Как повысить самооценку дочке?

Дочке 11 лет, в 5 классе, девочки у них все уже о парнях думают (одна уже ходит с засосами на шее!), по поводу учебы не парятся. Учатся большинство плохо, но вот ,почему то, к таким девочкам все тянутся, они типа модные. А моя скромная, учится нормально. Но очень ее напрягает что у нее одна подруга, а все остальные сбились в кучку, к тем кто на учебу забил. Была у нее еще подруга, но та тоже стала ее сторониться и общается теперь с девочками которых большинство.
Я не хочу чтоб доча с тем большинством общалась, в принципе понятно что дальше этих девочек ожидает. Но хочется чтоб она чувствовала себя самодостаточной, чтоб не стремилась к этому большинству.
Вопрос:
Как вы повышаете своему ребенку самооценку, какие секции, кружки ваш ребенок посещает (которые тоже хорошо влияют на личностный рост).
Вообще может будут хорошие советы, благодаря которым я смогу своей доче помочь не стремиться к большинству, а быть самой личностью.

Аноним автор темы

сменить коллектив?

Отдайте на танцы)

Надо было школу год назад менять, на ту, где большинство ориентировано на учебу.
У нас тоже группировки в классе, возраст тот же. Но с описанными вами интересами нет, да еще чтобы большинство.

Когда я училась в школе, ситуация вокруг была похожая, меня спас школьный театр. Возраст занимающихся в театре был разный, я была младшая, за учебой руководители кружка следили.

Аноним
Думала уже сменить класс. Дочь говорит привыкла, не хочет. Да и не факт что если сменим будет лучше. Кстати живем в нормальном районе. Не знаю почему родители, тех девочек, так их распустили, все приличные обеспеченные.

Они в этом возрасте все о мальчиках думают, и парочками, троечками ходят и шушукаются, и поцелуйчики и любофф, и страсти мексиканские )))
Но учебе и другим занятиям и увлечениям это не мешает.

Аноним

сменить коллектив?

Вот согласна.

а вы видимо вообще книжек про подростков не читали да?)))

Я вот тоже не общалась с большинством девочек в классе.
Зато меня общественная деятельность интересовала. Я была староста класса, староста школьного совета. О мальчиках до конца школы и не думала.
В нынешнее время- девочке танцы+ фитнесс+ уходовые процедуры, стиль помочь определить+ психолог.

Coalla

а вы видимо вообще книжек про подростков не читали да?)))

Посоветуйте хорошую книгу! С удовольствием прочту.

Аноним автор темы Посоветуйте хорошую книгу!

Матвеева "Мы в пятом классе", Пивоварова "Тройка с минусом или происшествие в 5А" - дайте дочери, но и сами освежите в памяти.

Если есть возможность. Обновите ей гардероб. Уверенности в себе прибавит.
Главное веть чтобы кроме учебы . Она еще и выглядила хорошо. А не как ботаник в сером... для девочек это важно.
Плюс в творчесво танцы или в театр . Такое чтобы ее раскрепощало придавало уверенности.
Слышала у волхонки есть театральный кружок для детей на сакко и ванцетти.

Аноним Слышала у волхонки есть театральный кружок для детей на сакко и ванцетти.

да, там на углу есть такой

В театральную студию запишите девочку, там научать правильно держаться, научать находить общий язык с разными людьми и т.д.

Хорошие театральные кружки есть в центре "Лик", на ЖБИ. Например, наш руководитель Людмила Николаевна,недавно поставила спектакль, который занял 1 место на всероссийском конкурсе.

Огромное спасибо всем за дельные советы!

дочка у вас и так умница - не гонится за той компанией , значит свой стержень есть - научилы вы ее идти своим путем. Теперь просто больше ей общения в ее формате найти, если нет возможности уйти в другую школу - кружки всякие подойдут

Читайте "не упускайте своих детей" :)

Аноним автор темы е понятно что дальше этих девочек ожидает. Но

и что?

-

Анонимный Ангел и что?

анонимные мамы распущенных девочек подтянулись?

Чипа™ анонимные мамы распущенных девочек подтянулись?

ну я в пятом классе на свидания ходила) ничо такая выросла, вполне себе приличная
у меня никогда не было проблем с самооценкой ,потому что родители мне всегда говорили, что я красивая, умная и вообще лучше всех). в первую очередь семья должна быть стеной, имхо

Zadilika

Дак свидания то разные бывают, в 5 классе- кино например, погулять просто, но не ЗАСОСЫ же нашее! А дочу я свою хвалю , она знает и с моих слов и сама видит, что красивая и т.д.

Чипа™

Ничего себе! Я про 5-ый класс! У меня мелкий в пятом, так у них максимум девочке открытку подарить или цветочек, а вы про засосы... Зачем куча подруг, есть одна - за то настоящая, и хватит. Кружки мозги вправят, если руководитель соответствующий, ищите такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы