Как повысить самооценку дочке?

Любой кружок или секция , где ребенок будет чувствовать себя успешным и увидит круг общения со схожими интересами. Это не обязательно танцы или театральный кружок, это должно быть что-то, помимо школы, что приносит ей удовольствие: дартс, зоологический кружок, пение и тп
Дело не в самооценке, а в репликации своих коммуникативных потребностей, ощущения общности (стаи, сейчас девочка не в стае), самореализации.

Аноним автор темы принципе понятно что дальше этих девочек ожидает.

А что понятно???

Может вашу дочь в секцию какую нибудь отдать. Там по интересам сдружится с детьми

моя дочь в 15 лет задалась вопросом - вот все про парней, я тоже хочу. Я спросила ее - а тебе лично кто-то нравится? тебе лично хочется? если нет - зачем этот стадный инстинкт, если нравится - то пожалуйста - общайся, ищи пути как стать интересной, страдай, пиши стихи - вообщем ты испытаешь то, что свойственно этому периоду все равно. Все придет в свое время, когда тебе будет надо. ориентироваться на других не надо никогда - ты это ты, ты уникальная и непохожа ни на кого. Также как и все остальные. Всегда ориентируйся только на себя. Знаете, вопрос у нее был снят вообще. Она перестала сравнивать себя с другими.

svetlonic

золотые слова!

svetlonic Всегда ориентируйся только на себя. Знаете, вопрос у нее был снят вообще. Она перестала сравнивать себя с другими.

То есть она поверила вам сразу и настроение у нее переменилось? Или это был длительный процесс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы