Репетиторы - а вы когда-нибудь отказывались от учеников?

Представляете ситуацию, когда вы мнетесь в кафе , незнаете что выбрать, и вам официант заявляет- " Вы чё, охре...ли? Сколько будете тут ковыряться? Забирайте свои манатки и валите нахр..н ! Другим надо тоже пожр..ть! " но вместо он повторяет мило так.- "ммм чего изволите!" Вот так. Без коментов

Аноним

Не совсем корректное сравнение. Правильнее было бы так. Представьте, что вы в ресторане есть не хотите, а официант стоит рядом и запихивает еду вам в рот. В случае необходимости он ее предварительно пережевывает. Оплачено же.

Отказывалась. Если нет контакта - не стоит обоим терять время.
Работала с детьми старшего школьного, готовила к поступлению несколько человек в части современной хореографии. От одной девы отказалась.

Хореография-это специфический предмет.И то я знаю как одну деву буквально хореограф пинала- " Можешь! Можешь! " И вот она смогла -не только до конца АРБ ( Академия Русского Балета) в Питере закончила, но сейчас достаточно известнач балерина. Короче , многое , очень многое зависит от тренера, преподавателя! А именно почти 100 процентов!

И на самом деле есть просто тренеры, а есть хорошие тренеры, у которых и вырастают потом звезды! Надо переламывать и себя , и самое главное , ученика! Иначе ни как! Как сказала вечно живая Майа Плесецкая " Если не можете , не надо винить зрителя, музыкантов, сцену! Просто уходите и не танцуйте тогда" (почти цитата) вот так не можете- не работайте тогда учителем!

В студенчестве немножко репетиторствовала, и вот привели мне девочку. 9 класс. Подтянуть... А там ващще ноль. Делить столбиком не умеет, таблица умножения через раз и делать нииичего не хочет. Домашка по нулям естественно. Два раза ее привели. Не, у меня энтузиазма было много. А потом сказали что больше не придут, ребенок не хочет.
Вот честно, не представляю как с этим профессиональные репетиторы работают.

Аноним я знаю как одну деву буквально хореограф пинала

дак так или иначе всех пинать приходится, вопрос только втом, что ты хочешь получить от работы. Я хотела получить удовольствие и реализовать свои задумки. В материальном плане это не мой основной источник дохода был. Люди сами ко мне пришли, потому что видели работы и хотели именно со мной поработать, я их не искала и себя не продавала. Поэтому я оставила тех, кто "хотел и мог", и с кем мне хотелось создавать стоящие вещи, не перемалывая себя в кашу.

Аноним не можете- не работайте тогда учителем!

Не претендую на звание мега-учителя. И вообще ни на какие звания не претендую в этой сфере.

Uma(Оборотень)

Хм..удовольствие от работы учителя -это не бахвальство "О , смотри , как я много знаю! " , а результаты учеников! И не столько тех кто на 4 шли и о, стали на 5 , а сколько тех , тех кто еле-еле..а потом уух! на 4-5 и выше! )) вот настоящий органикс у учителя, что даже радуешься аж до потолка!

У сына была вечная проблема с математикой, нашли репетитора, занимались, но толку ноль. Репетитор говорила, что мальчик ленивый и ему заниматься не интересно, вообщем идите куда хотите, наши деньги ей не нужны. Второй репетитор тоже отказалась через 6 мес. Мы прямо скажем приуныли, не шла математика с 6 класса, хотя по другим предметам 4 и 5, вроде не тупой, а с математикой никак. Потом нам порекомендовали репетитора, бабульку за 70, пенсионерку с огромным стажем работы. Обратились к ней, в успех особо не верили, но рискнули. Сначала сын к ней ходил неохотно, но незаметно стал втягиваться, уж не знаю как она добилась своего, но сын подтянулся по математике и даже полюбил эту науку!
Думаю не бывает плохих учеников, нужен разный подход, умение заинтересовать.

Аноним автор темы а есть с неумением учиться

Как это? Что значит неумение учиться?

kаteov Вот честно, не представляю как с этим профессиональные репетиторы работают.

Так, наверное, с азов и начинают - таблица умножения, делить столбиком, а как иначе то!

Задача родителей - привить любознательность, желание учиться и работать над мотивацией ребенка, но никак не преподавателя.
А большинство родителей сами без мотивации. Тупо ходят на работу по инерции, Турция раз в год - единственная цель. О чем речь тогда? Тоже плохие учителя были?
Если подросток не хочет учиться, в его голову ничего не вложишь. Работа репетитора должна получать отклик, это партнерство, работать должны оба. С младшими школьниками еще можно пободаться, и то есть очень запущенные случаи даже в началке.

Никогда не отказывалась от учеников, с которыми уже занималась. Отказывалась при первом звонке родителей, когда они говорили, что ребенка надо готовить к гиа или егэ. Я не считала, что у меня для этого знаний достаточно. И изначально не брала выпускников
А у вас, считаю, правильные мысли. Подход надо найти к каждому. Постараться хотя бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы