Учителя, как справляетесь с непослушными детьми?

аноним узнайте сотовый родителей, поговорите с ним, если они заинтересованы в своем ребенке договоритесь так: как только ребенок выходит на уроке из-под контроля тут же при всем классе звоните родителю, который по горячим следам вправляет мозги ребенку. только ребенка предупредите заранее, что правила игры поменялись и за не соответствующее поведение наказание последует незамедлительно.

Да не вариант,

аноним автор темы школа крутая, родители все из себя не подступись

ответ будет "я работаю! А подход искать ваше дело".

аноним автор темы ИКТ.

это что? информатика?

jane air информатика?

Ну и что, что двойки не привествуются... Они нигде не приветствуются. Если есть объективная реальность, которая отражает именно ЗНАНИЯ, а не поведение, ставьте два за четверть и не вздрагивайте. И пишите докладные завучу.Не натягивайте оценки, даже не думайте это делать, это путь в никуда. Имея двойку за год, он либо вынужден будет все лето учиться и пересдавать осенью вам же, либо на второй год. На сложных родителей забейте и жёстко стойте на своём, если Вы в полном объёме давали то, что нужно. Это не малыши, дисциплина в этом возрасте только у очень последовательных, справедливых и жёстких учителей. Да, вы их любите и уважаете, но отсутствие знаний оценивается адекватно. Это работает в т.ч в элитных гимназиях и лицеях.

А с каких пор учителя на родительском сайте вопросы задавать стали? Или вы родителей позлить пытаетесь

Prima facie А с каких пор учителя на родительском сайте вопросы задавать стали? Или вы родителей позлить пытаетесь

Потому что среди родителей попадаются и учителя. И местные мне кажутся вменяемыми, может что посоветуют. Чем позлить-то, я ж не претензии предъявляю, а спрашиваю какие еще подходы придумать.

аноним автор темы знают что все равно за четверть тройку натяну

Вот здесь и собака зарыта. Проблема-то в вас самой. Если не хватает смелости поставить 2 (выдержав при этом все нападки администрации), то дети это моментально чувствуют. Это первое. Ну а второе — актерская техника... читайте статьи Макаренко (именно статьи, не повести): постановка голоса, как зашли, как сели, как сказали, как повернули голову и пр. У других учителей тот же самый ребенок ведь так себя не ведет? Проблема в вас самой.

KomMampоc У других учителей тот же самый ребенок ведь так себя не ведет?

Ведет. У одной не ведет, но там такая тетя - я ее сама боюсь. Макаренко надо бы перечитать...но боюсь он уже не столь актуален.

аноним автор темы но там такая тетя - я ее сама боюсь

Ну вот, вы сами всё понимаете :) Когда хороший актер говорит «кушать подано», все зрители бегут в буфет. Когда хороший учитель говорит «садитесь», никому из детей и в голову не может прийти, что можно что-то вслух сказать :) Учитесь профессии и не расстраивайтесь, всё постепенно получится. И еще: надо с этим ребенком наедине разговаривать. Жестковато так, вежливо, но напористо. Давить его своей волей.

Да, и еще - этот конкретный мальчик совсем не дурак, просто неинтересно ему, но в конце четверти может пару хороших оценок влегкую схватить. Выводить пару - вроде как отыгрываться за поведение, фу, недостойно.

аноним автор темы совсем не дурак, просто неинтересно ему

Загружайте работой.

KomMampоc Когда хороший учитель говорит «садитесь», никому из детей и в голову не может прийти, что можно что-то вслух сказать

Она не говорит, она орет. Я ж ее боюсь, а не уважаю. Не хочу так, я тогда лучше уйду, если совсем не получится.

аноним автор темы Она не говорит, она орет.

Я вам нигде не советовал ее копировать. Я говорил про педагогическую технику. Можно и тихо таким тоном сказать, что кровь в жилах стынет :) Бояться не должны, но ваш тон и манера поведения должны быть такими, что дети чувствуют: у нее не забалуешь. Как раз ор — признак слабости, а не силы. Дело не в громкости голоса, а в технике, в вашей силе воли.

KomMampоc Загружайте работой.

Ну не грузятся особо.....кого удается зацепить - те грузятся, а некоторые или "на отвяжись" или просто ничего не делают, в контакте сидят. Отключить нельзя, политика партии такая. С большинством в итоге налаживается, но попадаются индивидуумы. Понятно, что волшебных рекомендаций нет, но все почитав кое-что наметила.

KomMampоc педагогическую технику

KomMampоc технике

Методику знаю, педтехнологии знаю...техника прошла мимо меня. Что посоветуете почитать, кроме уважаемого Антона Семеновича?

Облачко 1 NeW Имея двойку за год, он либо вынужден будет все лето учиться и пересдавать осенью вам же, либо на второй год.

Для второго года нужны двойки по двум предметам.
На осень теперь не оставляют. С прошлого года, по-моему.
Хорошие советы.

1. На "вы'
  2. Актерство
  3. Попробуйте развести на слабо весь класс. У меня хорошо работало. Я обещала поставить всем 5, при выполнении всеми определенных условий. Условия прописывали. Ни одного! звука без поднятой руки и разрешения учителя открыть рот от начала и до конца урока. Я их просто троллила - вы не сможете молчать! Велись здорово. Я честно поставила колонку отличных оценок раз в полгода - чаще им не удавалось - я ж весь урок провоцировала их на разговоры А уж если до конца урока дотянули - один провокационный вопрос учителя после звонка и все - пари проиграно))) А урок заканчивается, когда учитель об этом скажет, звонок - для учителя))))) Пару раз ваш говорун колонку отличных оценок классу сорвет - сильно упадет в глазах одноклассников. Значит, клоунничать станет меньше - будет вызывать их раздражение.Ну и силу воли потренирует)))

аноним автор темы лучше уйду, если совсем не получится

Нашей профессии за год не научиться, лет 5–7 нужно. Верьте в себя, ходите на уроки коллег, ищите. Всё получится.

аноним автор темы а некоторые или "на отвяжись" или просто ничего не делают, в контакте сидят. Отключить нельзя, политика партии такая.

Если на отвяжись и тем более вк – 2 за работу на уроке, нет проблем. Политика партии в контентной фильтрации, если придет прокуратура и проверит, что контакт не заблокирован — директору очень больно дадут по шее. Задание на урок не выполнил — отметка соответствующая, на контакт просто времени быть не должно. В каждой клеточке отметка. Сами будете работать — и дети будут работать.

аноним автор темы Что посоветуете почитать, кроме уважаемого Антона Семеновича?

Слуцкий, Элементарная педагогика. А вообще поиском в Яндексе "педагогическая техника", особенно материалы Полтавского пединститута, там целый курс был по педтехнике.

РыбкаЗолотая Попробуйте развести на слабо весь класс. У меня хорошо работало. Я обещала поставить всем 5, при выполнении всеми определенных условий. Условия прописывали. Ни одного! звука без поднятой руки и разрешения учителя открыть рот от начала и до конца урока. Я их просто троллила - вы не сможете молчать! Велись здорово. Я честно поставила колонку отличных оценок раз в полгода - чаще им не удавалось - я ж весь урок провоцировала их на разговоры А уж если до конца урока дотянули - один провокационный вопрос учителя после звонка и все - пари проиграно))) А урок заканчивается, когда учитель об этом скажет, звонок - для учителя))))) Пару раз ваш говорун колонку отличных оценок классу сорвет - сильно упадет в глазах одноклассников. Значит, клоунничать станет меньше - будет вызывать их раздражение.Ну и силу воли потренирует)))

Интересно.

KomMampоc Слуцкий, Элементарная педагогика. А вообще поиском в Яндексе "педагогическая техника", особенно материалы Полтавского пединститута, там целый курс был по педтехнике.

Спасибо, посмотрю. За лето составлю поди "линию".

Эти дети уже поняли вашу слабость, их вряд ли удастся переломить. Самое лучшее — на следующий год полностью поменять классы (если вы не одна информатик в школе) и с новыми классами начать по-новому. Может быть, так несколько раз придется сделать.

А вообще если хотите, напишите мне в личку, пообщаемся поконкретнее :) Очень трудно что-то советовать, зная ситуацию лишь приблизительно.

аноним автор темы Интересно.

Только это не спор двух подростков. Это сверху))) снисходительно-уверенное - не-а, не сможете... я вам как профессионал говорю - конкретно ваш класс,с вашими темпераментами - нееее. Вот другой класс - легко)))))
Потом они сами ходят и уговаривают - давайте спорить!!!

KomMampоc Эти дети уже поняли вашу слабость, их вряд ли удастся переломить. Самое лучшее — на следующий год полностью поменять классы (если вы не одна информатик в школе) и с новыми классами начать по-новому. Может быть, так несколько раз придется сделать.

Не, не хочу. Я к этим привыкла, они меня полюбили, я их....Из-за одного-двух в общем-то не гадких, просто несдержанных оболтусов? Я еще поищу подходы, мы ж легких путей не ищем. Может действительно коллектив привлечь

РыбкаЗолотая Только это не спор двух подростков. Это сверху)

Любые педагогические приемы, вроже этого — всегда конкретны. Калабалин когда-то писал про попытку повторить прием Макаренко с булкой, помните? Что работает в одних условиях — может не сработать в других. Таких приемов десятки можно придумать, но невозможно вот так на расстоянии давать автору советы. Универсальных приёмов нет.

И еще: название темы крайне неудачное. Дети не должны быть послушными :) Я всегда терпеть не мог Сидов Сойеров и обожал Томов Сойеров.

В школе у нас была математичка, которая объясняя новую тему, понижала голос. Чем сложнее и важнее тема, тем тише она говорила, чуть ли не шептала. Весь класс затыкался и напряженно слушал. Самые шумные хулиганы на ее уроках сидели как мыши, затаив дыхание, уважали ее безмерно. Другие учителя на них всегда орали, а эта на контрасте работала. При этом никакого панибратства с учениками, очень строго, но уважительно общалась. Вообще ее уроки - это был феномен. Класс у нас был буйный,на 2/3 состоял из мальчиков, куча второгодников, уроки по другим предметам срывали регулярно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы