Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Оскорбления учеников пед.составом 57 школы

ононимко или распространение сведений о частной жизни лица

анонимко... это не частная личная жизнь!! не путайте черное с белым. Слышали звон да не знают где он...

ононимко Статья 130 УК.

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
  2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

АХ ХА ХА!!! вы ничего кроме как цитироватьне умеете!!!
Автор, ЗАПИСЫВАЙТЕ- вам прям все статьи расписали какие нарушил ваш директор))

Девочки, а правда в 3 классе совсем-совсем ребенок? 10 лет - это лялька, без царя в голове? Я честно без издевки спрашиваю. В моем понимании это уже возраст адекватного человека.

НЕШОКОЛАДКА 10 лет - это лялька, без царя в голове?

но с короной!

DChoo верю своему ребенку

Т.е. чтобы вам дочь не говорила-проверять не будете?

DChoo тому же написали, что дети из класса подтвердили.

И что? У вас спросили не один раз, как именно его назвали? Есть ведь разница : Ну ты и дебил, Вася или Вася, ты что, дебил?

DChoo очень хотелось в конце последнего предложения дописать слово С

Себе где-нибудь допишите

надо вообще искоренять таких "педагогов" из образовательных учреждений. Это азы педагогики, все кто имеет пед образование знают о том что ученика нельзя оскарблять. Ни при каких ситуациях.

3 класс-10 лет, надо бы научить поведению нормальному на уроках.
Директор школы при любом раскладе не имеет право так говорить, он педагог в первую очередь и если ему так можно говорить, то и детям не запрещено.
Хотят корректного поведения от ребенка - пусть показывают его сами.
Ну и могли б не обзывать, а с мамой вызвать и всыпать обоим.

дама в зеленом платье

В общем, не хватает данных и доказательств со стороны представителей ребенка и обвиняемой стороны.
А так-то засудить всех сможем. Был бы человек, статья найдется. И директора накажем. И ребенка на учет в комнату милиции поставим. И маму его за несоблюдение родительских обязанностей привлечем. И обязательный контроль грамотности при регистрации на юмаме введем.

Все будет хорошо! И наступит всем щастье. И не будет ни обиженных, ни оскорбленных.

Kor.ka надо вообще искоренять таких "педагогов" из образовательных учреждений. Это азы педагогики, все кто имеет пед образование знают о том что ученика нельзя оскарблять. Ни при каких ситуациях.

+++++++++++

Kor.ka все кто имеет пед образование знают о том что ученика нельзя оскарблять. Ни при каких ситуациях.

и пофик, что тебя и родители оскорбляют и дети.

Pippit™ Директор школы при любом раскладе не имеет право так говорить, он педагог в первую очередь и если ему так можно говорить, то и детям не запрещено.
Хотят корректного поведения от ребенка - пусть показывают его сами.
Ну и могли б не обзывать, а с мамой вызвать и всыпать обоим.

кратко и понятно.

Цель не директора, завуча или учителя привлечь к уголовной или административной ответственности, директор отказался разговаривать с матерью, отправил ее к классной. Я считаю, что нужно поговорить с директором и донести до него, что нельзя так себя вести с учениками. Да, ребенок баловался и виноват, но отнюдь не повод называть его дебилом.
Это от DChoo, сижу в баньке)))

Kor.ka все кто имеет пед образование знают о том что ученика нельзя оскарблять. Ни при каких ситуациях.

Все родители знают, что детей нужно воспитывать. Но что-то школы не спешат написать в опеку на невыполнение родителями своих обязанностей, а родители готовы в прокуратуру по любому поводу писать.
Я директора не защищаю. Правда, пока так и не ясно, что он сказал.

Pippit™ если ему так можно говорить, то и детям не запрещено

Т.е. мальчику можно было ему ответить Сам дебил?

alvi автор темы сижу в баньке

Шустро вы. За букву С что ли?

alvi автор темы директор отказался разговаривать с матерью, отправил ее к классной. Я считаю, что нужно поговорить с директором

он не хочет, но вам надо. Оспади, ну сделайте вы выводы и живите дальше, что за поиски вечной справедливости?

ПумаLux А почему не описывают суть баловства с е-картой?
Карта подключена ко многим сервисам школы и баловство с ней может дорого обойтись администрации заведения. Гнев директора понятен, как был назван ребёнок и в каком контексте, история умалчивает.

Так понятно, ну почему дебил-то сразу? Негоже маленьких обзывать, ибо ты должен являться для них авторитетом

Чупакабрик Так понятно, ну почему дебил-то сразу?

а первое всегда на ум приходит, дурак да дебил. Уже как нарицательные имена вообще.

Фасолька

Да. Можно.
Еще раз повторю: виноваты и родители и директор.
У директора масса рычагов, чтобы донести родителям - ребенка надо воспитывать. Он выбрал странный для педагога путь - оскорблять и низводить тем самым звание педагога до уровня плинтуса.

наш класс классная каждый классный час звала придурками в белых тапочках и мы даже как-то выросли, никто не спился)) чет слабо представляю чтобы наши родители на педсостав жаловались... о времена, о нравы (с))))

alvi автор темы нужно поговорить с директором и донести до него, что нельзя так себя вести с учениками

А нельзя прийти в школу и с директором поговорить? Или с ним предварительно надо договариваться? Я пока не очень поняла, чего вы хотите...

Kor.ka надеюсь у директора вообще есть пед. образование или они там все с рынка?

в прошлом учитель ОБЖ в этой же школе

alvi автор темы Я считаю, что нужно поговорить с директором и донести до него, что нельзя так себя вести с учениками.

Директор - взрослый, сложившися человек. Вряд ли вы сможете одним задушевным разговором прям что-то новое ему донести.
Поэтому правильнее имхо:

• поговорить с классной и услышать ее вариант;
  • поговорить с родителями одноклассников, может быть найдутся и другие обиженные или свидетели;
  • хладнокровно, не на эмоциях изложить претензию в письменном виде и желательно за подписью нескольких лиц.
  • раз не хотите в суд, принесите копию претензии для начала директору. А дальше уже в зависимости от реакции директора даете ход заявлению или нет.

Кстати, директор мог отказаться говорить в конкретный момент по причине занятости. У директора есть приемные часы.

В общем хватит. Тема закрыта. Пойду в школу разбираться сама. Спасибо вам мамки, низкий вам поклооон!
Все запятые на месте. Глаза ни у кого не должны болеть.

Автор, так что все-таки случилось? Вот у меня из слов автора и сестры сложилось впечатление, что дело было так:
директор пришел в школу и не смог пройти через турникет, так как там 10-летняя лялька пикала туда-сюда картой. Директор ребенка отвел в класс, где и спросил у педагога "это не ваш там дебил пустоголовый на входе торчал?". Весь класс услышал-посмеялся, "лялька" оскорбился и пошел маме жаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы