стала интересоваться косметикой

Аноним автор темы моей то в школу надо

смотрите устав школы, там может быть прописано, в каких пределах можно.

не рано

Neiron вот в 3,5 гробить ногти рановато...

+++

Кенгуру а какой от косметики вред?

а вы составы прочитайте со справочниками, много нового узнаете.

Аноним автор темы моей то в школу надо

объясните что макияж аля натюрель самое сложное, учитесь с простого. не умеете сами - на курсы или там фильмы какие по тлс скачайте школа макияжа клио вроде называлось.
там девочка приятная итальянская красит и еще рассказывает как домашнюю уходовую косметику готовить, еще в исполнении польской девочки были фильмы.
в общем я бы не стала отказывать, а учила и уговор - первое замечание из школы и все выгребаете.

Astrum*

я не спрашивала а что,бывает и такое?

Аноним автор темы я не спрашивала а что,бывает и такое?

А почему нет? Есть форма одежды. Проговорён опрятный внешний вид в целом. Если девочка придёт в школу с боевой раскраской, ей как минимум сделают замечание.

помню в 7 классе нам учитель по биологии рассказывала,
что мы на своем лице делаем кладбище клеток, когда красимся
в 11 можно тени естественных цветов, тушь, блеск\бальзам для губ.
тоналку лучше не стоит, привыкнет ей мазаться постоянно((
одноклассница рассказывала про школу моделей,
что там их учили как за собой ухаживать и т.п.
правда не знаю, есть ли еще такие, почти 10 лет прошло

Astrum* Объясните, что яркий макияж на свеженьком юном личике смотрится вульгарно и нелепо.

объяснять конечно надо. Но не стоит считать, что умение пользоваться косметикой и собственный вкус берутся по совету мамы. И растраиваться, если ребенок решил по иному и выбрал с точки зрения всех безвкусиц. Все равно этап экспериментирования должен быть и он бывает. И это нормально. Не страшно, если девочка переборщит - она ищет свой стиль сама. Можно, конечно, все сделать за нее. Но это не то...

Аноним автор темы я не спрашивала а что,бывает и такое?

да. могут быть запреты. это лучше выяснить до того как вы примите решение разрешить.

еще от учителя зависит. тут человеческий фактор. мне нравится видеть ухоженных девочек, вкусно пахнущих и даже хоть ирокез на голове будет в радугу покрашенный. главное длина юбки, высота посадки брюк и глубина декольте.
остальное вообще ровно - пусть бесятся. а есть другого мнения учителя и администрация.

Аноним автор темы а что,бывает и такое?

Ну вот у нас в уставе написано так:
Обучающийся должен следить за соблюдением личной гигиены.

• Для девушек и юношей обязательна аккуратная деловая причёска. Запрещается чрезмерное использование декоративной косметики.
  • Не разрешается использовать в качестве деталей массивные серьги, броши, кулоны, кольца, броский макияж и маникюр.

Пределы что чрезмерно, что нет - не обозначены.

если в школу надо - ну мазните тенюшками своими, чуть румян, чуть блеска. ногти бледно-розовым, пару прядок промелируйте. уж лучше с 11 лет интерес проявлять, чем в 30 глазами хлопать и не знать что такое декоративная косметика ))))

jane air это лучше выяснить до того как вы примите решение разрешить.

я думаю мы пока ограничимся косметикой вне школьны

МамаДома уж лучше с 11 лет интерес проявлять, чем в 30 глазами хлопать и не знать что такое декоративная косметика ))))

вы наверно правы)

svetlonic объяснять конечно надо. Но не стоит считать, что умение пользоваться косметикой и собственный вкус берутся по совету мамы. И растраиваться, если ребенок решил по иному и выбрал с точки зрения всех безвкусиц. Все равно этап экспериментирования должен быть и он бывает. И это нормально.

Нормально. Вне школы.

аноним - Не разрешается использовать в качестве деталей массивные серьги, броши, кулоны, кольца, броский макияж и маникюр.

Какой интересный пунктик... Кольца вообще нельзя? Или только массивные кольца?

Моей 12 в марте исполнилось. Недавно подстриглась и получила официальное разрешение слегка подкрашивать реснички в школу. До этого красила по праздникам. Блеск и гиг. помада с тоном давно одобрены, но ей губы красить самой не нравиться. Красить волосы пока не будем, жалко - цвет красивый да и успеет еще, какая бы краска не была хорошая, все равно не в пользу. Правда она и не просит. Мелки есть ими мажет иногда, хватает.

Туалетные воды тоже давно в ходу.

В 12 у меня была первая тушь и помада)

МамаДома ну мазните тенюшками своими, чуть румян, чуть блеска. ногти бледно-розовым, пару прядок промелируйте.

Ну вот тени, румяна в 11 лет, по мне явный перебор)))

МамаДома уж лучше с 11 лет интерес проявлять, чем в 30 глазами хлопать и не знать что такое декоративная косметика ))))

ну чуть чуть мазнуть нежно голубыми или бежевыми тенями, махнуть кисточкой с румянами по скулам и девочка довольна и мама спокойна! Тем более что пока дойдет до школы 10 раз глаз почешет и ничего не останется)))) важен сам факт и мамина помощь

МамаДома ну чуть чуть мазнуть нежно голубыми или бежевыми тенями, махнуть кисточкой с румянами по скулам

Так пусть конечно. Только не в школу, а на выход

моя блондинка ростом 162 в 12 лет если еще и накрасится, о майн гот... косметика есть конечно, лаки в ходу - разный маникюр постоянно пробует, но глаза и губы слава богу пока нет у нее потребности. блеск иногда только. духи вот любит очень, подарила ей набор миниатюрок. в школу топает в хорошем парфюме.

Сейчас у Лэтуаль вышла сезонная коллекция декоративки, посвященная Марии Антуанетте, как раз подросткам, мне кажется, должна понравиться. Такие коробочки милые, и очень нежные оттенки.
Я своей купила тени, карандаш и пудру. 12 лет. В школу только пудрится)

Bersenusha Сейчас у Лэтуаль вышла сезонная коллекция декоративки, посвященная Марии Антуанетте,

И вообще тему в закладки. Моя в 8 знает, что голубые тени не идут никому, краситься разрешаю дома - как угодно, в гости - блеск для губ и максимум - бежевые тени. В школу ни-ни.
Чую, пора готовиться к более напористым просьбам пользовать косметику.

Машерочка что голубые тени не идут никому

ой боже опять от Крыгиной что ли советы?

Neiron вот в 3,5 гробить ногти рановато...

как можно ороговевшую часть ногтя, которая отрастает и срезается угробить лаком для ногтей?

Машерочка Моя в 8 знает, что голубые тени не идут никому

Мне идут...

АрктикА ой боже опять от Крыгиной что ли советы?

Даупасибоже, личные наблюдения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы