Если сын мечтает стать поваром. Стоит ли идти наперекор ему.

пример приведите - сын моей знакомой выучился на повара, параллельно английский учил + стажировки, сейчас очень хорошо зарабатывает шеф-поваром ресторана. не всем же менеджерами по продажам быть. технарь и программист - хорошо конечно, но не у всех такой склад ума. может ваш технологом станет отличным в производстве продуктов питания, профессия такая ценится.

Иринаirina Поддержите сына, пусть идет учиться туда, куда хочет. Мали ли кто его и кем видит, главное, что у сына есть осознанное желание развиваться в определенной области, сейчас это такая редкость у подростков.

Аноним Если есть желание - полюбому добьется и станет хорошим поваром.

+++++++++++++++++++

Аноним автор темы

Дайте ему почитать истории известных поваров мужчин. В гугле поищите. Профессия вполне мужчкая. Стесняться нечего

Нежная Мими Он же в выборе уверен, он не мечется программист или повар, так? . уверен. но например сверстникам не говорит. говорит, что еще думает. все его одноклассники с его слов хотят стать юристами-менеджерами-директорами)) он и тушуется на их фоне. А уж про девченок вообще молчу(((

Аноним автор темы Но он другим людям как-то стесняется уверенно говорить о том, кем он мечтает стать( Как добавить ему уверенности в себе, в своей мечте?

пусть говорит, что будет владельцем сети ресторанов ;)
а начнет с повара, надо же с чего-то начинать :)

это же круто, когда человек увлечен своей профессией.Да и еще способности имеет

Аноним автор темы Как добавить ему уверенности в себе, в своей мечте?

Поищите материалы про мужчин-кулинаров - те, кто, например, по ТВ выступают - Джейми Оливер, наш Селезнев... например вот тут restrf.ru/2g.izvestnye-shef-povara-rossii.htm

Аноним автор темы

Ага. Все будут директорами)) это стереотипы, скорее всего. Навязанные родителями. Ваш точно знает, чего хочет. Это лучше всего

Аноним автор темы но например сверстникам не говорит.

мой тоже стеснялся говорить об этом, а потом в колледже встретил двух одноклассников

Аноним автор темы . уверен. но например сверстникам не говорит. говорит, что еще думает. все его одноклассники с его слов хотят стать юристами-менеджерами-директорами)) он и тушуется на их фоне. А уж про девченок вообще молчу(((

Ну и молодец, что не говорит.
Я вообще никогда ничего не говорю о своих серьезных планах никому. Выбор профессии, покупка квартиры, если для меня важно, я молчу. Зачем выставлять планы на всеобщее обсуждение?
Обсуждать планы можно с экспертом в данной области, а не с досужими знакомыми.
Обратили внимание - по степени экспертности в вопросе, а не по критерию дружбы или родства.

Аноним автор темы Отчим видит его технарем, программистом

вот пусть и идет в программисты.
У парня есть к этим занятиям склонность? Уж лучше быть первоклассным поваром, чем посредственным технарем. А если нет склонности к этому, то таким технарем он и будет.

Аноним автор темы уверен. но например сверстникам не говорит. говорит, что еще думает. все его одноклассники с его слов хотят стать юристами-менеджерами-директорами)) он и тушуется на их фоне. А уж про девченок вообще молчу(((

покажите раздел объявлений сколько требуется юристов и их зп. туда же экономистов. пусть выдыхает.
а еще покажите известных поваров. там просто не сравнить.

Lass пусть говорит, что будет владельцем сети ресторанов ;)
а начнет с повара, надо же с чего-то начинать :)

гордон рамзи и многие так и начали. умение делать руками самому в своем деле - одна из основных инвестиций в свой бизнес имхо. и при отсутствии мега бабла на старт будет ой как полезно.

Тритата Джейми Оливер, наш Селезнев

Вот Рамзи... ))

Аноним автор темы

только поддерживать) поделится с окружающими своими планами, когда дозреет окончательно
Мальчик молодец)

У меня племянник так с детства мечтал. Но родители его в горный определили, он отучился 2 года, и ушел учеником повара работать. ни капли не пожалел! Сейчас уже су-шефом работает.

Все не читала, если сын о чем то мечтает, в любом случае не надо наперекор

Аноним автор темы Учиться сам через интернет, выискивает рецепты позамудренней, потом ищет в магазине какие-то продукты, Мечтает стать шеф поваром крутого ресторана где-нибудь на западе. дома у Вас на ужин явно не банальные макароны с сыром ))))
Аноним автор темы Как добавить ему уверенности в себе, в своей мечте? Знаете, жили бы рядом, я бы роллы и суши заказала.... Скажите, а на семейные торжества и праздники кто готовит? Может, будете парня в "аренду" сдавать за деньги? Я серьезно.

Вы его только начинайте настраивать на то, что для работы шефом надо будет не дома на 5-10 персон готовить то что хочется, а сначала несколько лет чистить картошку бачками и работать на комплексах. Ну чтоб удара не случилось у парня. Сейчас, конечно, 21 век и даже у меня дома есть картофелечистка, а вот в общепите не всегда они есть. Чтоб к прозе жизни парень был готов. Ну и в список Мишлен пусть стремится!

БелоснeжнаяЛола Ага. Все будут директорами)) это стереотипы, скорее всего. Навязанные родителями.

и отсутствием нормальной системы проф ориентации.
сначала космонавты, потом сразу директора.

Автор английский учит?? Очень много программ есть и стажировок. У меня друг в Англии на повара учится.

обязательно надо поддержать. только вложите в голову, что кулинарка - это база, хорошая, но база. дальше надо будет что-то типа "технолог общепита" и тыпы. то есть на этом образование никак не должно закончиться, надо будет идти дальше, изучать больше. и "менеджером" тоже надо быть. в любом деле. если ты не сможешь "продать" себя, никто о твоем таланте не узнает. все эти успешные примеры - это примеры людей, имеющих и коммерческую жилку тоже!
пусть говорит загадошно "планирую пойти в сторону ресторанного бизнеса"

Криптан дома у Вас на ужин явно не банальные макароны с сыром )))) .. ооооо, я последние несколько лет готовлю от силы раз-два в неделю))) Он даже пресловутые макароны приготовит так, что за уши не оттянут.
Криптан Скажите, а на семейные торжества и праздники кто готовит? . Мы вместе, вернее я под его чутким руководство с ним вместе)

Аноним автор темы А уж про девченок вообще молчу((( Что-то я Маринину вспомнила с её милиционершей. Готовить не умела. Муж Кеша её кормил. ))))

Здорово, когда есть ОСУЩЕСТВИМАЯ мечта.

princess_Iris а все переживает, что в свое время послушала родителей и не стала специалистом по прическам (парикмахером)

А я обратный пример приведу: моя знакомая, закончив отлично школу, наперекор всем выучилась на парикмахера, уехала в Москву, закончила там две школы парикмахерского искусства(одну по колористике), вернулась домой, стала работать в одном из престижных салонов города, сыскала себе отличную славу, наработала клиентов, ушла в свободное плаванье... Сейчас у нее собственный салон в городе, где работают лучшие мастера. Они постоянно участвуют в парикмахерских конкурсах, в том числе и международных, завоевывают призовые места)))
Главное - она занимается тем делом, о котором мечтала еще будучи школьницей, и это дело помимо удовлетворения обеспечивает ей и достойный уровень жизни.

Автор, дайте сыну зеленый свет! Мои бы так о чем-то мечтали и были бы чем-то увлечены...

всегда мечтала о муже-поваре :)))))))))))) Пусть хоть у кого-то эта мечта сбудется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы