как освободить от экзаменов....

У Вас еще есть целый год до 9 класса, готовьте дочь к экзаменам. Не учите ребенка уходить от трудностей,ей с этим потом жить.А школьный курс математики не самое страшное. Если она так сложно дается, подумайте о колледже, выберете специальность, где математика не профилирующий предмет. Но экзамены сдавать придется в любом случае,если вы хотите получить аттестат.

Ибн Уточка На трояк натянете

Так у них больше года впереди, можно и на 4 натянуть. Если у девочки по другим предметам "хорошо", значит голова работает. Я в прошлом году мальчишку с двойкой за первую ДКр вытянула на 23 балла, т.е. на 5. И это за 6 месяцев. Если мальчик хотел, работал, не пропускал мои занятия, и на уроках не спал.

я это я

Я не поняла тогда паники. Зачем больница? Если но год впереди?

Ибн Уточка Я не поняла тогда паники.

Я тоже не поняла.
Я думала экзамен через месяц. Даже в этой ситуации, если напрячься, выделить деньги и заниматься каждый день, экзамен сдать реально. Если ребенок не ЗПР

Татьяна Вакалюк тогда надо давать задания типа 2+2 = ?

нет надо формулировки писать для однозначного трактования. и все. выгодский и сложнее имеет задачи. но формулировки нормальные.

Ребенок ни хрена не знает, мама перед экзаменами спохватилась. Странные нынче родители. У соседки такая же ситуация, пошла к директору, обещала уйти из школы, только лишь бы нарисовали трояк ребенку за год, а то что три четверти он приносил по шести предметам двойки за четверть, это нормально. Тоже 8 класс

Кобра Что тут мутного? Простая и четкая задача.

нет тут двоякое решение может быть.
либо 2270-5%
либо 22
70 , т.к

Татьяна Вакалюк Тетрадь стоит 22 рубля. Покупатель покупает 70 штук. Сколько покупатель заплатит за тетради, если при покупке больше 50 штук магазин дает скидку 5% ?

дает скидку, а не делает скидку на покупку. Скидку могут давать на последующие покупки. во всяком случае наподобие задание в 6 классе у приятельницы мы обсуждали, сын решил по 1 варианту, а правильно по 2. Т.е после покупки только дадут.

могу ошибаться, т.к задачу дословно не помню и у нас мастера составлять задачи. Аля Маша и Петя взяли с собой на прогулку по 2 яблока. сколько яблок было у Сережи.

мне вот тоже не ясно. Скидку дали на все тетради 2270 или только на 20 22?

Совершенно однозначно, что скидка на текущую покупку, там же не сказано "следующую".

терпеть не могу математику) Держитесь автор. Репетитор в помощь.

автор автор темы У нас восьмой класс пока....

пфф...две недели с 7 утра до 11 вечера в закрытой комнате (туалет и еда исключение) решая примеры и вместо 2ки - 5 на экзамене. Личный опыт. А вам что, идти и сдавать как может. А потом репетитор и учиться-учиться...

Кобра что скидка на текущую покупку, там же не сказано "следующую".

там не написали что скидку на тетради дали.
там просто магазин дает скидку, тут может быть подвох

если без подвоха, то задача простейшая для егэ. Не знать этого вообще за гранью для 9 класса

Ходячая эмоция там не написали что скидку на тетради дали.
там просто магазин дает скидку, тут может быть подвох

jane air нет надо формулировки писать для однозначного трактования.

теперь я понимаю, откуда берутся люди, которые не могут даже 2 и 2 сложить ))).
Обычная жизненная задача с однозначной бытовой трактовкой. Человек, который хотя бы раз был в магазине, не может придумать других смыслов, иначе у него горе от ума и от школьной математики )))). Если не искать подвохов и уметь читать, то все эти задачи отлично решаются :). А тот, кто ищет подвохи и вторые трактовки, тот переучился и не должен быть допущен до выхода на улицу )))))

Я помню когда я училась, мы писали пробное сочинение по литературе в 11 классе. Я так волновалась, что кроме заголовка ничего и не написала. Само сочинение на экзамене на 5 написала

Клюква теперь я понимаю, откуда берутся люди, которые не могут даже 2 и 2 сложить ))).

у меня за плечам вышмат в оч сильном техническом вузе на 5.
потому 2+2 я умею складывать

Клюква Человек, который хотя бы раз был в магазине, не может придумать других смыслов,

работаю в рекламе 11 лет, потому в данной задаче для привлечения клиентов смысл можно привнести двоякий.

Клюква А тот, кто ищет подвохи и вторые трактовки, тот переучился и не должен быть допущен до выхода на улицу )))))

ммм, вот это новость

Ходячая эмоция меня за плечам сопромат и вышмат в оч сильном техническом вузе на 5.
потому 2+2 я умею складывать

поэтому

Ходячая эмоция если без подвоха, то задача простейшая для егэ. Не знать этого вообще за гранью для 9 класса

;). Достаточно просто не заниматься придумыванием вторых смыслов и прочитать ровно так, как написано :).
Скажите, а сопроматом и вышкой правда непонятно, как в магазине посчитать стоимость, если там сказано, что при стоимости покупке выше такой-то суммы начисляется определенная скидка? Какие-то тут есть варианты? Если не пытаться придумать ДРУГУЮ задачу, не такую, как написано в условии? ;)

Клюква как в магазине посчитать стоимость, если там сказано, что при стоимости покупке выше такой-то суммы начисляется определенная скидка?

вышмат ответила на ваше не могут 2+2 посчитать,

а на скидку я ответила, что 11 лет в рекламе. И данное предложение можно преподнести потенциальному покупателю двояко. Специально выделила цитату.

раньше, если приносили справки, то освобождали от предметов,
которые шли на выбор.
русский, математика сдавались все равно, просто условия мягче.

Ходячая эмоция а на скидку я ответила, что 11 лет в рекламе. И данное предложение можно преподнести потенциальному покупателю двояко.

нельзя. Нельзя додумывать того, чего нет в задаче (нет ни слова про последующие покупки). Если вы работаете в рекламе, то наверняка в курсе, что подобные вещи в любом случае прописываются, но возможно ооочень мелким шрифтом ;). В задаче говорится про покупку и про скидку при оптовом количестве. Все. Остальное - фантазия, которая карается нулем баллов )))). Можно придумывать разные трактовки, не вопрос, но все они будут оценены одинаково и по заслугам )))))))). Ибо читать нужно ровно то, что написано, и мелкого шрифта тут не предполагается ;)

вот у нас трое в классе не сдавали экзамены. в 11 классе.
классная так и говорила родителям - есть возможность отмазаться - воспользуйтесь. но это давно было

В прошлом году у меня сестра договорилась за своего с училкой , за 60 тыс она помогла с ответами! )

Ой а я слышала , что некто rew в сети предлагает ручку , в которой видекамера! И сигнал через спутник. Он не гасится.

Да , хитро! ))))) прикольно! А как обратно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы