///////////////

аноним

Вот только не надо передергивать. Здорово так поставить диагноз на основании рассказа о поведении на форуме. Нет там никакого диагноза. Есть категорическая избалованность и невидение ребенком границ можно- нельзя, потому что родители не показали. А теперь все страдают - и дети- одноклассники ( счастье, что парень этот не из дочкиного класса), и учителя. А маамаша ( да, верно подметили, словечко не свидетельствует об уважительном к ней отношении) вместо того, чтоб рассказывать своему дитятке о том, что там, где начинается свобода другого человека, заканчивается своя, дует ему в одно место и ходит отношения выясняет с учителем.
Какая уж там работа ( якобы)! Не о сотрудничестве с учителем идет речь, а о выносе мозга - ах, опять ее дитятко кто- то там обидел!

Как правило на разборки к учителям ходят родители проблемных детей. Лучшая защита - нападение?

аноним

Думаю, там комплекс вины - мамы ведь знают про себя, что это они виноваты в плохом воспитании отпрысков, вот и хотят эту вину на кого- то переложить. На кого, как не на учителя?

Larina На кого, как не на учителя?

Действительно, учитель плохо воспитывает ИХ детей.

Инк

И еще отвечу. Один плохо воспитанный мальчик ( не надо говорить, что унего неврология - одно дурное воспитание) по- настоящему выколол глаз другому мальчику. Первого знаю лично.
Да, ребенок остался жив. Но - инвалид навсегда. Вам такого примера хватит, чтоб понять всю серьезность подобных недостатков воспитания?
А сколько случаев сотрясений головного мозга, имеющих отсроченные последствия в жизни, которые также происходят в школе от дурного воспитания современных школьников, над которыми мамаши трясутся вместо того чтоб нормально воспитывать? ( не говорю о случайностях. Этой зимой одна девочка из дочкиного класса упала на лед и получила сотряс благодаря одному такому безбашенному второкасснику. Тоже, наверно, мама про него говорит, что у него неврология. А девочка всю зиму по больницам...)

Larina И еще отвечу. Один плохо воспитанный мальчик ( не надо говорить, что унего неврология - одно дурное воспитание) по- настоящему выколол глаз другому мальчику. Первого знаю лично.
Да, ребенок остался жив. Но - инвалид навсегда.

И поди все равно учитель виноват? Куда смотрел и у хорошего учителя дети даже не шелохнутся на уроке?

Larina

У меня тоже есть подобные случаи в кругу знакомых, и могу Вас уверить, что они чаще всего происходят не из-за сложных детей, которых все давно привыкли сторониться, будь то неврология или пороки воспитания, а из-за благополучных. Типа ничего не предвещало...
И потом, если мальчик, о котором Вы говорите, потенциально так опасен, и Вас так серьезно тревожит вопрос безопасности Вашего ребенка, почему Вы пишете нам, а не администрации школы? У них на такие случаи есть работающие административные механизмы.

Лично я отношусь нормально - среди учителей много озлобленных стерв: зарплата низкая, коллектив бабский (сплетни, интриги и расследования вытикают). От такой жизни не мудрено стать стервой. Поэтому родителям надо с ними общаться на их же языке.

Larina
Вот только не надо передергивать. Здорово так поставить диагноз на основании рассказа о поведении на форуме. Нет там никакого диагноза.

Так и Вы говорили, что совершенно не специалист. И при этом с ТАКОЙ уверенностью утверждаете, что нет там НИКАКОГО диагноза. Откуда знаете так точно? Вы ведь даже не обследовали ребенка,не общались с ним наедине, не тестировали. Я Вам скажу, что даже очень хороший специалист(которым Вы не являетесь) не сможет, понаблюдав ребенка один урок в классе, утверждать так однозначно, есть ли там диагнозы или нет и какие.
Это действительно страшно, когда люди в обществе типа Вас мнят себя великими психотерапевтами и неврологами и на основании своих обывательских догадок и предположений осуждают таких деток как тот мальчик.

Rossomaha_Antosha Лично я отношусь нормально - среди учителей много озлобленных стерв: зарплата низкая, коллектив бабский (сплетни, интриги и расследования вытикают). От такой жизни не мудрено стать стервой. Поэтому родителям надо с ними общаться на их же языке.

Может, Вам показано домашнее обучение?

Larina Какая уж там работа ( якобы)! Не о сотрудничестве с учителем идет речь, а о выносе мозга - ах, опять ее дитятко кто- то там обидел!

Ну вот откуда знаете так точно? Подслушивали разговор той мамы с учителями? Или мама сама Вам призналась, что у мальчика нет никаких диагнозов, его поведение её полностью устраивает и к учителям она ходит совсем не для того, чтобы своего особого проблемного ребенка хоть как-то социализировать?

Rossomaha_Antosha Поэтому родителям надо с ними общаться на их же языке.

Руководство к действию, ага?

Rossomaha_Antosha зарплата низкая, коллектив бабский (сплетни, интриги и расследования выти кают) Никаких интриг в школе не вытЕ кает, у учителей на это нет времени.

Rossomaha_Antosha Лично я отношусь нормально - среди учителей много озлобленных стерв: За всё время ни одной такой не встретила ни в школе сына, ни в той, где работаю

Larina Вот только не надо передергивать.

Мой вопрос был совершенно не про этого конкретного мальчика,про диагнозы которого ни я, ни Вы абсолютно ничего не знаем.
Повторю вопрос, если он затерялся среди постов: Вы знаете, что "закон об инклюзии" уже принят и буквально через год с небольшим Ваша дочь будет учиться рядом с нездоровыми и особыми детками? Которые могут её толкать, тыкать ручкой, бегать с криками по классу. Эти дети не виноваты, что их переводят в обычные школы и классы.

аноним Это действительно страшно, когда люди в обществе типа Вас мнят себя великими психотерапевтами и неврологами и на основании своих обывательских догадок и предположений осуждают таких деток как тот мальчик.

+++++много. Тем более, что вариантов масса: среди невриков точно также есть воспитанные и не очень. Нейротипичные дети тоже могут травмиррвать других (удивительно, правда?), а девочки бывают таакими стервами с кудряшками и ангельской улыбкой (говорю как мама такой особи. Ей годик, но ведь стервь законченная, из мужчин веревки вьет).

аноним Вы знаете, что закон уже принят и буквально через год с небольшим Ваша дочь будет учиться рядом с нездоровыми и особыми детками?

Можно ссылку на официальный источник? Не пропускаю ни одного педсовета, совещания, семинара и иже с ними, но ни о каком инклюзивном образовании речи пока нет, потому как нет условий для реализации этой идеи.

ПумаLux Можно ссылку на официальный источник? Не пропускаю ни одного педсовета, совещания, семинара и иже с ними, но ни о каком инклюзивном образовании речи пока нет, потому как нет условий для реализации этой идеи.

А условий никто создавать и не собирается. Главное, с баланса государства спихнуть особых деток, спецучреждения позакрывать, а как они будут бултыхаться в простой школе чиновников не волнует.

ПумаLux Можно ссылку на официальный источник?

Поищу, найду так скину. Странно,что в вашей школе этот вопрос не обсуждается. В других педколлективах это животрепещущая тема.

Давайте не будем употреблять "мамаша", никто не может однозначно знать что движет родителями которые часто ходят в школу, скорее всего ищут совета и поддержки от человека, который непосредственно находится в школе, и может объективно оценить что и как и дать рекомендации. Родители не сидят на уроках, не наблюдают детей на переменах, а то что в школе дети совершенно по другому себя ведут нежели при родителях почему никто не учитывает? Я за видеонаблюдение в школе и классах, да, учителям будет не комфортно, но как по другому доказать родителям и показать что на чадо ненаговаривают?

Инк И потом, если мальчик, о котором Вы говорите, потенциально так опасен, и Вас так серьезно тревожит вопрос безопасности Вашего ребенка, почему Вы пишете нам, а не администрации школы? У них на такие случаи есть работающие административные механизмы.

так вы что, не поняли, что мальчик не в классе моей дочки?) лично нас это не сильно задевает, кроме двух уроков английского в неделю, и то, моя сидит на первой парте, а этот мальчик через 2 от нее)

аноним И при этом с ТАКОЙ уверенностью утверждаете, что нет там НИКАКОГО диагноза. Откуда знаете так точно? Вы ведь даже не обследовали ребенка,не общались с ним наедине, не тестировали. Я Вам скажу, что даже очень хороший специалист(которым Вы не являетесь) не сможет, понаблюдав ребенка один урок в классе, утверждать так однозначно, есть ли там диагнозы или нет и какие.
Это действительно страшно, когда люди в обществе типа Вас мнят себя великими психотерапевтами и неврологами и на основании своих обывательских догадок и предположений осуждают таких деток как тот мальчик.

так что, выходит, ребенка с диагнозами воспитывать не надо, что ли?
наоборот, когда такие проблемы в здоровье, еще пристальнее надо к вопросам воспитания подходить)
и чаще напоминать, что свобода отвоя заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Неужели спорить будете?

аноним Ну вот откуда знаете так точно?

складывается впечатление на основе лично увиденных фактов)

ПумаLux Можно ссылку на официальный источник? Не пропускаю ни одного педсовета, совещания, семинара и иже с ними, но ни о каком инклюзивном образовании речи пока нет, потому как нет условий для реализации этой идеи.

я на педсоветы не хожу, но тоже об этом знаю +

покахонтос Давайте не будем употреблять "мамаша",

это слово не бранное, не матерщина, вполне себе цензурное.
следовательно, я имею право его использовать, тем более, в косвенной речи)))

Просто потворство плохим поступкам и плохому поведению детям, имеющим проблемы в психологическом здоровье, ничем хорошим не закончатся, - ни для окружающих (одноклассников и учителей), ни для самих родителей, ни для собственно этого дитя
И родители бы должны были это знать. Да. А если не знают - надо как-то открыть им на это глазки) Может, будет польза.
Займитесь прежде всего коррекцией здоровья своего ребенка, воспитанием, развитием (если показаны занятия в спортшколе - добро пожаловать! там, кстати, прекрасно приучают к дисциплине). А не ходите не выносите мозг учителям)

Если родитель интересуется успехами ребенка, его прогрессом, поведением, адекватно оценивая свое чадо, то это только в плюс.
А вот если это доходит до сумасшествия с требованиями отметить Петеньку как лучшего в классе, то извините

снег * автор темы Да, нет. Я до сих пор маме говорю- мало вы меня драли, когда горюю о том, что в свое время музыкальную школу бросила. в 5 классе эту личность надо было нещадно выдрать, чтобы музыкалку все- таки не бросила. Жалеть, что бросила начала уже много позже. Таланта особого нет, но для себя чего- нибудь простенькое может бы и играла.А так- только слушаю.

а виновата мама? Учитесь играть сейчас. тем более ноты знаете - садитесь и играйте, а то маму виноватите!

радиомама почему-то мне кажется, что вопросы сформулированы так, что на них ответы однозначны

именно так.
По теме - бывают и родители неадекватные, и учителя. На ваш вопрос без конкретизации ситуации правильного ответа НЕТ

jane air это психиатрия вытекающая или не вытекающая из органики. и СДВГ тоже не неврология, это голимая психиатрия

Опять Джен Эйр понесло в медицину. Все, спасайся кто может - на выезде служба ОБС. Фигня, что образования медицинского нет, фсе знает.

Larina потворство плохим поступкам и плохому поведению детям

Как у вас все просто! Иногда плохие поступки - не от невоспитанности.
Я мама непростого мальчика. С неврологией, да. Не агрессивный, но его может заносить, он может упрямиться страшно, он может не суметь вовремя успокоиться после перемены, он дико обидчив и легко плачет. С ним трудно, в том числе учителю.
И ЕМУ тоже трудно, когда вокруг 22 человека.
Я знаю, когда ему нужно просто побыть одному, чтобы успокоиться. Бывает, он дерзит, не умея выразить иначе просьбу о внимании: я, мама, его могу обнять, покачать, пожалеть -и он извинится и попробует что-то хорошее сделать. Но я понимаю, что в школе ни "побыть одному", ни "пожалеть" - не влезает в формат.
И со стороны, вполне возможно, мой ребенок воспринимается как невоспитанный, не вымушрованный.
Хотя были и психологи, и инфекционисты, и иммунологи. Были попытки строить строго. Подход к нему нашла воспитатель в садике - сочетание достаточно жесткой дисциплины с послаблениями и жалениями - в нужный момент,в нужной пропорции... Спасибо огромное, мы уже в школе, но ездим к ней в садик регулярно, повидаться.
А школе учитель хороший - но я не знаю толком, что там происходит, что вокруг ребенка, как он себя ведет. Иногда долетает обратная связь в виде замечаний в дневнике, но рассказать ребенок не может, "захлопывается", уходит в несознанку. Постепенно я этого ёжика разворачиваю, в том числе тем, что не наказываю за замечания, и ему уже не так страшно рассказать, что же там было такое. В школу не бегаю узнавать, что произошло - вполне доверяю учителю, на собраниях и иногда просто в холле видимся, - если я затеваю разговор, она рассказывает о конфликтах, о своих поисках подхода, спасибо ей большое. Но все-таки наверняка первично для учителя, чтобы было удобно ей и классу. Где-то просто "строит".
Я думаю, что бегают на разборки родители, у которых нет доверия к учителю, которые сомневаются, что учитель пытается строить работу в интересах ребенка, а не чтобы "было тихо и никто не бузил". Вот тогда и появляется родительский контроль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы