Родительское собрание

Скажите, сколько по времени у Вас обычно идёт родительское собрание?
Просто у нас это занимает минимум 2 часа. Бывает и дольше. Это только у нас так?

Нет, у нас также. Я каждый раз изнемогаю)

дубль мама автор темы Это только у нас так?

Нет.

дубль мама автор темы Просто у нас это занимает минимум 2 часа.

У нас тоже из-за очень "внимательных" и дотошных, до тупость, мамашек.
Большинство людей всё с первого раза понимают, но есть и исключения......... "Так, я не пОняла....."

Так же
На собрание стараются подойти разные учителя, каждый рассказывает свое.
А зачем еще нужны собрания?
Пару фраз проще в дневнике или смс-кой

дубль мама автор темы Это только у нас так?

нет - это везде так
Вот вспомнилось (вроде выкладывала уже - у нас и в садике и школе так ) :
Родительское собрание в детском саду похоже на слёт кокаиновых белок-истеричек. Так я себе этот слёт представляю.
Помните, в школе обязательно есть такой человек - подсирака, жопа класса. Да, фиксация на фактуре телесного низа обязательна. Это же про школу. Так вот. Такой человек, который, не может воспринимать спокойно даже самые обычные и устоявшиеся мелочи.

• Отступили четыре клеточки, чертим поля.
  • А можно три клеточки? А можно не чертить? А у меня листок в линейку. А можно, я не буду писать контрольную? А можно я мел в ухо засуну?
    Он не двоечник, не хулиган и не талант с нестандартным мышлением и немотивированным ассоциативным рядом. Он просто pain in the ass. Бессмысленное существо, которому катастрофически не хватает внимания.
    У всех был такой в классе.
    Но в классе он был один. И мне казалось, что это явление вообще типично только для подросткового периода.
    На родительском собрании в детском саду такие все.
    Улыбчивая старой советской школы воспитательница в строгом платье поставленным голосом говорит:
  • Для занятий физкультурой детям необходимо иметь в шкафчике чешки (помните эту прекрасную обувь?), черные шорты и белую футболку без рисунка.
  • А можно с рисунком?
  • Рисунок отвлекает детей. Для занятий физкультурой лучше, чтобы все дети были в простых белых футболках.
  • А можно серую футболку?
  • Лучше белую.
  • Понятно. А вот у нас есть белая с рисунком. Подойдет?
  • Лучше купите белую.
  • Понятно. А вот есть с длинным рукавом. Можно?
  • Лучше с коротким.
  • Серую, значит?
  • Лучше белую.
  • А чешки нужны да?
  • Да, чешки нужны.
  • А можно вот резиновые вьетнамки?
  • В резиновых тапках детям будет неудобно заниматься. Будет хорошо, если вы купите чешки.
    В самом деле, чешки, белая футболка и черные шорты продаются набором в любом детском магазине - не мазеркер, а в нормальном - стоят 300р. за всё.
  • А можно в кроссовках?
  • Чешки - оптимальное решение.
  • Понятно. А вот у нас есть зеленые сандалии.
  • Лучше чешки.
  • Понятно. А шорты белые нужны?
  • Лучше черные.
  • А белые подойдут? Или серые лучше?
  • Лучше черные.
    Я поражаюсь терпению и выносливости этой чудесной воспитательницы - настоящий титан духа. У нее красивое лицо, выразительная мимика, обаятельная улыбка. И еще она очень любит детей. И понимает их. Это ни с чем не спутаешь.
    Кто-то прислал на собрание девяностолетнюю глухую бабушку.
  • Что она говорит? - девять раз в минуту повторяет бабушка скрипучим голосом обращаясь к окружающим.
    Выбрали, ну как выбрали, просто помолчали, строго говоря, родительский комитет в составе трех гиперответственных женщин, которым я, честно сказать, очень благодарен за то, что они взяли на себя труд. Женщины тут же начали громко считать, сколько потребуется собрать денег. Пришли к такому умозаключению:
  • В общем, мы посчитаем, а потом скажем.
  • Что они говорят? - переспросила бабушка.
  • А давайте, вы посчитаете, сколько нужно денег, а потом скажете, - внезапно предложил кто-то из родителей.
  • Мы сначала посчитаем тогда, а потом всем скажем.
  • А вот у меня в школе был выпускной и собирали по четыре тысячи. Но там много чего входило в эти деньги. Автобус, алкоголь.
  • При чём тут выпускной?
  • Ну, я просто говорю. Много входило.
  • А мы посчитаем и скажем.
  • Да, вы скажите, пожалуйста. Посчитайте тогда и скажите.
  • Да, просто, посчитать же нужно и тогда сразу скажем.
  • Что она говорит?
    И так полтора часа.
    А за окном осенние сумерки и жёлтые листья на мокром ветру.

Капучино

Вот восьмой год мечтаю таких мам по голове чем-нибудь тяжелым,абсолютно серьезно говорю
Автор,все также,много" воды",ненужные эмоции,по делу -час. Остальное-

Капучино Родительское собрание в детском саду похоже на слёт кокаиновых белок-истеричек.

Я из-за своей работы не могу на собрания ходить, муж всегда ходит. И вот сегодня очередное собрание, которое началось в 18:30. И вот только что закончилось.

дубль мама автор темы И вот только что закончилось

Считайте,что ваш муж отделался малым испугом
Мне всегда пап на собраниях жалко:-) У них мозг закипает капитально:-)

дубль мама автор темы 2 часа

Около + -

Кобра А зачем еще нужны собрания?
Пару фраз проще в дневнике или смс-кой

+

просто Лана

дубль мама автор темы

Paddington

Раз в четверти два часа уделить школе, классу совсем не в мочь.

vezu4ka Раз в четверти два часа уделить школе, классу совсем не в мочь.

Вмочь))) Только,когда по делу говорят,а не колотятся прилюдно каждый за свое чадо,тем самым отнимая время у людей и учителя,которому тоже хочется домой. Он свою миссию выполнил,донес ,что хотел до родителей,а высказывания по типа-моя дочь,сильно потеет в этом жилете,не интересны никому. Все личные вопросы решаются индивидуально. Всего лишь,не правда ли?:-)

Нам на собрании нудно и плохо читают какие-нибудь суперважные документы...
Как будто нельзя их выложить в ЭД заранее, чтобы каждый прочитал.
Для себя решила - 2 часа мой личный лимит, далее встаю и ухожу. О чудо, последнее длилось час 50.
Думаю, мы бы сами, без классной, все вопросы решали бы за полчаса.

Блин,ну не знаю, у нас нормальные собрания, да по 2 часа, но нам учитель обозначет проблемы, вопросы, мы тут же обсуждаем-решаем. Короче у нас продуктивные 2 часа

Татьяна Вакалюк Для себя решила - 2 часа мой личный лимит, далее встаю и ухожу.

Я вот пока не могу решиться на такое,но уже на грани.
Да,два часа я легко пообщаюсь с людьми,благо,что половина родителей адекватны и мы дружим. Но,как кого-нибудь понесет в далекие дали,все,амба.. Я чуть ли не до крови губы закусываю. Все же нужно уважать других родителей,учителя,у всех свои дела,и это не значит,что им фиолетово на обучение и на своих же детей.
Единственное,что сейчас делаю,я не остаюсь после собрания ,чтобы пообщаться приватно. Ибо,так нашу классную укатают,ну.. и я общаюсь с ней чассто, помимо общих встреч.
И да,последнее длилось полтора часика. Это рекорд,считаю.:-)

Полтора часа обычно сейчас. В первом классе дольше было, как раз из-за особо одаренных родителей.

у нас сегодня было для будущих первоклашек - минут 40-45 заняло

У сестры в классе около часа идет... При этом информации почти не дают, ни об оценках, ни о поведении... Только деньги собирают

Второй класс . Собрания 2 раза в год. Продолжительность ну около двух. В этот раз я про собрание просто забыла, склероз. На след утро встретилась с педагогом, разговора хватило на 3 минуты. Деньги на нужды передала. Мне понравилось ))

Вивочка™ у нас сегодня было для будущих первоклашек - минут 40-45 заняло

Это потому что вы ещё сдачу 190 рублей на новогодний подарок не обсуждали.
А самое страшное начнётся, когда будут обсуждения по поводу где и почём лучше купить одноразовые стаканчики и бумажные полотенца..... Тут "особо одарённые" умудряются растянуть обсуждение этого вопроса на полчаса, а то и на час.

iRussian

Я начинаю нежно любить родителей дочкиных одноклассников ))).

Гм... У нас собрания особо не затягивается. Полчаса-час на озвучивание учителем и род.комитетом основных тем и вопросов, а после уже каждый подходит со своими индивидуальными. И в началке так было и сейчас в средней школе.
Мне на собраниях обычно интересно бывает, не маюсь :) муж часто со мной ходит, в обмороки не падает.

у нас собрание в школе проходит часа 2-2,5, но очень интересно и информативно. Время пролетает :)

vezu4ka Раз в четверти два часа уделить школе, классу совсем не в мочь.

Я обязательно уделяю, но когда во втрой раз за четверть начинают рассказывать об организации школьного питания и в пятьдесят восьмой раз задавать одни и те же вопросы, я смертельно хочу домой)

Если не приходит одна мамаша, то максимум час, если приходит,- то капец, все влипли еще на час. 7-й класс, я ее с первого класса тихо ненавижу.

Когда училась старшая дочь, у нас была классный рук-ль- учитель русского языка и лит-ры. Собрания длились по 3-3,5 часа, очень интересно ее было слушать, дома ребенку пересказать- о чем речь была- нечего было. Сейчас у младшей дочки классная- математик, собрания заканчиваются через 1-1,5, прихожу домой с полной картиной жизни моей дочки в школе. Сделала вывод: ОТДАВАТЬ ВНУЧКУ В КЛАСС НЕЛИТЕРАТОРОВ.)))

просто Лана Всего лишь,не правда ли?:-)

Правда

просто Лана е колотятся прилюдно каждый за свое чадо

большой "-" педагогу, а не родителям.
У нас на собрании обсуждаются общие проблемы, а конденфициально по проблемам чад, в любое удобное время, включая ВС.

Xoz® у нас нормальные собрания, да по 2 часа, но нам учитель обозначет проблемы, вопросы, мы тут же обсуждаем-решаем. Короче у нас продуктивные 2 часа

++

Капучино

Как нам повезло. У нас оооочень деликатные родители, молчат слушают все вопросы только по делу. С личными вопросами подходим после окончания собрания. Собрание от 40 мин до 1.5 часов. 2 часа может быть первое в начале года когда обсуждаем финансы: что куда и сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы