Опрос: К какому учителю вы бы отдали первоклассника?

У нас очень непростая ситуация с учителями. На выбор есть очень два сильных опытных учителя, и два учителя, которые молодые, только закончили колледж и будут еще параллельно учиться на вышке. Вроде и к молодым хочется, у них больше интерес, желание, а с другой стороны к сильному учителю. К какому вы бы отдали будущего первоклассника:

Результаты опроса

К сильному опытному учителю
84.3%
К молодому, только пришедшему работать
7.4%
Не имеет принципиального значения
8.3%
Проголосовало: 229

Племянник попал как раз к молодому учителю,во -первых:Когда у учителя сессия,то ее заменяет другой и учеба во вторую смену,во -вторых учитель ушла в декрет так и не выпустив их,т.е. доучивал целый год другой учитель.

не имеет принципиального значения
учат-переучивают потом каждый год, один учитель по математике так видит оформление, второй - так, тоже самое и по русскому, кроме того - сменились какие-то там стандарты - уже тесты не пишем, срочно пишем сочинения.
Я уже не погружаюсь, они в школе сами лучше знают....важно, чтобы у ребенка было хотя бы первоначальное желание учиться, остальное приложится.

молодой учитель может и свалить через полгода, не выдержав наших деточек. а с опытом учитель уже привык

Конечно, к сильному. У вас еще даже без высшего образования учитель - после училища. Какой тут выбор - вы о чем?

Я бы познакомилась и послушала, кто как общается.
Но при прочих равных - первоклашку - к стажисту
Некоторые вещи тупо приходят с опытом, по себе знаю, как недопедагог.

Кобра Но при прочих равных - первоклашку - к стажисту

почему? ))

Молодой учитель женского пола может быстро в декрет уйти. Потому - к опытному, хорошо за сорок.

Вот у нас учитель опытный. Пед стаж 25 лет. Ничего хорошего. Праздника букваря не было. Просто на уроке поговорили, на экскурсии не ходят. У подруги сын у молодой учительницы учатся. Они всем довольны. Экскурсии, праздники, что-то хочет сделать учитель.
Моя мама учитель, тоже не довольна учителем моего сына. Говорит, что как преподаватель "перегорела" наша.
Я за молодого учителя.

анонимный автор Пед стаж 25 лет.

а у нашей стаж больше 50

анонимный автор всем довольны. Экскурсии, праздники, что-то хочет сделать учитель.

именно так

Для меня молодая/опытная не главный критерий. Поговорила бы с обеими. У кого тараканов в голове меньше, к той бы и отдала)))

Отдала бы

Донна МатильДа автор темы два сильных опытных учителя

но предварительно порасспрашивала бы о них мам 4клашек.

Донна МатильДа автор темы два учителя, которые молодые, только закончили колледж и будут еще параллельно учиться на вышке.

Про них ничего неизвестно, как они общаются с детьми, насколько доходчиво объясняют материал, опыта никакого нет, будут учиться на ваших детях. А оно надо? Насчет внеклассных мероприятий - сомневаюсь, т.к. кроме работы, по вашим словам, "будут еще параллельно учиться на вышке". А раз молоденькие, и в декрет могут уйти.

анонимный автор Вот у нас учитель опытный. Пед стаж 25 лет. Ничего хорошего. Праздника букваря не было. Просто на уроке поговорили, на экскурсии не ходят.

Аналогично. НО при этом наша учитель отлично дает детям материал, в классе дружелюбная располагающая атмосфера. Не повышая голос она умеет держать дисциплину, в классе во время уроков тихо. Мой застенчивый ребенок у нее раскрывается, учится с удовольствием. Так что я учителем довольна. А в театр или на экскурсию могу и сама сводить ребенка.

я бы отдала к тому кто детей любит и ведет себя в рамках, а решить это можно после прослушивания записи урока, при условии что педагог не в курсе о производимой записи.

знакомая НО при этом наша учитель отлично дает детям материал, в классе дружелюбная располагающая атмосфера. Не повышая голос она умеет держать дисциплину, в классе во время уроков тихо.

а у нас орет постоянно. Я не довольна, но переходить не к кому. Там аналогичная ситуация. Пол класса не понимает как решать задачи. Родители вопрос задавали - получили ответ, что Ваши дети не тянут программу. Многие наняли репетиторов в 1 !!!! классе. Репетиторы объясняют материал, что они на уроке должны проходить.
Вот тебе и пед стаж в 25 лет.

Донна МатильДа автор темы

К сильному и опытному. Во-первых, потому что они опытные и сильные, а во-вторых у них шансы уйти в декрет по сравнению с молодыми значительно меньше.

Армавир У вас еще даже без высшего образования учитель - после училища. Какой тут выбор - вы о чем?

Вы не правы. В педколледже всегда давали хорошее образование. Колледж или ВУЗ - не показатель хорошим будет выпускник учителем или не очень. А вот, если заочно в ВУЗ пойдет - сессии 2 раза в год обеспечены.

Фима Собак во-вторых у них шансы уйти в декрет по сравнению с молодыми значительно меньше.

а у нас учительница уволилась, чтобы сидеть с внуком, вот тебе и хорошо за 40...

к опытному 100%. Это не та специальность, которую можно освоить одними хорошими оценками в вузе и "пока еще горячим" желанием работать. + меня бы сильно пугала перспектива декрета молоденьких.

Я бы на конкретного учителя для начала посмотрела. Нам опытный привил полное отвращение к школе и учебе как таковым. Хотя изначально ребенок шел в школу с большим желанием учиться.
Сейчас пытаемся оценить результат, который имеем к окончанию 4 класса. Мда..... 4 года назад я писала, что всё равно, к кому идти на этой параллели. Выяснилось, что так и есть, но совершенно в другом смысле.

Только к опытному! Тут нашу учительницу заменяла такая после института-ваще полный ноль

Вот 3 года назад я именно как все и выбирала стажиииста!! Но у неё не хватило мест и нас отдали молодой учительнице. Я вам честно скажу, дети и родители её обожали. Умница и красавица, с детьми отлично занималась и внеклассная деятельность на высоте. С родителями ВСЕГДА шла на диалог. А потом она уволилась. И в 3 м классе нам дали учительницу о которой я мечтала в первом. Итог взвыли всеее!! И родители и дети, редкостная гадина оказалась. Итог через 6 мес обучения у неё 8 человек из класса перешли в другие классы или другие школы. Она просто орёт на родителей. Детей оскорбляет и при этом Заслуженный учитель. Есть только 2 мнения ЕЕ и неправильное. Вообще сбежали мы в другую школу и не нарадуемся.И да ребёнок был отличник, у заслуженной стал троешник ( недостаточно старался). В новой школе удивительно опять отличник.

Вот наш опыт:
Попали в этом году к опытному преподавателю, и, неожиданно для всех нас она ушла в декрет после первой четверти. Вот так, без объявления войны. Представили нам новую цчительницу: Молодая девушка после колледжа, учится на заочке. И началась очень веселая жизнь. Куча домашнего задания, дополнительные тесты, встречи с родителями, чтобы рассказать нам что она требует от детей. А кроме этого отличные праздники, экскурсии, выходы в кино и другая внеклассная деятельность.
Родители близко познакомились друг с другом, многие близко сдружились.
Так что мы только выиграли. Есть конечно недостатки - девушка молодая, очень хочет всем нравиться, всем рассказывает какая красавица она и умница, но при этом не забывает какие у нее чудесные дети!
В общем я за молодого учителя, у которого пока нет эмоционального выгорания, но есть желание и возможность работать и добиваться результатов!

ENastyA а у нашей стаж больше 50

вы уверены? Учителю более 70 лет? Ни за что!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы