///////////////

////////////////////

Да розги же. При чём всем .Уже найден ответ. Вы чо, забыли?

снег * автор темы Считаете ли вы , что ребенок и его мама всегда правы

В любом случае они не виноваты.

снег * автор темы Допускаете ли вы правильность позиции некоторых особо- активных мамочек, что надо все время бегать , контролировать и нервировать этим учителя.

Приветствую. Не нервируюсь)))))

снег * автор темы Получает ли она за счет этих действий обратный результат- ребенок начинает ощущать элемент вседозволенности

А я на что?

снег * автор темы Не падает ли от таких частых посещений авторитет учителя в глазах конкретного ребенка.

Мой - нет)

Нормальные учителя всегда предпочитают контакт и совместную работу с родителями.
Очень трудно работать, когда родителям на ребенка плевать и он не берет свою часть труда на себя.

снег * автор темы Я до сих пор маме говорю- мало вы меня драли,

Снег, вы извините, но мож вместо вечного мотания нервов и сваливания своих проблем на мать, вам уже записаться платно прямо сегодня к учителю музыки и восполнить этот мучительный пробел? Вы так и не выросли?

снег * автор темы эту личность надо было нещадно выдрать

Лечите свои сексуальные перверсии, это не так безобидно, как вам кажется.

снег * автор темы Каждому овощу свое время

Это обычный отмаз. Вам не нужна никакая музыка ни тогда, ни сейчас. Вам нужно вечно кого-то в чем-то винить.
Если б офигенный талант зарыли, то да, возраст. А просто играть или просто кататься - это вопрос хотения.

Контроль это одно, разборки другое. Если маму интересуют подробности учебного процесса - это только приветствуется. Если по поводу и без повода наезжает и лезет в бутылку - наверное, мне это не понравится. Но лично мне пока такие не попадались, хотя в других классах есть.

снег * автор темы Талант сам рано или поздно вылезет.

Как раз таланту и может быть поздно.
А просто бренчать учатся в любом возрасте.

У вас прям навязчивая идея порки. :)
В этом есть какой-то эротический подтекст?

мне кажется нечего в школьный процесс лезть с руками и ногами... Но в курсе полюбому надо быть

А как маманя Пети узнает о проблемах поведения и обсудит с учителем стратегию исправления, если она тупо забила и не ходит в школу?
Психи с наездами и истериками - это проблема с любой стороны. Им к доктору. Что вы хотели услышать?

Кобра А как маманя Пети узнает о проблемах поведения и обсудит с учителем стратегию исправления, если она тупо забила и не ходит в школу?

Ну как..Петюня нажалился, что его дуболомом обозвали - мама ругаться нестись. А что все было не так - не, учителям же нельзя верить, они только и думают, как Петюню обидеть, ночами не спят - козни строят.

А почему я должна беспокоиттся о каких-то гипотетических учителях, нервничающих от контакта с родителями? Я таких за время обучения моего сына-подростка в двух школах, гимназии и дворовой, не встретила.
Скорее все близки к позиции Рыбки.

снег * автор темы Считаете ли вы , что ребенок и его мама всегда правы Никто и никогда не может быть ВСЕГДА прав (учитель в том числе)
снег * автор темы Допускаете ли вы правильность позиции некоторых особо- активных мамочек, что надо все время бегать , контролировать и нервировать этим учителя. Если контролируют ребёнка и по делу - это правильно. Если начинают контролировать учителя - это уже другое. Есть простой выход для каждого сомневающегося родителя - придите на урок, посмотрите как идёт процесс обучения.

Если бы в школах работали только увлеченные люди, по призванию любящие детей, конфликтов между родителями и учителями не было бы.
Но так как это не так, конфликты будут.
И если бедный разнесчастный учитель не владеет плановой стратегией выхода из конфликта, они будут только хуже и хуже с каждым днем.

Татьяна Вакалюк Если бы в школах работали только увлеченные люди, по призванию любящие детей, конфликтов между родителями и учителями не было бы.

Были бы. Некоторые дети любовь воспринимают странно, чем лучше к ним относишься - тем они наглее. Начинаешь давить - начинаются конфликты. Кроме любви еще должны быть знания и опыт, и даже если есть зачастую не помогают - дети меняются, а программы в педе - только на бумаге.

аноним Были бы.

я имею в виду - конфликты с родителями...ситуации непонимания и разных позиций. Когда и родитель, и педагог ребенка любит - позиции сходимые. Даже если непонимание возникает, оно разрешимое. А вот когда позиции разные - тут конфликт.
Ну и не понимаю, да, как вообще педагогам бояться конфликтов.

Наверное мне везло. И у меня, и у сына в обеих школах были педагоги, которые не ждут, чтоб к ним завезли идеальных детей, а умеют работать с любыми. Признак того, что люди не напрасно выбрали свою профессию.
Наверное, бывают какие-то случаи особых отклонений у детей или родителей - ну это уже вопрос для комиссии и школы особого вида.
Наверное, тогда должна подключаться школьная администрация.

почему-то мне кажется, что вопросы сформулированы так, что на них ответы однозначные и автору понятные. к чему тогда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы