математика 1й класс

Всем доброго дня. Прошу откликнуться мамочек первоклашек. Что проходите по математике сейчас. Хочу сравнить с нашей программой в школе. Мне кажется у нас перебор для 1го класса.

Программа какая? Или посмотрите автора учебника

Малиновое чудо автор темы Мне кажется у нас перебор для 1го класса.

Нам с Перспективой тоже казалось.
Но спецы говорят, это хороший задел на будущее, на систематику и логику.

Программа какая?

У нас только-только за пределы десятка выходят. Вот где ад-то и мрак(
Программа какая?

Инк Нам с Перспективой тоже казалось.

А мне она кажется элементарной....

сложение числа 9 с однозначными числами. автор учебника Чекин.

Программа Перспектива по моему по Чекину. Сложение чисел в пределах 20. Например
18-7= (10+8)-7 = (10-7)+8=11. Применяем правило чтобы вычесть число из суммы, нужно вычесть это число из одного слагаемого и к полученному прибавить другое слагаемое. Долго вбивали ребенку. Проще посчитать в уме. Но надо именно как в учебнике.

Пеликан Программа какая? Или посмотрите автора учебника

Фима Собак Программа какая?

У нас Перспектива

Аноним Программа Перспектива по моему по Чекину. Сложение чисел в пределах 20. Например
18-7= (10+8)-7 = (10-7)+8=11. Применяем правило чтобы вычесть число из суммы, нужно вычесть это число из одного слагаемого и к полученному прибавить другое слагаемое. Долго вбивали ребенку. Проще посчитать в уме. Но надо именно как в учебнике. И как у вас дела?
[cit]МДО сложение числа 9 с однозначными числами. автор учебника Чекин.

Вам как дается все это?

Инк Нам с Перспективой тоже казалось.
Но спецы говорят, это хороший задел на будущее, на систематику и логику.

Нет там никакого задела, маразм полный, систематики и логики не вижу, и не только я. Переливание из пустого в порожнее и забивание головы ребенку абсолютно ненужной информацией в этом возрасте. Особенно радует комментарий учителя - к четвертому классу все устаканится и выровняется. Уходим после окончания 1 класса в другую школу на 2100.

La_bruja Уходим после окончания 1 класса в другую школу на 2100.

Вот и я тоже уже задумалась о переводе.

La_bruja Нет там никакого задела, маразм полный, систематики и логики не вижу, и не только я. Переливание из пустого в порожнее и забивание головы ребенку абсолютно ненужной информацией в этом возрасте.

У нас тоже программа Перспектива, но математика Дорофеев, Миракова , Бука.
ТО , что у Вас со скобками идет -это у нас во 2 классе проходили.
В 1 классе не было сложений и вычетаний со скобками.

аноним что у Вас со скобками идет -это у нас во 2 классе

Что же нас ждет во 2 ом классе?

У нас другая программа, но решаем вот тоже самое:

Аноним 18-7= (10+8)-7 = (10-7)+8=11.

Ребенок решает.
Не с первого раза принцип поняла, но поняла.
Купила дополнительные тетради - прорешиваем дома. Очень помогает.

Малиновое чудо автор темы Что же нас ждет во 2 ом классе?

Достаточно посмотреть учебник за второй класс.

Малиновое чудо автор темы

У нас другая страна и второй класс, но в школу идут с пяти. Тоже самое проходят)

Малиновое чудо автор темы Что же нас ждет во 2 ом классе?

Насколько я знаю к концу второй четверти они должны знать всю таблицу умножения наизусть... За остальное не скажу.

La_bruja Насколько я знаю к концу второй четверти они должны знать всю таблицу умножения наизусть... За остальное не скажу.

Программа Перспектива (математика Дорофеев)
Таблицу умножения по программе в 1 полугодии 2 класса прошли и не всю сразу ,а постепенно.
В 1 классе ее даже не трогали.

Бусинка31 Таблицу умножения по программе в 1 полугодии 2 класса прошли и не всю сразу ,а постепенно.

А я и сказала про второй класс и как раз первое полугодие.

У нас Гармония. Вот к примеру 70...30...20 = 60. Тоже считаю, что слишком сложно для детей.

Таблицу умножения вроде всегда на лето после первого класса задавали учить...
Деть сейчас сам суть-чуть учит, летом более основательно займемся.

La_bruja

Интересно, и у нас таблицу во втором учат сейчас. Только нашим и семи еще нет)

Планета знаний. Сложение и вычитание в пределах 100. Задачи в 2 действия в пределах 100.

Prima facie

Вопрос не столько, когда учить таблицу, а в том подходе, который есть в Программе, мое ИМХо, что вся программа Перспектива это забивание головы ребенка отрывочными знаниями, половина которых как минимум, ребенку просто непонятна сейчас и не нужна. Рассматривать это как "задел на будущее" я бы не стала, каша в голове никто не была хорошим заделом для чего бы то ни было. Последнюю контрольную по математике завалил весь класс - дети не понимаю чего от них хотят. Ладно бы мой ребенок завалил, ну еще два-три человека - но не справился весь класс.
Я уже молчу про "докучные сказки" это уже совсем не математика, но извините, накипело.

спрошу А мне она кажется элементарной....

Ну, лично я офигела, когда детям в первом классе дали понятие неизвестного (обозначение числа буквой). Имхо, высокий уровень абстрактного мышления нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы