Есть проблема или нет?

вот сейчас пишет "забери меня из школы, сейчас расплачусь", и что делать.

Аноним автор темы

В чем причина? Из-за чего плакать собирается? Я бы забрала, только если сильный конфликт с учителем

Аноним автор темы забери меня из школы, сейчас расплачусь

В смысле "забери"?
Она не сама домой ходит в 14?
Я бы разрешила уйти, если это не систематически.
Или имеет ввиду, совсем в другую школу перейти?

Аноним автор темы Ей кажнтся что она не такая как все.

Ей не кажется. Все люди разные. Просто, в ее возрасте как раз необходимо чувствовать себя "как все", не выделяться из толпы. А так-то все нормально у вас, судя по описанию.
Мне от своего если что-то надо, я заранее предупреждаю, договариваюсь (уборка, магазины, помощь в ремонте). А то если ни с того, ни с его скажешь, что надо что-то сделать, то, конечно, скандал обеспечен. У него тоже свои планы.

конфликт все скорее с классом. и то не думаю, что то серьезное. не любит физ-ру в зале. они играют в командные игры, а она мяч ловить не умеет, и команда на неё шипит, она это близко воспринимает. расстраивается сильно.
Кобра, ходит конечно сама.
школу вообще не пропускает, до этого года ходила всегда, в этом году, по весне один день пропустила, кашляла, я разрешила не ходить.
предлагала ей перейти в другую школу, не хочет.
вот вижу не комфортно ей в школе, вроде и подруги там есть, но не близкие. в том году на ДР приглашала человек 7 из класса, в этом только одну девочку.
И учится ей лень, не приготовится, а потом на уроках расстраивается. хотя уроки письменные всегда делала, это у неё началось буквально месяц-два назад.

может вам в мультстудию ребенка пристроить? пусть развивает талант :))

ну вот я нашла ей курсы, она согласилась ходить. но курсы не для детей, и это просто обучающие курсы. в июне пойдет
а вот мультстудию, что бы они сами рисовали что хотели, не могу найти

Моему парню 15. "Я самый тупой" - уже прошло. Реально-то он умный.
А "никто со мной не захочет общаться, мне нечего им сказать" - цветет буйным цветом..
ДР в этом году отказался отмечать, сказал, звать некого. :(
Ну плюс комплексы от внешних проявлений аллергии..
Выгребаем потихоньку..
Трудно им.

TaDasha

Вы описали "типичного" подростка. Но вот лично когда мне было14, для меня и моих ровесников подходила только последняя ваша фраза - мы еще не могли определиться кто мы (выбор профессии). Никаких бушующих гормонов, нервозности из-за изменения тела и т.д. не было....

всем спасибо за поддержку.

вчера опять весь вечер - "я тупая!, и ничего не понимаю."
оказалось на уроках занимается посторонними делами, учителя делают замечание, она психует.
я ей говорю "не отвлекайся тогда", все, сразу психанула - не хочу учится, устала.
уроки вчера сделала. сегодня опять не довольная в школу пошла.
не знаю как ее еще настроить на учебу, ничего она не хочет, ничего не надо

сейчас пишет - не буду общаться ни с учителями ни с одноклассниками. все бесят.
вот конец года, и такие номера.

+1 про гормоны и тело. Это современные модные штампы-отговорки, на которые можно списать все огрехи воспитания.
По факту. В подростковом возрасте нужно прививать навыки самостоятельной жизни. Напишите себе на листочек, что вы умеете как взрослый человек, причем не только в сфере зарабатывания денег. Например, я умею

• радоваться жизни
  • выстраивать отношения с коллегами и родственниками без конфликтов
  • бороться с трудностями
  • готовить еду
  • выбирать в магазине продукты, одежду, технику
  • красиво одеваться и хорошо выглядеть и т.д.
    Посмотрите, что реально умеет ваша дочь. Прямо поставьте галочки. Учеба - это не вся жизнь. Учите ее простым жизненным вещам, это даст ей уверенность.
    Насчет преодоления состояния "все бесит". В этом случае попробуйте с ней следующее упражнение - найди хорошую черту (хоть в чем - в погоде, в человеке, в сегодняшнем дне). Это помогает переключить негативное восприятие на позитивное. Со временем войдет в привычку.
    И выше нос, ребенок копирует свое окружение, и вас в том числе

ЧудоМарина В этом случае попробуйте с ней следующее упражнение - найди хорошую черту (хоть в чем - в погоде, в человеке, в сегодняшнем дне). Это помогает переключить негативное восприятие на позитивное

О, это вообще супер тренировка! Идет дождь - зато пыли нет. Продукты подорожали - зато не растолстеем. Это переключение на позитив здорово помогает в жизни.

У меня это инстинктивно получается, а коучи за деньги эти знания как бесценные продают

И вообще, сейчас в моде обучение оптимизму.

Я бы отстала и сама пошла к психологу)))
Прочла бы все что есть в литературе о подростках, и все равно говорила ей что она красавица и умница, это важно, она слышит)))
Всегда вы ее поймете простите и примете, это она тоже должна знать.

говорю все время, что умница - красавица. Она мне говорит - "Все родители, так говорят своим детям!"
я по жизни оптимист, расстраиваюсь только когда она в расстройстве. вижу в этом свою проблему.
пойду к психологу, да. Устала....

Увлечь, мне кажется, будет не лишним. Отправьте куда-нибудь по интересам. хочет мультики рисовать найдите какую нибудь школу анимации,обычно везде есть они. Плюс чего-нибудь спортивного обязательно. и с депрессией справится, и пар выпустить отлично помогает.

Аноним автор темы Все родители, так говорят своим детям!"

Она права, разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы