///////////////

Кобра которые не ждут, чтоб к ним завезли идеальных детей, а умеют работать с любыми

Даже если они с ножом кидаются? Ну бывают неадекваты, бывают - к ним хоть на какой кривой козе подъезжай.

аноним Даже если они с ножом кидаются?

Если такое где-то происходит, то это новость на всю страну и подключается уже полиция, врачи, психиатры.
Причем тут обычная школа и обычные учебные ситуации вообще?

Кобра Причем тут обычная школа и обычные учебные ситуации вообще?

Где граница обычной и необычной? С кулаками кидаются - только в путь, мама руками разводит или сама нападает. Всякое бывает, есть неуправляемые и ожидания идеальных детей тут ни при чем, это слова красивые.

аноним Где граница обычной и необычной?

Уголовный кодекс.
Есть перечень статей, по которым можно привлечь.
Ну и опять же критерии определенных диагнозов есть.
А так дети - это просто дети.
И с ними просто надо хотеть и уметь работать.
Или забить.
У Макаренки вообще шпана с улицы была.

Кобра У Макаренки вообще шпана с улицы была.

Шпана с улицы бывает разная, чаще это просто педагогически запущенные дети, которые рады проявлению внимания. С ними проще, чем с недолеченными онжеребенками. А многие мамы неврологию лечить не хотят, детей таблетками травить - ищите подход. Не знаю как, но ищите.

аноним Шпана с улицы бывает разная

Уговорили, у Макаренки были легкие, ни разу не запущенные дети :)
Ну крали там маленько, ну убивали, ну никого нафиг не слушали, воспитанные с детства в преступной среде, ну здоровье и психика после такого анамнеза были сорваны. А так - зайки просто :) И его квалификация педагога и желание помочь тут вообще ни при чем :)

Кобра

Кобра И его квалификация педагога и желание помочь тут вообще ни при чем

Почему ни при чем? При чем. Но не забывайте о его подчас жестких методах, за которые нынешние мамашки четвертуют сразу. И об общей идеологии, которой сейчас просто нет. И наконец о том, что сына идейного чуть не лучшего ученика Макаренко ученик попросту зарезал. И такое бывает. Не думаю, что кому-то из учителей, большинство которых слабые женщины, это надо.

Автор,как там с подписью дела?получилось?а то я вчера прям переживала,читая вашу тему)

Кобра Уговорили, у Макаренки

МакаренкО

снег * автор темы когда горюю о том, что в свое время музыкальную школу бросила

а чего горевать-то? ну я до конца музыкалку прошла, и что она дала мне в жизни? только прекрасно слышу фальш и кривлюсь, поэтому музыкантов в переходах нелюблю. фальшивят безбожно.
а по теме. реагирующие на каждый чих родители, на мой взгляд, явно не научат своё чадо отвечать за свои действия.

аноним Но не забывайте о его подчас жестких методах, за которые нынешние мамашки четвертуют сразу

А именно?
Напомните плиз.
Там было давление коллектива и труд.
Но брали в основном воодушевлением.
Что еще?

аноним за которые нынешние мамашки

Плохому танцору обычно мешает печка, плохому педагогу - дети и мамашки.
Хорошо, что мне и сыну попадались хорошие.

аноним Не думаю, что кому-то из учителей, большинство которых слабые женщины, это надо.

Физическая сила тут вообще ни при чем.
И женщины с такими работали, в том же ШКИД.
А что до "надо", так ведь никто силой не тянет, есть масса других прекрасных профессий!

я_это реагирующие на каждый чих родители, на мой взгляд, явно не научат своё чадо отвечать за свои действия.

это называется гиперопека, нет? и от нее просто так по щучьему велению, однако, не избавиться.

аноним Кобра
Уговорили, у Макаренки

МакаренкО

В курсе. Мы с вами в нормах разговорной речи трепемся, так что акцент на окончании осознанный.

Кобра Там было давление коллектива и труд.

Вот именно. Труд и коллектив. Кому сейчас нужен коллектив в школах? Это же серая масса, убивающая индивидуальность. А давление коллектива? Это же страшная вещь на самом деле, если умело подойти. Про труд вообще смешно, с доски нельзя ученику вытереть. Макаренко любил детей, но никогда не был гуманистом(с)

А не надо путать коллектив с казармой. Коллектив - это великолепно.
Высший пилотаж - коллектив ярких индивидуальностей, умеющих сотрудничать.
Умение работать в команде сейчас востребовано как никогда, ни один серьезный проект не создается одиночками.

была на открытом английском в школе у дочки. группа сборная (платный доп), есть ребята из разных классов параллели. И наблюдала яркий пример, о котором говорит автор.
мальчик (один на всю группу) не умеет себя вести совершенно, соседей всех мучает - это на открытом-то уроке! - а что на обычном бывает?.. мамочка сидит сзади и радуется каждой выходке сыночка. Он так всех достал, что учитель была вынуждена отсадить от него подальше всех ребят. Только впереди у него соседи остались. Давай их тыкать ручкой - учитель уже этого не видит. мамаша хоть бы хны. Я думала, она после урока сыну объяснит, что он был неправ - что вы! нет,, конечно. Обнала его, поцеловала в макушечку и пошли они мимо учителя... Все! маман одобрила поведение сынка... Слава Богу, этот чудо-ребенок не из дочкиного класса. А маман я все время наблюдаю в школе - мы-то своих отводим-забираем, а она все время проходит в кабинет, к учителю ходит беседы разговаривать. Не иначе, все права качает своего глубоко одаренного сынка. Он вечно то побил кого-то. то отобрал что-то у кого-то, то еще что. А мамочка все - мол, не могут найти общего языка с ребенком...

даже кинулась что-то писать, на автора поглядела и решила промолчать

jane air даже кинулась что-то писать

автор чем-то знаменит?

jane air даже кинулась что-то писать, на автора поглядела и решила промолчать

Да пишите, автор ушла

Larina

бить его, что ли, мать должна была, если у него неврология?
А ходит она с ним везде потому, что иначе забыл-потерял-недошел.
У нас такой в классе есть. Родители с ним работают, видимо, много, потому что теперь и два года назад - небо и земля.

Инк бить его, что ли, мать должна была, если у него неврология?

да какая там неврология? и при чем тут бить? отсутствие воспитания полное и полная вседозволенность.
не, ну я не спец, конечно. но сегодня очень модно списывать отсутствие обычного воспитания на - ах-ах! с придыханием!: неврологию)

Думаю, преподаватель английского в состоянии обсудить с этой мамой проблему и разработать совместную стратегию. Или отказаться оказывать услугу.
И не факт, что на не-открытом уроке все прочие детки ведут себя идеально.

Larina Я думала, она после урока сыну объяснит, что он был неправ - что вы! нет,, конечно. Обнала его, поцеловала в макушечку и пошли они мимо учителя.

А надо было все устраивать на публику? Не логичнее ли дома наедине?
Родитель и не должен вмешиваться на уроке без просьбы учителя.

Татьяна Вакалюк называется гиперопека

ну да.

Кобра А надо было все устраивать на публику? Не логичнее ли дома наедине?
Родитель и не должен вмешиваться на уроке без просьбы учителя.

мне как матери ребенка, ведущего себя нормально, важно, чтобы дисциплину на уроке никто не нарушал. все остальное - не мои проблемы.
я видела, что после урока мамочка этого безбашенного мальчика даже не выразила желания остаться поговорить с учителем. вот это я заметила, факт.
Свою неуемную энергию лучше бы кое-кто тратил на воспитание отпрысков, а не на разборки с учителями. Результат в конечном счете был бы значительней во всех смыслах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы