математика 1й класс

Ехидна Планета знаний. Сложение и вычитание в пределах 100. Задачи в 2 действия в пределах 100.

Уфф, т.е. мы еще отдыхаем

ПНШ Это и есть перспективная начальная школа

La_bruja

Я написала, что интересно мне как программа составлена. Классы те же самые, а возраст другой.
Хотя у нас все справляются с программой отлично. Не сказала бы, что все суперпродвинутые детки. Система обучения вот интересней и гуманнее, многое доносится через игру.

Вот у нас нет умноженияии деления. Но по русскому уже разбор предложения насущ глагол и прилагательное ,правдаиназыв ро другому они,все правила жи ши чу щу ча ща перенос слов звуки слоги ударения и проаерочнве одна за другой

аноним

В 8 мне тоже кажется поздновато, но вот до 7 точно не стоит. Мои в садике много всего выучили, старший из школы за второй год пока ничего нового не освоил(

Давайте тогда уж напишем какая программа гуманней школа России программа 2010 перспектива . Девочки пишите номер школы

у нас уравнения ( слава богу ) с одним неизвестным идут.и через десяток перепрыгнули считают в плюс и минус

Ну что я могу тогда сказать если учителя в школах не могут правильно донести до родителей и говорят что учат 1 класс по перспективе ,то я умываю руки будем знать что пнш и перспектива разные понятия или это одна программа до 4 допустим Пнш ,а потом будет Перспектива ? Чего ждать дальше? Суума сойти можно!?

Малиновое чудо автор темы

Мы уже умножения прошли а на лето таб . умножения учить дали)))))
А так я сама в шоке то что наши первоклашки проходят.

Аноним 18-7= (10+8)-7 = (10-7)+8=11. Применяем правило чтобы вычесть число из суммы, нужно вычесть это число из одного слагаемого и к полученному прибавить другое слагаемое.

Только вы слагаемое неправильно выбрали :)
18 – 7 = (10 + 8) – 7 = 10 + (8 – 7) = 10 + 1 = 11.
Всё-таки 10 + 1 значительно проще, чем 8 + 3.

Перспектива.

Мой только состав числа просёк (все на пальцах хотел подсчитать) , а тут уже умножение на горизонте (на лето сказали учить).

Аноним Но по русскому уже разбор предложения насущ глагол и прилагательное ,правдаиназыв ро другому они,все правила жи ши чу щу ча ща перенос слов звуки слоги ударения и проаерочнве одна за другой

+++

Школа России - это та, по которой мы учились. Проверена временем.

Вот мне тоже так кажется, что легче из единиц вычитать единицы, чем мз десятка единицы.

KomMampоc 18 – 7 = (10 + 8) – 7 = 10 + (8 – 7) = 10 + 1 = 11.
Всё-таки 10 + 1 значительно проще, чем 8 + 3.

Или меня неправильно в нач. школе в детстве учили????

Мы тоже по чекину учимся, сначала сын не понял , что хотят, пару вечеров посидели, потренировали, вроде сейчас все легко получается.
Я не сравниваю программы, какая лучше - какая хуже, тк считаю важен учитель и то что нам не понятно и непривычно , не значит , что детям недоступно, у них мозги не замутненные, посмотрим, как дальше будет

Чего сложного-то в решении со скобкамидочь абсолютно нормально с этим справляется,. Ни каких сложностей нет
Ну и да Чекин - это не Перспектива, а перспективная начальная школа

KomMampоc

Мы и такое слагаемое в пределах 20 осиливаем в уме. Ребенку не всегда понятно зачем эти скобки и вообще к чему такие заморочки.
У всех дети разные кому то легко дается ПНШ, а кому то с усилием, а то и с трудом.
Так понимаю нам еще и таблицу умножения нужно выучить за лето.
Вот расскажите по школе России на данный момент что проходят, что пройдено?

аноним У старшего по 2100 с этим проблема была, гнали куда то, а элементарного дети так и не освоили.

А по моим ощущениям с точностью до наоборот, именно поэтому хотим уйти на 2100.

У младшей программа перспективная начальная школа. Сложение в пределах 20. Со скобками складывают, но вычитания со скобками не видела. Уравнений нет. Задачи решают по схемам.

У страшей была 2100 - там математика гораздо сильнее, в первом классе были уже уравнения с буквами. Но таблицу умножения задавали учить только после 1-го класса и по факту почти весь 2-ой год ее еще доучивали.

Аноним пнш и перспектива разные понятия или это одна программа до 4 допустим Пнш ,а потом будет Перспектива ?

ПНШ и Перспектива - совершенно разные программы. И разные программы в основном только в начальной школе, в средней не будет уже не перспективы, ни ПНШ. Если, конечно, за 3 года еще что-то не придумают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы