задача про блондинок

KomMampоc или 75

не может быть 75, так как в автобус входит менее 100 человек. то есть 100 человек не может быть. максимум 99. а 75% от 99-это 74-если брать целое число

Alisa chudesnaя на 3 не делится

а зачем общее число делить на 3. на 3 должно делиться число блондинок, так как их три части из четырех(75% ).
если исходить из условий-на каждой третьей остановке, то каждых третьих должно быть как минимум две, то есть число блондинок 10. оно на три (три части из четырех)не делится. следующее число после 10, кратное 3 -это 12. максимальное число, кратное 3 из 74(75% от 99)-это 72. то есть количество блондинок в автобусе-это число, кратное трем в промежутке от 12 до 72 включительно. как то так.

Девочки, а нельзя просто 75% от 100 человек посчитать? там же написано:

Аноним автор темы 100 человек , известно что в нем ехало 75 процентов блондинок.

Зачем сальто с остановками и все эти делители зачем тоже?
получается 75 блондинок

Аноним просто 75% от 100 человек посчитать

там написано, менее 100 человек

Alisa chudesnaя Потому что общее число тогда 20, а оно на 3 не делится

Так если условие как у автора, то на 3 должно делиться не общее количество, а количество блондинок.

Условие "на каждой 3 ей остановке" не влияет на решение задачи. Хоть на каждой 20-й
Ответ 15, 30, 45, 60. 75 уже не подходит, так как общее количество меньше 100

ну что там с задачкой, автор!?

Аноним автор темы каждая пятая заходила на каждой 3 ей остановке

Это говорит всего лишь о том, что количество остановок было кратно 3. Совершенно необязательно блондинкам из-за этого быть кратным 3. Они могли заходить и поодиночке, и кучно, и на любой остановке - они ж блондинки)). Эта фраза лишь определяет что 20 процентов блондинок зашли на остановке с номером кратным 3. Остальные 80 процентов - на остановках с другими номерами.

Mama Choli За такие постановки задач в реальной жизни расстреливают.

Такие задачки учат домысливать чего нет в условии и решать не ту задачу, а додуманную. В результате такого кощунственного обращения с математикой дети потом не понимают и ненавидят математику. А должно быть совершенно однозначное прозрачное условие.

KomMampоc

У меня ребенок в школу через 3,5 года пойдет... Можно я к Вам, если что, обращаться буду?? Я вообще не поняла даже то что Вы разяснили! :( :(

Да ради бога )) Но за 7,5 лет, пока ваш ребёнок дорастет до 5 класса, много воды утечет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы