Учителя, как справляетесь с непослушными детьми?

KomMampоc Дети не должны быть послушными

+++

Аноним При этом никакого панибратства с учениками, очень строго, но уважительно общалась. Вообще ее уроки - это был феномен. Класс у нас был буйный,на 2/3 состоял из мальчиков, куча второгодников, уроки по другим предметам срывали регулярно

Это профессионализм высокой пробы, этому надо долго учиться и работать над собой... но этому вполне можно научиться. Как и любой профессии.

аноним автор темы

Мне кажется, это не профессионально брать советы от простого люда. Сейчас вам здесь насоветуют и вы действительно пойдете на детях экспериментировать?
Есть куча проф сайтов, поищите, почитайте, но у спецов, а не у первого встречного совета же спрашивать. В крайнем случае, инфу в нете найдите или в соответствующих книгах. Полно всего ж...

Prima facie Есть куча проф сайтов

Нет их, к сожалению... Разве что pedsovet.org, да и тот стремительно желтеет :( Советы в Интернете — вещь вообще малоэффективная, лучше бы, конечно, помощь коллег по собственной школе получить, а еще лучше — грамотного адекватного завуча, стремящегося помочь.

Нас с подругой как-то историк на место поставил. Не, мы не были несдержанными оболтусами :) Просто "шипко умными". Сказали, что мы же девочки и про войну - фи, это не наше. Мы нежные фиалки. Тогда он нас освободил от обязательного реферата про войну, который все написали за 5 минут и велел сделать доклад о быте женщин 20-30х годов 20 века. В итоге мы кучу времени просидели над старыми журналами типа "работницы", "крестьянки", "огонька" тех лет в областной библиотеке, изучая статьи, объявления о продаже всяких предметов быта. Было безумно интересно, но мы умотались сами и умотали родителей, которые нас приезжали встречать в ночи к закрытию библиотеки. Следующие заявления историку мы с подругой делали, предварительно крепко подумав :)

Prima facie Мне кажется, это не профессионально брать советы от простого люда. Сейчас вам здесь насоветуют и вы действительно пойдете на детях экспериментировать?

Прямо с этого и начну Я всю жизнь на грани эксперимента, но мозг включаю. Иногда.

KomMampоc грамотного адекватного завуча

К сожалению, завуч из серии "лишь бы было тихо" - двоек не надо, сор из избы выносить не надо, с родителями ссориться не надо - а в ее понимании это не сотрудничество, а подлизывание.

Prima facie В крайнем случае, инфу в нете найдите или в соответствующих книгах. Полно всего ж...

Полно. Но на деле много - просто слова умные, а перекапывать всю кучу в надежде найти рациональное зерно - пока такая роскошь мне недоступна. За лето конечно попробую разобраться, но универсальных советов действительно нет, особенно трудно вычленить их

KomMampоc в Интернете

Но я пока не сдаюсь

Линейкой! Линейкой по рукам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы