Репетиторы - а вы когда-нибудь отказывались от учеников?

Вопрос назрел в связи с массовым созданием тем про плохих репетиторов. Хочу сказать, что не все дети ангелочки. Есть у меня некоторые ученики, это просто сплошная нервотрепка. Им ничего не нужно, заинтересовать невозможно. На занятии как-будто отрабатывают повинную. В итоге, я так за них переживаю, им по барабану. Родители плечиками пожимают. Типа, "ну да, вот такой у нас Васенька...". Есть с ленцой детки, а есть с неумением учиться. Вот я еще никогда ни от кого не отказывалась, всех тяну. Может, уже пора? (P.S. Речь, как правило, о подростках. Остальные категории более обучаемы )

Аноним автор темы Может, уже пора?

Давно пора

Аноним автор темы Может, уже пора?

Дело-то добровольное))

Germiona

Это понятно. Но я каждый раз думаю, что я как педагог должна найти поход к любому. Вот и ищу. А некоторым и правда ничего не нужно.

Аноним автор темы Вопрос назрел в связи с массовым созданием тем про плохих репетиторов.

Вами же :)

KоmMampос

Думаете, очередной подход, но уже с другого бока?

Конечно :)

странно, а зачем супер умному ответственному ребенку репетитор? логично, что все ваши ученики с ленцой, ну считаю нормальным для подростка, и не схватывают на лету

а мне обидно было,когда я принимала услуги логопеда-дефектолога, а от моего ребенка отказались, так как тяжело с ним работать (6 лет)
надо было усидчивого, и прочего положительного ребенка
все ждут идеальных детей

Да.Отказывалась.Уже, не раз и не два.Причины разные.Аргументы для родителей- соответственные.Реакция у родителей разная.

KоmMampос

По-моему у Вас паранойя ;)

Секуринега транно, а зачем супер умному ответственному ребенку репетитор?

при смене школы,например, или класса, где другой иностранный изучали

Я отказывалась. Пришел - работай. Не хочешь - до свидания. Родителей предупреждаю на первом же занятии, что, если ребёнок не готовится расстаемся после третьего предупреждения. Именно не готовится, когда выучил, но не понял, это совсем другое дело! Еще 10 раз разберем

аноним а мне обидно было,когда я принимала услуги логопеда-дефектолога, а от моего ребенка отказались, так как тяжело с ним работать (6 лет)

очень разные вещи - шестилетка и шестнадцатилетняя детинушка.
согласна с такой позицией

ВАЛи Я отказывалась. Пришел - работай. Не хочешь - до свидания. Родителей предупреждаю на первом же занятии, что, если ребёнок не готовится расстаемся после третьего предупреждения. Именно не готовится, когда выучил, но не понял, это совсем другое дело! Еще 10 раз разберем

Аноним автор темы Но я каждый раз думаю, что я как педагог должна найти поход к любому. Вот и ищу.

это называется "спортивный интерес"

А смысл заниматься с человеко, который учиться не хочет? Тратить свое время и деньги его родителей впустую?

Сиpин

Так он не хочет, а экзамен сдавать нужно. Или еще чуднее бывает: вроде хочет, но до дела это хотение не доходит. У меня английский язык, надо пахать, много учить, где-то даже зубрить, много работать со словарями.. Кропотливая работа, требует внимания, усидчивости. Вроде разговаривать на языке хочется, это красиво, модно, а трудиться не хочется.

Да, отказывалась. Нас выбирают, и мы тоже выбираем.

Екатерина Я репетитор начальных классов.

Я бы посмотрела как Вы вытягиваете запущенного не мотивированного подростка к экзаменам по математике. Особенно с отношением "за все заплачено-учи"

Пытаюсь найти подход к каждому. Пока все получалось. Но с каждым годом дети все ленивей и ленивей. Без мотивации, все в инете можно найти и списать. К математике сложно приходиться подготовить, элементарных вещей не понимают, зачем им это надо. Зачем сдачу считать, карточкой расплатился и все и т.д.

Сиpин А смысл заниматься с человеко, который учиться не хочет? Тратить свое время и деньги его родителей впустую?

++++ Поэтому отказываюсь. Считаю, что работа должна приносить удовольствие. Это в школе я обязана научить всех, найти подход. А в свое свободное время могу выбирать тех, с кем мне заниматься интересно и прриятно.

Екатерина

Началка и подростки - огромная разница.

я отказываюсь от детей с логопедическими проблемами...с нарушениями речи...с дисграфией и дислексией и прочими проблемами. у меня иностранный...

я это я

Банально в корне неправильный подход! Вы должны заинтересовывать предметом. Иначе зачем вы тогда? ??? Я сам практикую частные уроки и я понимаю свои цели и задачи. Мало тех ребят, особенно сейчас в канун экзамена, кто вообще без мотивации! А если и есть нежелание , так это от того что ребенок не понимает темы и уже опустились руки. Так помогите же ему, а не стоните что бессильны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы