечно, у девочек "ломка" менее заметна, но она есть, а у некоторых девуль сильно заметна. В "критические дни" петь вообще нельзя, там связки у кого отекают, у кого не смык.
    аноним А с эстрадного на академический переучиваться сложно,
  • сама не знаю, а педагоги говорят, что с академа много кто переучиваются на эстраду, а вот наоборот - единицы.
    аноним маленькому ребенку лучше учится пока в обычной дмш.
  • для общего развития и не париться сценой, психика целее будет и кошелек родителей.

есть вопрос автор темы Меня больше интересует вокал и музыкально-театральное.

на вокал маловероятно, а МТО вполне нормально. Сын у меня его закончил. На инструменте играть в школе не захотел, это было необязательно. Если дочка Ваша захочет, можно будет со 2 класса добавить инструмент. Идите в школу и спрашивайте, когда и как теперь поступают. И учтите, что на этом отделении очень много занятий в неделю. У малышей поменьше, у более старших по 9 уроков без инструмента. Сложно было с обычной школой совмещать, когда в обычной школе по 6 уроков.
А какая суперклассная учительница по музлитературе в 1й школе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы