Что теперь делать?9 класс

Я вот не пойму, если некоторым тут не нравится пост автора, то почему бы не пройти мимо?
Мне как маме 9 классника было бы намного интереснее почитать после именно по вопросу автора, а не думать о возрасте детей, у кого из них проблемы и почему.
Не задумывались о таком варианте банальном, что один просто ботаник или есть математический склад ума, а у другого нет.

Клюква

Да, мой сын 1999 года рождения. Не скажу что прямо такое массовое явление, но есть несколько человек в нашем классе с годом рождения 1998.
Часто бывает в классах год рождения когда ребенок идет в школу в 7,5 лет, и ранее в 6,6 и 8,5.
Это обычное явление, не поверю никогда что нет в любой школе ни одного класса где дети разного возраста.
У нас есть в классе кому и 15 и 17 лет. Меня лично это не трогает, ну годом больше, годом меньше.

Александра_9 Мне как маме 9 классника было бы намного интереснее почитать после именно по вопросу автора, а не думать о возрасте детей, у кого из них проблемы и почему.

а можете рассказать, что именно вам интересно из вопроса автора? вы задачи-то из ОГЭ видали? Вы правда верите, что можно было с репетитором несколько месяцев разбирать семь первых тупых задачек из алгебры и не трогать остальное? ;) А в школе тоже уроки все прогуляны?

Клюква

Мне интересно мнения разных людей, по поводу самого ОГЭ, насколько реально за 3 недели подтянуть предмет.
Верю, потому что был похожий опыт. Есть такие репетиторы которым плевать, на то что понял ребенок или нет.
У моего сына репетитор который будет с ним задачи разбирать до тех пор пока тот не поймет, и не решит сам несколько задач, а есть репетиторы которые поставили что неправильный ответ и пошли дальше.

Мама в данном случае не смотрела за занятиями репетитора, хотя надо было бы.

Александра_9 но есть несколько человек в нашем классе с годом рождения 1998.

осенних

Александра_9 Часто бывает в классах год рождения когда ребенок идет в школу в 7,5 лет, и ранее в 6,6 и 8,5.

8,5 - это все-таки противоречит законодательству, потому вряд ли такое случается особо часто. Один на несколько выпусков - может быть. Осенние дети 98го года есть в девятом классе, кто пошел в неполные восемь, весенние - разве что второгодники, ну и иногда случаются те, кого не смогли по здоровью отдать в 7 лет.

Александра_9 Это обычное явление, не поверю никогда что нет в любой школе ни одного класса где дети разного возраста.

вам огласить возраста детей по парараллелям? )))))))

Клюква

И кстати, а почему 7 задачек из алгебры и не трогать остальное?

Клюква

Ну не скажите по поводу осенних, есть и весенние. Вот сын недавно был на ДР своего одноклассника, ему 17 лет исполнилось. В параллели тоже недавно было ДР.
Мне оглашать не нужно, я лишь сужу по классу сына и параллели.

Александра_9 Мне интересно мнения разных людей, по поводу самого ОГЭ, насколько реально за 3 недели подтянуть предмет.

нельзя "подтянуть" тех, кто не хочет подтягиваться. Натаскать на сдачу теста можно и за неделю. Без проблем, при желании. Только вот в таких ситуациях никакого желания у ребенка нет, ему по барабану, а родителя подтягивать бессмысленно ;).

Александра_9 И кстати, а почему 7 задачек из алгебры и не трогать остальное?

а вы читали текст автора-то? вы верите написанному? Это текст человека, который вообще не в теме кроме слов "алгебра", "реальная математика". Вы верите, что за несколько месяцев можно было не прорешать с репетитором ни одного пробного теста и "не трогать реальную математику"? Вы видали задачки по реальной математике?

Если вдруг предположить, что это правда, тогда ребенок просто ни разу не ходил к репетитору и на уроки тоже. Деньги просаживал )))). И вдруг открытие - не готов к экзамену )))))).

Клюква

Посоветуйте пожалуйста тогда как такое сделать, что за неделю натаскать можно.

Клюква

Реальную математику мы особо и не трогаем, проблемы с геометрией и алгеброй, но по алгебре есть несколько теорий которые репетитор написала в тетрадку.

Александра_9 Ну не скажите по поводу осенних, есть и весенние. Вот сын недавно был на ДР своего одноклассника, ему 17 лет исполнилось. В параллели тоже недавно было ДР.

да не спорю, и такое бывает, опять же мало ли какие причины, может год пропустил или болел. Просто у автора все к одному, и сегодняшняя регистрация, и ляп с возрастами, ну и тема с характерной пунктуацией и основными "больными" пунктами (плохой репетитор, огэ, 9 класс, не сдаст математику), как под копирку строчит, уже утомило, ей-богу.
А если вас интересует, ну дак заведите свою тему ;).

По вопросам почему 17 лет и 9 класс, когда детям нужно было по возрасту идти в школу в 7,5 лет мы с семьей попали в аварию. И дети проходили специальное лечение, поэтому в школу они пошли вместе на год позже.
Но проблемы с математикой есть у одного ребенка, а второй ребенок помогать не собирается.
У них плохие отношения.

Тема не разводка, я прошу просто подсказать как правильно построить занятия с ребенком что бы он прошел экзамен.

Клюква

Я сегодня зарегистрировалась на сайте, потому что решила у форума спросить совет как быть.
Репетитор она может быть и не плохой, я ее не обвиняю, она больше подходит таким детям, которые в принципе знают математику но ленятся сами что либо делать, и за ними нужен контроль. Вот тогда это оптимальный вариант.

Кира_Кира автор темы Посоветуйте пожалуйста тогда как такое сделать, что за неделю натаскать можно.

Берете готовые тесты, например со сдамгиа. Сажаете ребенка, пусть делает несколько тестов. Смотрите результат. Смотрите, где у него основные проблемы, в чем ошибки. Если там караул, начиная с арифметики и начальной школы, то вы попали, т.к. если человек совсем не умеет складывать-умножать и выполнять самые простейшие преобразования, то за 3 недели вы его этому не научите.
Если арифметике обучен, но не знает, как решаются конкретные задачи, то все проще. Берете список всех возможных типов задач по каждому пункту (они все есть) и дрессируете на доведение до ответа )))). Задач 20, по задаче в день - вот вам 3 недели ;). Для получения трояка нужно совсем немного, чтоб не сдать - это надо вообще ничего не делать и не хотеть делать...

Кира_Кира автор темы Тема не разводка, я прошу просто подсказать как правильно построить занятия с ребенком что бы он прошел экзамен.

Ну извините, если так, уж больно тема похожа на всех доставшую "Вику" ))))

Клюква

Вот очень интересно стало, за неделю натаскать на тесты....Это как если ребенок темы не очень понимает?
У меня репетитор у сына с февраля примерно, и сейчас он уже более менее нормально тесты решает, но вот за неделю....Мне кажется нереально.

Кира_Кира автор темы

Странная семья: мама не интересуется знаниями и занятиями, сын боится огорчить, а денег не жалко ему было? Бредовая ситуация.

Александра_9 Вот очень интересно стало, за неделю натаскать на тесты....Это как если ребенок темы не очень понимает?

Дак вам какой результат нужен? Пятерка и понимание или тройка и аттестат? ;) Вот скажем, для примера, в ЕГЭ (не в ОГЭ) есть задачи на производные. Ясно, что "понимать" эту тему дано не всем, высшая математика и все такое. Но нужен-то балл ;). Берем готовые задачи, они все выложены в открытом доступе и формулируем ребенку "способ решения" ))). Отсчитываем пальцем клеточки по вертикали, отсчитываем по горизонтали, делим одно на другое...
Готова поспорить, что этому можно за пару недель обучить почти любого четвероклассника ;).
В ОГЭ набрать много баллов - да, сложно. Но надрессироваться на решение типовых задач можно - понимать их в принципе необязательно...

Клюква

Нет, караула нет. Хоть репетитор и была средней я бы так сказала, но графики, функции, уравнения и упростить выражения она помогла, все эти темы есть в тетрадки в виде примеров и конспектов, и сам ребенок решает более менее нормально.

Я вот купила несколько сборников, пособия мне разные посоветовали, выбрала Математика для чайников, под редакцией Лысенко. Сегодня хочу с ребенком попробовать разобрать там, может быть поможет.
На сайте Сдамгиа примеры которые есть и у нас в сборниках ФИПИ, которые были куплены для репетитора.
Но там нет именно теории и примеров как решать...

Аноним

Я интересовалась занятиями, спрашивала все ли нормально, но ребенок как позже сказал не хотел грузить меня своими проблемами, у меня тогда был ужасный токсикоз.

Клюква

Ну, в нашем случае нужно понимать математику, что бы в 10 классе было нормально учится, а не 2 получать.
Но и аттестат важен.
А вот по поводу понимать необязательно, в 11 классе когда готовишься к ЕГЭ если не поступаешь куда либо где требуется математика, то главное сдать на минимум, что бы аттестат получить. А вот в 9 классе нужно понимать задачи, их ведь потом в 10 классе еще решать.

Даже в голову не приходило готовиться с сыном к ГИА. Сдал все отлично. Это же минимум!

Кира_Кира автор темы Но там нет именно теории и примеров как решать...

да как нет-то??? Каждая задача там с полным разбором.
Теории нет, это так, для теории - справочник или книжка вами купленная :).

Клюква

Сегодня значит, снова пойду на сайт и буду разбирать. Если что будем по книге тренировать.
Хоть успокоили, как я поняла, что все-таки если сын нормально разбирается в математике, но не понимает некоторых задач, в принципе что-то он понимает, а что-то нет, то сдать реально если постараться и есть желание.

Кира_Кира автор темы Хоть успокоили, как я поняла, что все-таки если сын нормально разбирается в математике, но не понимает некоторых задач, в принципе что-то он понимает, а что-то нет, то сдать реально если постараться и есть желание.

"не сдать" можно, только если ВООБЩЕ не разбирается, не понимает и прогуливал математику, начиная с начальной школы. А так обычно вопрос ставится в том, сколько баллов набрать, т.к. минимальная планка - ну это уже вообще ниже плинтуса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы