Что теперь делать?9 класс

Клюква Натаскать на сдачу теста можно и за неделю.

Если у ребенка есть вычислительные навыки))) Встречаются товарищи, которые не знают таблицу умножения, да и столбиком считают плохо. А это все таки математика

Caxapok1981 Если у ребенка есть вычислительные навыки))) Встречаются товарищи, которые не знают таблицу умножения, да и столбиком считают плохо. А это все таки математика

Дак я про это и написала ;). Если у ребенка есть базовые вычислительные навыки (арифметика, простейшие преобразования), то дальше простое натаскивание, на трояк - без проблем. Если напрочь отсутствует база из начальной школы, то шансов нет, но об этом странно вспоминать в конце девятого класса...

Я вот не понимаю, а оценки ребенка в течении года, Вы не видели? Как минимум после репетитора должно быть улучшение.

Еще у многих проблема с геометрией, не знание теории. Нужно, чтобы кто то на пальцах все теоремы объяснил и закрепил решением однотипных задач. Цель конечно выполнимая. Ну и стоит надеяться на то, что реальный экзамен будет легче пробников)))

Ваш ребенок- чудесный манипулятор! И вы то своим токсикозом виноваты и студентка то плохо учит. А он весь белый и пушистый. Имхо: урок должен вынести из ситуации. Учит сам и демонстрирует на экзаменах , чего достиг. С вашей стороны- посильная помощь. Книжку прикупить, обедом во время накормить. Совсем дети обленились. Разжуй и в ротик положи. Дак глотать уж не хотят.

БлондинкаАня Разжуй и в ротик положи. Дак глотать уж не хотят.

Так на уроках тоже самое))

Я бы предложила все же успокоиться, не паниковать самой. Вы должны источать уверенность, что ребенок сдаст тест. Для подкрепления этой уверенности - пусть напишет пару пробных при Вас. Смотрите. где проблемы, которые можно успеть устранить. Понимать математику ясно что не успеете научить.. Но устранить какие-то типичные ошибки, если есть, повторить что-то из базы - время есть. Пусть выдаст тот максимум, на который сейчас способен.

Кира_Кира автор темы

Вика превратилась в Киру... Мальчик, у тебя слабая фантазия.

Ребят, если я ничего не путаю, то для минимального порога нужно сдать математику на 8 баллов, из них там 3 балла по алгебре, 2 по геометрии, 2 по реальной математике и еще один балл нужен из любого модуля.
Если одно задание, равно одному баллу.
То почему нельзя выучить допустим 4-5 тем по алгебре, 4 темы по геометрии и почитать реальную математику.
В реальной математике задачи простые и можно за день-два прочитать теорию и порешать задачи.
Вот если брать только алгебру и геометрию, то максимум 10 тем можно выучить что бы сдать экзамен, это займет максимум 2 недели.
Почему не сделать так?Или может так оказаться что темы которые выучил ребенок не будет в заданиях на экзамене уже?
По алгебре я советовала бы учить выражения, уравнения, функции и графики, и упростить выражение.

Аноним

Так может получиться, что в заданиях не будет тех тем которые учил ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы