Если сын мечтает стать поваром. Стоит ли идти наперекор ему.

Увлекся готовкой лет с семи, причем с подачи моего родного брата. Сейчас ему 15, все кто пробовал им приготовленные блюда- в восторге. Учиться сам через интернет, выискивает рецепты позамудренней, потом ищет в магазине какие-то продукты, Мечтает стать шеф поваром крутого ресторана где-нибудь на западе. Но никто кроме меня не разделяет его стремления дальше учиться этой профессии(((. Отчим видит его технарем, программистом, младшая сестра тоже его подкалывает (ей 13,подросток). Он мальчик скромный, замкнутый, домашний. Чтобы вы посоветовали?

Аноним автор темы Чтобы вы посоветовали?

поставить на место тех кто тролит ребенка и предложить заниматься своими делами и реализовывать не реализованное.

Поддержите сына, пусть идет учиться туда, куда хочет. Мали ли кто его и кем видит, главное, что у сына есть осознанное желание развиваться в определенной области, сейчас это такая редкость у подростков.

хочет парень, пусть идет. Вы в курсе что в Кулинаре парней больше учится, чем девочек

всегда сытый и при деле

Аноним автор темы Мечтает стать шеф поваром

Иринаirina Поддержите сына, пусть идет учиться туда, куда хочет

+++++

jane air поставить на место тех кто тролит ребенка

+++, идти и учиться на повара!

пусть занимается

Нееееет! Не трогайте ребенка! пущай хоть одна мечта сбудется!!!!!!
Автор, поверьте, если вы его не поддержите, вы получите подкаблучника, депрессивника, мамоюбочника, алкаша, в лучшем случае - приспособленца... Плавали, знаем....
Правда, лучше поваром!

В прошлом году набор был 150 мест на поваров. Так что туда еще попасть не так просто

Хорошо когда ребёнок в таком возрасте знает чего хочет, молодец, поддержите и помогите достичь своей мечты.

Вы мама - основная его поддержка и опора, сына поддерживать всяко, он у вас молодец! Если есть желание - полюбому добьется и станет хорошим поваром.

АлисА Хорошо когда ребёнок в таком возрасте знает чего хочет, молодец, поддержите и помогите достичь своей мечты.

+++
Отличная творческая профессия.

сын такой молодец у вас. Конечно поддерживайте парня

если у него есть понимание, чем он хочет в дальнейшем заниматься - это ж счастье и большая удача. у меня столько одноклассников вслепую и наудачу выбирали себе вузы и специальности, большинство просто потратило 1-5 лет в институте зря
на подколки младшей сестры я думаю он и сам не особо обращает внимание а отчим пусть за себя думает

Аноним автор темы Чтобы вы посоветовали?

Доверяйте сыну!!!
У каждого свой путь.
Знакомая хорошая (47 лет) закончила школу с медалью и красный диплом УПИ, работает по специальности,
а все переживает, что в свое время послушала родителей и не стала специалистом по прическам (парикмахером)
Столько лет прошло, а все переживает.

У меня бывший директор костьми лег, чтобы сын на повара не учился (тот сам поступил), в экономический колледж запихал (сын не доучился). На стройке теперь принеси-подай, без огонька в глазах.

Аноним автор темы Если сын мечтает стать поваром. Стоит ли идти наперекор ему.

Конечно, стоит))) Терзайте его, терзайте)))

Аноним автор темы

Да, знала я парочку парней, которые готовили лучше любой женщины...Считаю, что им цены нет)
Я бы поддержала ребенка в таком начинании!
У меня двоюродный брат также с детства мечтал стать поваром и стал, с 18 лет сам себя обеспечивает, еще и маме деньги в деревню высылает, так что детская мечта всегда может стать явью)

Иринаirina Поддержите сына, пусть идет учиться туда, куда хочет.

В свое время пошла туда, куда захотели родители.... результат ужасный, мне 35 лет, но найти себя не могу, а страх начать то, о чем мечтала... время упущено..... семья, дети, отсутствие свободного времени, конкуренция.... у молодых все это быстрее и перспективнее!!!
Вам советую сына поддержать, в его возрасте увлечение делом - важно!!!

Я поддерживаю его))) Но он другим людям как-то стесняется уверенно говорить о том, кем он мечтает стать( Как добавить ему уверенности в себе, в своей мечте?

Лучшие повара зачастую именно мужчины. В будущем ему пригодится такая профессия. Да и в любую страну сможет с ней уехать

Аноним автор темы Я поддерживаю его))) Но он другим людям как-то стесняется уверенно говорить о том, кем он мечтает стать( Как добавить ему уверенности в себе, в своей мечте?

Никак не добавить, ультимативно запретить родне осуждать его выбор.
Он же в выборе уверен, он не мечется программист или повар, так?:)

парень умница! программы Джейми Оливера посмотрите всей семьёй и пусть все "советчики" видят успешного далеко не бедного повара

пусть учится. зато при еде всегда. вот у соседей парень пошел в армию - на кухне. всегда сыт. потом в тюрьму попал - снова на кухне и снова сыт и не бьют. вышел - в ресторане работает. опять кормят и делом занят. а так бы после тюрьмы фиг бы куда взяли.
тюрьма - это плохо, конечно. и ттт на всех от нее. но профессия хорошая и полезная. если ребенку нравится - пусть!

Можно отомстить - Не брать с собой своего мужа (отчима) в загран, когда полетите навестить сына-шефа крутого рестика в нью-Йорке!!

Ну а сына еще настраивать серьезно учить английский (хотя бы), ибо пригодится в будущем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы