Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

сыну 14. Совсем не хочет отмечать день рождения.

Прошу советов или вправьте мозг мне ) Сыну исполняется 14 лет, по характеру он достаточно спокойный парень, не склонный к шумным гулянкам, хотя по кафе-пиццериям ходить в принципе любит. И вот уже третий год одно и тоже "не хочу ничего в день рождения". И подарки не знает какие хочет, друзей одного-двух позовет домой и пиццу заказать. В прошлом году получилось, что нас не было дома в этот день, было счастье - заказывали пиццу и играли в приставку дома одни, просто "Шарик в гостях у Барбоса".
Я сама человек деятельный и очень люблю всякие праздники. У меня в голове не укладывается, как это можно провести свой день рождения "никак". Говорю ну сходи в боулинг с друзьями, в кафе, к себе пригласи. Вчера выжала что может быть в кино пойдут. В школе не поздравляют, на секции тоже - "онижебольшие". Бабушки и дедушки далеко, максимум позвонят по скайпу. Хочется какой-то сюрприз сделать небольшой ребенку, ну хотя бы торт со свечками точно будет, подарок есть от нас с папой. Или правда это такой характер и ребенку так комфортно? Мне как-то не по себе.

Пятнадцать. Не отмечает в этом году...
Уговаривала, предлагала.. отбился.
Отказалась от забронированных сюрпризов.
Пирог дома испеку.
У вашего когда? У моего - завтра.

Le_Soleil автор темы Я сама человек деятельный и очень люблю всякие праздники

Может вы его уже с детства замордовали своими активными праздниками
А он

Le_Soleil автор темы по характеру он достаточно спокойный парень, не склонный к шумным гулянкам

Кобра У вашего когда? У моего - завтра.

Овен? У меня на днях был, попросила семью меня не трогать ( ни каких "полян" и сюрпризов) вот оно счастье

Дайкири Может вы его уже с детства замордовали своими активными праздниками

не, это врядли. Особо шумных гулянок точно не было, пару раз аниматоры дома, когда маленький был. А так в кафе друзей пять возили. Всегда с ним обсуждаю чего бы он хотел. Вот и сейчас на форум пошла за советом чтобы не давить на сына "ну как так"

Кобра У вашего когда? У моего - завтра.

27-го. Пытаюсь заранее продумать что куда. Чтобы не всплыло в последний момент "ну давай боулинг". Было уже такое, а места надо заранее бронировать.

Le_Soleil автор темы Или правда это такой характер и ребенку так комфортно?

Я такая же, не люблю полян и сюрпризов, часто вообще на свой ДР телефон отключаю, чтобы никто не звонил

Кобра У моего - завтра.

да, с наступающим! совсем большие мальчишки уже

опять аноним Овен? У меня на днях был, попросила семью меня не трогать ( ни каких "полян" и сюрпризов) вот оно счастье

Телец. Но сформулировано верно. Мне бы это самой как-то принять и уложить в себе ))

Le_Soleil автор темы Пытаюсь заранее продумать что куда.

гы.. я придумала.. отменила все по его просьбе :(

Le_Soleil автор темы Я сама человек деятельный и очень люблю всякие праздники

не все такие

Le_Soleil автор темы У меня в голове не укладывается, как это можно провести свой день рождения "никак"

каждый проводит свой др как хочет

Le_Soleil автор темы Мне как-то не по себе.

это ваши и только ваши тараканы. у него свои, отстаньте от него

Кобра гы.. я придумала.. отменила все по его просьбе

ну мой вчера раскололся что вроде в кино с ребятами сходят. Говорю давай хоть в кафе кинотеатра вам пицу закажу посидеть или что-то подобное. Не надо и все тут! И ведь все равно в кафе сидеть будут. Про подарки один ответ - денег. Это вросление такие, да? Не мама заказала, а сам решил?

Не давите. Значит, ему комфортно именно так. Зачем тащить его куда-то, если это ему совсем не нужно?

опять аноним Овен? У меня на днях был, попросила семью меня не трогать ( ни каких "полян" и сюрпризов) вот оно счастье

У моей сегодня. Ждет кафе, друзей и подарки уже недели две. Аж подпрыгивает, вчера еле спать утолкала. Правда, ей 7.

Ну вот видите.. у моего-то проблема именно в "с ребятами"
В том году еще дружил с парой пацанов, а сейчас со всеми ровно и ни с кем близко..
Не хочет навязываться :(

Аноним это ваши и только ваши тараканы. у него свои, отстаньте от него

я же и говорю, чтобы не лезть прошу у форума советов а к ребенку не пристаю. Торт куплю, попьем с мужем чаю вечером. Сын точно с удовольствием съест половину. Ну и денег дам, пусть гуляет как хочет.

Сиpин . Правда, ей 7

В семь мой сценарий писал и конкурсы придумывал..
Эх..

мой овен 13 лет не хотел и не отмечал-чай попили семьей с бабушкой вечером и все. зато нынче- 14 лет захотел дома с друзьми- семером. собрались в 3 дня- торты, мороженое, пицца, фрукты. играли в твистер, монополию, какие-то разговорные игры. ни девочки, ни мальчики не расходились, дружно играли, потом прибрались за собой. около 9 вечера пошли домой. квартира в шариках, подарках, сын счастлив. чай с бабушкой тоже все таки попили. кафе, боулинг, пейнтбол -не хотел.... как захотел, так и сделали. наше дело помочь и не мешать.

ну не знаю. мой овен до 13 лет бурно дни рождения отмечал. пейнтболы\лазертаги....
в 14 лет, славтебехоспиди, уговорила без бурного празднования.

уже года три предлагаю. вместо вбуханных 10тыс на празднование, ему деньгами отдать. в этом году согласился

Le_Soleil автор темы Торт куплю, попьем с мужем чаю вечером.

Точно : празднуйте сами Это Вы 27-го старались , а муж переживал

Кобра В семь мой сценарий писал и конкурсы придумывал

Ладно, буду ждать ее 15 лет.

Я и сама не любитель всех этих посиделок в день рождения. Идеальный вариант - вообще уехать в другой город куда-нибудь. Но вот как в 14 лет было, я и не помню. А дочке вон нужны все эти развлекалки. Раз нужны - делаем.

Сиpин У моей сегодня. Ждет кафе, друзей и подарки уже недели две. Аж подпрыгивает, вчера еле спать утолкала. Правда, ей 7

поздравляю с именинницей! в 7 и у меня все было по-другому )))

Кобра В том году еще дружил с парой пацанов, а сейчас со всеми ровно и ни с кем близко

все к этому и идет. Есть один друг более-менее близкий и то чувствую, что уже не так близко дружат в последнее время. Именно со всеми ровно.
Два года назад говорит закажи пиццу, я позову двоих друзей. По итогу позвал троих в самый последний момент из-за своего "не знаю что хочу". Один совсем не смог, второй пришел совсем ненадолго. У всех свои планы. Хорошо что третий друг пришел как полагается, гуляли до вечера. А то расстраивался неужели совсем никто не придет. Вот этот момент еще пытаюсь исключить. Неприятно же

Аноним уже года три предлагаю. вместо вбуханных 10тыс на празднование, ему деньгами отдать. в этом году согласился

Деньги тоже не нужны
Когда что-то реально надо, мы и так покупаем.

Это возраст такой. Вдумайтесь в слово "Подросток". Просто "недопесок" какой-то: и не ребенок уже, и не взрослый еще. По-детски развлекаться уже не хочется, а по-взрослому еще нельзя. Сложно.
Я бы предложила какое-то уже совсем взрослое спортивно-туристическое развлечение, лучше за городом и без родителей, в сопровождении тренеров.

Le_Soleil автор темы

Спасибо.

Я вообще за то, чтоб не навязывать ничего.

Сиpин Идеальный вариант - вообще уехать в другой город куда-нибудь

да хоть бы до Екатеринбурга доехать, там много всего интересного. Нет, не хочет.

опять аноним Это Вы 27-го старались , а муж переживал

спасибо на добром слове. Это сынуля постарался родиться в 8 месяцев, да еще и поперек. Я спала под общим наркозом а муж и не подозревал, потому что накануне в очередной раз отвез на сохранение и уже все привычно было.

Автор, лично для меня лучший день рождения (реально лучший и комфортный) - свалить в одиночестве на край света и никого не видеть и не слышать. Так поступала много лет подряд, когда была такая возможность.

Понимаю Вашего сына очень хорошо. Ему в тягость аниматоры и буйные празднования, скорее всего.

ононимко Ему в тягость аниматоры и буйные празднования, скорее всего.

ну сказал бы "уедьте сами, я целый день дома мне классно" я бы поняла, отправились бы куда-нибудь всей семьей, а его оставили. Не вопрос. Надо, кстати, уточнить у него этот момент. Может и правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы