Опрос: К какому учителю вы бы отдали первоклассника?

К сильному и опытному. Был опыт к молодому и только что пришедшему. Не понравился.

Я училась у выпускницы пединститута. Для меня она так и осталась образцом педагога начальных классов. Работала по призванию, нервная система в порядке, сама из хорошей семьи. И она нам привила интерес к учебе, из того класса вышло семь медалистов.
У ребенка учитель взрослая. Не идеал в плане образованности, подчас режет ее слово "ложи". Но нервная система пока в порядке, на детей не орет, при этом достаточно требовательная. На твердую четверку учитель. Одну неделю на замену приходила молодая учительница, так дети всем классом собрались переходить в другие классы и школы. Та орала, как ненормальная, хотя внешне молодая приятная девушка.

mikka Учителю более 70 лет? Ни за что!

76

mikka Ни за что!

Вы не знаете преподавателя, но при этом так категоричны

Света-35 К сильному и опытному

jane air я бы отдала к тому кто детей любит и ведет себя в рамках

Вот и я так же решила, когда мой младший попал к 20-летней выпускнице колледжа. Главное, на детей не орет. А остальному сами научим. Просто, у старшего была возрастная учительница, которая всегда орала. Родители не могли дождаться выпускного в 4 классе.

нам "повезло" со студенткой старшего курса
ни детей в кучу собрать, ни материал донести - только одни внеклассные мероприятия и получались
вся такая на эмоциях в любви к детям
за полгода дети разболтались (хотя класс удивительно подобрался из подготовленных детей, т.к. должна была быть другая, опытная, учительница, но ей пришлось уволиться по семейным обстоятельствам), по программе отстали
в итоге молодуху нашу "ушли", класс расформировали
после перехода к опытному педагогу - как небо и земля! никаких истерик ни в школе, ни дома, адекватное дз (по объёму и по пройденной теме, а не скакание с пятого на десятое по 10 страниц)

в общем, лучше к опытным, но не злыдням

Самые лучшие учителя у обоих детей в началке были лет по 35-36, и дети свои у них порой маленькие, и большие... но дело не в этом

немножко повезло, немножко сама постаралась перевести и добиться.
Я за золотую середину. Вижу что конкретно моего ребенка любят - все, закрепляемся здесь, чего бы ни стоило.

тоже долго думали и решили, что пойдем к опытному,со стажем. Капееец!! 33 раза пожалела! Она вечно вся больная, дети знают что и где у нее болит,какие она лекарства пьет. никуда с детьми не ходит,ничего ей не надо,зато молодая после колледжа везде со своими подопечными носится, вечно у них чаепитие,вечера. А нашей лень,ничего не надо (55лет). В первом классе (кроме дня первоклассника) никакого мероприятия не было, к концу первого класса дети так и не познакомились, не знали как др.друга зовут (кроме шуток). И да, самая печалька, подход у нее был савдеповский к детям,всё по старинке что ли....Короче,мы пожалели. Кстати, я когда случайно услышала как она орёт на детей, была в шоке. Учимся в одной из лучших школ жби

Naturlich! Самые лучшие учителя у обоих детей в началке были лет по 35-36

вот согласна
они детей еще любят, не обозлились, не слишком видна "профессиональная деформация", вполне полны сил
и опыт уже есть

Опрос без выбора. Или опытный или неопытный
К врачу на операцию к кому пошли бы?
У нас простая школа, учитель относительно молодой (35 лет), но опытный. Дети нашего класса и дочь моя получают первые места на районных и городских конкурсах. Для меня это показатель.
Не орет. Это вообще...удивилась, читая тему, что таких еще держат в школах. Общается с родителями всегда спокойно, подсказывает где и как подправить поведение ( у нас есть чуть проблемы).

Старшая дочка учится у очень опытной и не молодой учительницы (55 лет). Мы очень довольны, т.к. я учителя прекрасно знаю, знаю что на детей не орут, учитель нашла подход к каждому ребенку и особенно к мой дочке с очень проблемным упрямым характером. А внеклассные мероприятия, их количество и качество на 50% и даже больше зависят не от учителя, а от родителей, от их желания помогать учителю.
Молодой учитель - это не плохо, но есть риски, хотя со стажистом тоже риски есть. У на учительница один раз заболела на 2 недели, учителя заменяла библиотекарь.

Я за молодого педагога, при условии, что она адекватная и есть свои дети.
Во-первых, замотивированна на детей еще, во-вторых, открыта для новшеств, а в третьих, в первом классе важно заинтересовать учеников учебой, а сильные начинают спрос и чаще только убивают весь интерес.
в прошлом году(1 класс) был учитель со стажем, еще и получившая премию как один из лучших европейских учителей, но вместо знаний сын стресс только заработал. пару недель рвало по утрам и не хотел идти в школу, хотя школьную программу на три года вперед всю знал. В этом году молодая и адекватная - не можем нарадоваться. Надеюсь в след году опять молодая попадется, которая будет работать для детей, а не для собственного резюме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы