задача про блондинок

Чё то я туплю! Задача: автобус вмещает менее 100 человек , известно что в нем ехало 75 процентов блондинок. Сколько блондинок ехало а автобусе, если каждая пятая заходила на каждой 3 ей остановке и никто не выходил.

Это не вы тупите, а задача ммм..некорректная.
Любое число меньше 100, от которого 75% является целым числом.
Остальные условия бесполезны. Либо недописано условие.

я бы ответила что 45, но за точность не ручаюсь, школьный курс математики забыт напрочь
искала целое число в диапазоне 0-99, кратное 5, 3 (хотя нафига, какая разница сколько их зашло) и чтобы 75% от него было тоже целым

Mama Choli задача ммм..некорректная.

Просто кто-то не хочет подумать. Если 0,75n — целое число, значит n делится на 4 (0,75 = 3/4, а 3 и 4 взаимно просты). Далее, раз каждый пятый заходил на каждой третьей остановке, значит n делится на 5 и на 3 (так как 5 и 3 тоже взаимно просты). Таким образом, n делится на 4, 5 и 3, то есть делится на 60. Чисел, делящихся на 60 и меньших 100, только одно — это 60. 75% от 60 это 45. Ответ: 45 блондинок. Простейшая задача-то ведь, ну.

KomMampоc n делится на 4, 5 и 3, то есть делится на 60

а вот это формулой выразите, пжл)

Эгоиста а вот это формулой выразите, пжл)

60 = 4 x 5 x 3 НОД(4, 5) = 1, НОД(5, 3) = 1, НОД(4, 3) = 1. Программа 5 класса.

KomMampоc НОД

а это что?
я 5 класс давно закончила, не помню))

Аноним автор темы Сколько блондинок ехало а автобусе

Все ехавшие в автобусе были блондинками, включая водителя и автора задачи. Белым был и сам автобус.

Эгоиста

НОД это наибольший общий делитель

За такие постановки задач в реальной жизни расстреливают.
То что там написано "каждая пятая", не означает кратности 5-ти. У вас например 16 человек, из них номера 5, 10, 15 будут пятыми.

KomMampоc Программа 5 класса.

твоюжмать

о боги, пошла я отседога

Блин, что меня ждет через 4 года?!

Mama Choli За такие постановки задач в реальной жизни расстреливают

Ну да, иногда приходится догадываться, что же на самом деле имел в виду автор задачи :)

И всё-таки у задачи не одно решение. 15 блондинок тоже подходит. Мне кажется, что каждая третья остановка здесь никакой роли не играет. Но идея задачи мне понравилась

Надеюсь, кто-нибудь отпишется про решение и ответ, которое подразумевают авторы задачи

Аноним автор темы если каждая пятая заходила на каждой 3 ей остановке

это дословно из условия задачи?

Там явно "каждый пятый заходил на каждой третьей остановке", иначе задача имеет несколько решений.

Впрочем, если условие как у автора, то тогда число людей делится на 4 и на 5, то есть на 20, и тогда блондинок 15, 30, 45, 60 или 75, так что скорее всего у автора опечатка.

15 не подходит. Потому что общее число тогда 20, а оно на 3 не делится

а ведь не зря я весь день обходила эту тему...
как я вообще живу таким тупнем.

Каtюша

значит я не одинока))

Каtюша а ведь не зря я весь день обходила эту тему...

не удержалась, зашла. Почувствовала себя идиотом

Каtюша как я вообще живу таким тупнем.

Арибет

steste

hirabambyna

я немного утешилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы