Родительское собрание

у меня в классе у одного ребенка собрание шло час, потому как все четко по делу, обсудили, разошлись. В классе другого такое ощущение, что собрались домохозяйки, которые из дома вырвались и людей наконец увидели - бесконечный треп ни о чем и перетирание глупых тем по типу "и зачем нужен труд" "а зачем нужно изо" часа на 2. А если речь о сдаче денег, то на 3.

ностальжи.........у меня с систер разница в 7 лет. я заканчивала школу в поселке (И мама работала там плюсом....медиком), а сестра здесь. мамулина психика рэзко пошатнулась не только от того, что ей теперь ПРИШЛОСЬ ходить на род. собрание (раньше род. собрание тет-а-тет устраивала ей моя классная, приходя к ней в кабинет изменять давление) так еще и масечка поняла воочию, что она теперь капец не в деревне. в классе моей сетрицы нафталиновыми домохозяйками и не пахло....

хлопнув валерьянки после собрания по поводу последнего звонка, мамуля железным голосом заявила, что с неё будет. что на собрание по поводу выпускного иду я. и вот, я, двинув пары в инсте, поковыляла в школу. сказать могу тока одно: кокаиновые белки курят нервно в стороне.....дети в классе и параллели моей сестрицы оказались адекватнее родителей. я, закусив нижнюю губу, улыбалась классному руководителю, от которого я фанатела! у неё выработался иммунитет на взгляд сидящих за партами кобр. методично законспектировав всё необходимое, я покинула гимназию под её мягкий взгляд и бегущую на лбу строку: "Да-да, они всегда были такими, не обращай внимания!) глупая улыбка еще долго не сползала с моего студенческого лица.

Xoz® Блин,ну не знаю, у нас нормальные собрания, да по 2 часа, но нам учитель обозначет проблемы, вопросы, мы тут же обсуждаем-решаем. Короче у нас продуктивные 2 часа

аналогично. частные вопросы решаются после собрания. да и то учитель обычно просто назначает время, когда родителям удобно в школу прийти, и там уже хоть 3 часа обсуждают проблемы конкретного ребенка.

iRussian А самое страшное начнётся, когда будут обсуждения по поводу где и почём лучше купить одноразовые стаканчики и бумажные полотенца.....

у нс это все решает род. комитет. потом кратко на собрании отчитывается. уж обсуждать, где покупать всякие расходники в класс, у нас никому в голову не придет.

дочка 2 класс заканчивает, не ходила уже на последних 3 собрания (детей не с кем оставить было в эти вечера и не особо горела желанием), пересказ собрания от других родителей мне занял 10 минут, деньги все сдала. Сделала вывод, что не буду ходить на собрания, родители у нас адекватные, решение вопросов общих доверяю им.

Капучино

У нас так же проходят собрания ))))

У нас в 16 школе собрание начинается в 18-30 в классе до 20-00 и далее общешкольное в актовом зале до 22-00

у нас большинство денежных вопросов(что почем купить и чего и сколько) ложится на плечи родкома, соответственно обсуждений стаканчиков у нас просто нет.
учитель говорит об общей успеваемости, по каждому предмету проговаривает какие-то требования/нюансы и проч. о внеклассном очень немножко, ну и все. дальше родком с предложениями-пожеланиями, но все в общих чертах, потому что конкретику делает родком.
например: учитель говорит, надо дополнительные жалюзи/шторы в класс, т.к. солнце слепит. родком говорит: народ, у кого есть мысли?контакты?примеры? ни у кого ниче нет. решаем - деньги сразу сдаем или берем из общих, а потом доздаем. решили из общих. все. уже за пределами собрания родком все нашел, посоветовался, купил и прикрутил на окна. собранию выдан отчет и чеки, все сдают деньги.
сейчас соседние классы ходят смотреть, что за шторки у нас и где купили)

это всё зависит от учителя и посещаемости родителей. в началке мы тоже там до ночи сидели-всё обсуждали. меня муж всегда терял-Ты что так долго?сейчас ходят на половину меньше родителей-даже не с кем обсуждать текущие проблемы и мало соответственно мнений .

yulrust Сделала вывод, что не буду ходить на собрания, родители у нас адекватные, решение вопросов общих доверяю им.

А вам не приходит в голову,
что учитель проводит собрание для ВАС, тратя на него своё ЛИЧНОЕ время, которое никто не оплачивает. Хочу - хожу, хочу - не хожу. Никакой ответственности и дисциплины и живой пример ребёнку, что на школу можно и забить.

Капучино нет - это везде так
Вот вспомнилось

спасибо сразу вспомнила первое собрание общесадичное, когда заведующая сказала четко: шорты черные, белая футболка без рисунка, чешки любого цвета...и понеслосььььь как у вас в посте

undefined

Софтдраматик При этом информации почти не дают, ни об оценках, ни о поведении... Только деньги собирают

Собрание идет 50 минут. Деньги я сдаю вовремя. Сумму и назначение узнаю у других родителей. Можно, наверно, ходить пару раз в году.

просто Лана Мне всегда пап на собраниях жалко:-

Да ладно... У нас такие папы веселые приходят на собрание. Они все друг с другом знакомы еще с детского сада, поэтому все весело проходит. Но долго, да. Часа полтора точно. Класс 9.
А вот у первоклассника учительница в последний раз умудрилась за 40 минут собрание провести. Фантастика! Правда, почти на все вопросы она отвечала: не знаю. Но ей простительно, ей всего 20 лет, первый опыт.

аноним учитель проводит собрание для ВАС, тратя на него своё ЛИЧНОЕ время, которое никто не оплачивает

учитель проводит собрание в рамках своей работы классным руководителем. я ни разу не просила учителя провести собрание для меня. ее к этому обязывает администрация школы, так же не по моей просьбе.
я хожу через раз. мне зачем слушать глупости всякие про шторы? если на собрание приходят другие учителя, психолог с результатами тестов и т.д. - хожу обязательно. при этом в покупке штор, стаканчиков и прочей ерунде участвую очень часто и много, поэтому еще про все это и слушать не могу.

Чудная уже за пределами собрания родком все нашел, посоветовался, купил

Значит, вам повезло, у вас активные родители в родкоме, готовые работать за весь класс, а остальные родители неконфликтные и не требующие отчет за каждую копейку.

у нас начинается в 18.30, заканчивается в 20.30. Остальное время отдельные родители (костячок уже сложился), подходят к учителю и спрашивают что то конкретное.

Мне не понятно, что за практика сейчас пошла - почему не хвалят конкретно ребенка на собрании? (вот ни одна фамилия не прозвучала). Я понимаю когда не хотят ругать при всех, но похвалить то ведь можно и при всех.
А то только общая тенденция, на что обратить внимание, что хорошо идет у детей, а что плохо.

Нинчик у нс это все решает род. комитет. потом кратко на собрании отчитывается. уж обсуждать, где покупать всякие расходники в класс, у нас никому в голову не придет.

Вам повезло у Вас все родители понятливые с первого раза.
А вот у нас есть парочка мамочек, которым, наш род.комитет, уже в ухо кричит, план действий рисует, всё разжёвывает, а они опять своё: "Эээ, чО?"
Так и хочется сделать что-нибудь этакое: www.youtube.com/watch )))))))))))))

Все равно, по-моему, все зависит от классного руководителя. Если классрук имеет четкий план собрания, оно никогда не превратится в балаган. А если не имеет - будет или балаган, или пустое времяпрепровождение :(

Татьяна Вакалюк Если классрук имеет четкий план собрания, оно никогда не превратится в балаган

Точно!

Капучино

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы