///////////////

Larina да какая там неврология?

Вот то, что Вы описали

Larina соседей всех мучает ... Давай их тыкать ручкой

это типичные проявления неврологии. Шило у них в попе. Разрывает их. Им чисто физически остро некомфортно бывает находиться в состоянии покоя. Плюс тяжело сосредоточиться, а раз тяжело и не понимает учителя - ну развлекаться. Мелкие же.

Larina сегодня очень модно списывать отсутствие обычного воспитания

это хорошо, что Вы лично не сталкивались. Поверьте мне, это очень тяжело бывает. И все утешения, что израстет, что это не поражение интеллекта и в перспективе даже не изменение качества жизни вот прямощас ни разу не помогают.
У нас всё гораздо легче, и то вою иногда. В нашем случае - это не сын мешает, это ему мешают. Ну, классика - тараканы громко топают. Так это, повторюсь, у сына легкая форма СДВГ.

Инк соседей всех мучает ... Давай их тыкать ручкой

это типичные проявления неврологии.

мучить соседей - форма неврологии? класс! Отличный симптом! если кого убьет - не привлекут, да? Буду знать

Кобра Плохому танцору обычно мешает печка, плохому педагогу - дети и мамашки.

нуууу. на некоторых мамшек бы юю. вот реально. хорошо когда мамашки нормальные. не всем детям так повезло, к сожалению ((((

аноним Но не забывайте о его подчас жестких методах, за которые нынешние мамашки четвертуют сразу.

это какие? огласите?

а не отпускать детей в туалет это нормально?держать детей без перемены 5 уроков это нормально?всегда жаловалась и буду жаловаться.

jane air на некоторых мамшек бы юю

Да, только исключительно в интересах ребенка!
Не возражаю и не боюсь :)
Но общественность как-то против.

Larina если кого убьет - не привлекут, да?

С интересом И чо, многих уже пытался убить на этом открытом уроке?
А жалко, кстати. Вы мне показались человеком, с которым можно разговаривать без стеба. Ошиблась.

Инк это типичные проявления неврологии.

это психиатрия вытекающая или не вытекающая из органики. и СДВГ тоже не неврология, это голимая психиатрия.

Larina мне как матери ребенка, ведущего себя нормально, важно, чтобы дисциплину на уроке никто не нарушал. все остальное - не мои проблемы.

Захотелось спросить, а как Вы относитесь к закону об инклюзии? Через год по этому закону куча особых деток сядут за парты рядом с вашим ребенком. И им абсолютно бесполезно объяснять, что не надо вашего ребенка ручкой тыкать и со стула сталкивать. Они будут бегать по классу во время урока,кричать. Но это тоже дети,которые совершенно не виноваты в своих диагнозах и не могут изменить своего поведения.

Larina мне как матери ребенка, ведущего себя нормально, важно, чтобы дисциплину на уроке никто не нарушал. все остальное - не мои проблемы.

Вы, как клиент курсов можете предъявить свои претензии преподавателю, который должен обеспечивать нормальную работу на уроке.
А уж преподаватель будет решать с той мамой, возможно ли дальнейшее обучение в общей группе и какая нужна помощь родителей.

Larina я видела, что после урока мамочка этого безбашенного мальчика даже не выразила желания остаться поговорить с учителем. вот это я заметила, факт.

А смысл ей говорить именно тут при вас, если

Larina она все время проходит в кабинет, к учителю ходит беседы разговаривать.

? Что за глупости?
Если ущимлены интересы вашего ребенка - идите к учителю, это его зона ответственности.
А там мать со своим работает вв тесном контакте с педагогом, возможно, добилась огромного прогресса, если учитель ее поддерживает.

jane air

Психиатор)) к которому мы ходили один раз, для ПМПК, поржал с нашего стишка и написал "здоров"; СДВГ с 4-х лет. Этот диагноз могут ставить оба врача.

Larina,вы вот сейчас отмахиваетесь, что особые детки,да и просто детки с неврологией-не Ваши проблемы. И все общество так от них отмахивается как от прокаженных. Легче ведь изолировать таких детей от общества и сделать вид, что их нет и проблем нет.

jane air это какие? огласите?

Вы читали Макаренко или так, наслышаны по верхам? Вот сам пишет -
"В одно зимнее утро я предложил Задорову пойти нарубить дров для кухни. Услышал обычный задорно-веселый ответ:

• Иди сам наруби, много вас тут! Это впервые ко мне обратились на "ты".
    В состоянии гнева и обиды, доведенный до отчаяния и остервенения всеми предшествующими месяцами, я размахнулся и ударил Задорова по щеке. Ударил сильно, он не удержался на ногах и повалился на печку. Я ударил второй раз, схватил его за шиворот, приподнял и ударил третий раз."
    В современном обществе он бы уже сидел и далее свою методу не практиковал бы. Без обеда оставляли только так, да много примеров если поискать.

аноним Larina,вы вот сейчас отмахиваетесь, что особые детки,да и просто детки с неврологией-не Ваши проблемы. И все общество так от них отмахивается как от прокаженных. Легче ведь изолировать таких детей от общества и делать вид, что их нет и проблем нет.

Не надо изолировать. Но и вливать к 30 всякоразным детям еще пару аутистов - ничего хорошего не выйдет. Инклюзия должна быть с тьюторами. Иначе и ученики, и учителя взвоют.

тубероза Не надо изолировать. Но и вливать к 30 всякоразным детям еще пару аутистов - ничего хорошего не выйдет.

Так закон разве не принят? По-моему все решено, только в силу не вступило.

Инк Этот диагноз могут ставить оба врача.

психиатрические диагнозы ставят только психиатры. точно также как терапветы не могут ставить диагноз отит. максимум со знаком вопроса и отправляют для уточнения к лорам. так вот и неврологи не могут заниматься психиатрией, а занимаются исключительно органикой.
я вам более того скажу - каким чудным образом он выясняет что это именно сдвг, а не к примеру незрелость волевых центров? правильно никак.
если вам интересно уже почитайте и станет усе понятно.
и еще - я не знаю у какого вы были психиатора. но это такая как бы помягче сказать общеизвестная вещь - сдвг не незрелость эпителиального слоя кишечника, которая как раз с возрастом проходит, сдвг никуда не денется и отсутствие реабилитации приведет к консервации проблем. а мировая статистика даже развитых стран по сдвгэшникам и их судьбам - ну очень не айс я бы вам сказала.

аноним Larina,вы вот сейчас отмахиваетесь, что особые детки-не Ваши проблемы. И все общество так от них отмахивается как от прокаженных. Легче ведь изолировать и делать вид, что их нет.

особым детям нужны особые условия, и не в качестве ограничения от остальных, а в качестве необходимой меры качественной реабилитации и социализации. а еще необходимо нормальное отношение родителей те самых деток и лечение+ коррекция.
и а, инклюзия хорошо, но ровно до момента пока не начинается ущемление чьих то прав.
в меру все надо, в меру.

аноним Так закон разве не принят? По-моему все решено, только в силу не вступило.

Вроде принят. Но это ж не гарантия, что он единственно правильный? Что-то про тьютора каждому ученику я там не нашла.

Татьяна Вакалюк Если бы в школах работали только увлеченные люди, по призванию любящие детей, конфликтов между родителями и учителями не было бы.
Но так как это не так, конфликты будут.
И если бедный разнесчастный учитель не владеет плановой стратегией выхода из конфликта, они будут только хуже и хуже с каждым днем.

Какое бредовое высказывание...

jane air каким чудным образом он выясняет что это именно сдвг

с помощью ЭЭГ и еще пары исследований.

jane air сдвг никуда не денется

Я ленивЪ и нелюбопытенЪ. Выяснила только по конкретно нашей органике - мозг выстроит обходные пути вокруг пораженных зон, но произойдет это годам к 12-14. Чем надо помогать мозгу, медикаментозно и физически, - тоже вникла. И пошла вникать в другое, ибо ресурс меня ограничен.
Мой личный опыт и опыт многих здесь сидящих в профильной теме говорит о том, что СДВГ ставит (и) невролог. Насколько это правомерно с точки зрения Минздрава - сказать не берусь.

аноним Вы читали Макаренко или так, наслышаны по верхам?

я все читала. меня не удивляет его метода, я вам более того скажу что с детками аналогичного поведения и сейчас ведут себя так же. не знали?
так вот среди обсуждаемых детей нет детей из спец школы с девиантным поведением или из спец школ для малолетних преступников.
мы обсуждаем родительских детей, вполне приличных родителей. не надо пытаться к попе подставить смыслову нагрузку пальца.
выбоор методов и средств зависит от целей и задач.
у макаренко первостепенное было воспитание из хулигана хорошего человека.
и самое главное - отличный дифференцированный подход - он лупил строго личности,а не весь класс.
а как погляжу на то как ведут себя учителя и как унижают детей (то что всплывает на ю маме - от силы мелкая капля и в остальных случаях родители все чего то боятся), ну так макаренко просто ангел даже при условии что он позволял себе некие выходы за принятые сейчас рамки.
самое главное качество педагога - умение думать. и по прочтению конкретного труда не обязательно слепо следовать всей методике и повторять все действия. поэтому вы извините, но ваши цитаты не уместны в данном контексте темы.

jane air отличный дифференцированный подход - он лупил строго личности,а не весь класс.

Хоть класс, хоть личность лупить нельзя. И орать нельзя, и ничего нельзя - и что остается? Иногда полезней хаму по физиономии дать, чтоб другим неповадно было - но нельзя, вот и сюсюкаются. А хам хамит. Как самозащита и начинается гнобление всех и вся. И хамы бывают не только у маргиналов, иногда у вполне приличных родителей такое вырастает. Поэтому не надо винить во всем учителей, которые ждут что им идеальных детей завезут. В конфликтах часто все хороши.

Larina

Вас полностью поддержу!!!!!!!!!!!!!!

В современной школе так и нужно! Пока есть контроль, все ок! Это везде в России-вспомните ""Булгари" , или Казань..и т д. Я , как отец , приходил в школу, доказывал, что надо и тетради проверять и проводить зачеты по доказательствам теорем и что надо решать задания ЕГЭ в течении года, а не за 2 недели до экзамена, и что надо объяснять , а не давать конспектировать учебник, и применять современные технические средства обучения и как об стенку горох. Как сидит сидьма эта МарьИвановна на уроке на своем стуле и ей все ФИОЛЕТОВО

undefined

Larina мамаша х

вот ненавижу это слово!! для меня как оскорбление звучит.

покахонтос вот ненавижу это слово!! для меня как оскорбление звучит Это и есть ругательство. Не ведите себя так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы