стала интересоваться косметикой

Косметикой не пользуется, но вот волосы подкрашивает. Прядь. Раз в год, на окончание учебного года. В прошлом году была малиновая, в этом - сиреневая. Краска смываемая, ничего страшного не видим ни я, ни администрация школы. 9 лет моднице...

Машерочка

Тени мы купили желтые))) а карандаш мятный))) сейчас самый возраст пробовать вообще все!!! Тем более, это не те польские голубые тени из косметички наших мам, там лишь намек на цвет, который в зависимости от освещения как-то проявляется...
По поводу ухода - пользуется тем, что порекомендовала косметолог. Уже и на чистке была пару раз, потому что бывают угри(

Машерочка личные наблюдения

я как шатенка с серыми глазами в основном ориентируюсь на Linda Hallberg. там голубого много в вариациях, мне нравится.

девочки а где можно приобрести мелки для волос у нас в екб?

Автор, с 14 лет в школу в моё время красились! Так это было в 90-х, а сейчас ИМХО уже лет с 10 нормально.
У моей есть 2 помады (1 бальзам и 1 блеск), лак бледно-розовый и 2 детские туалетки.
Девочки, кто своим маленьким маникюр делает, вы кутикулу обрезаете? У меня прям руки чешутся (там ошмётки на половину ногтя), но сестра-маникюрист говорит рано...

мамошница приобрести мелки для волос

мы в ЗЯ покупали

Татьяна Вакалюк

В этом видимо преимущество выступающих детей, что гимнасток, что фигуристок.
У моей в 7 лет своя косметика, поскольку красятся перед выступлениями. Ну и дома учится глаза подводить, ресницы красить, в школу красться не просит, видимо соревнований хватает

в школу только блеск для губ и прозрачный лак для ногтей - это как привыкание к уходу за собой, прежде чем мазаться декоративкой надо приуиться к уходу - умыванию, легкому массажу, что бы ногти в полном порядке сама поддерживала и колготы не вперекрут и каблук не грязный:) и волосы и сзади тоже причесаны:)))) и только когда всё впорядке и вошло в привычку - может появляться декоративка....
ну а волосы - своей на лето осветляла концы 5 см - радости было море - а к сентябрю их состригли... это лучше чем мелирование, которое не в моде... в моде пряди - тут можно использовать искусственные на заколку и меняй цвет каждый день.

я из тех кому мама в 15 лет помаду вручила, а в 20 попросила придать форму бровям - мне самой это не интересно было:) но волосы и ногти я красила с 12 лет:) остальной косметикой в 26 заинтересовалась только и то до сих пор могу забыть что глаза накрасила и размазать все по лицу:)))) нет привычки, поэтому формировать надо сперва привычку ухода, потом камуфляжа:)
дочь же в 3 года фанатела по блескам детским - теперь как отрезало - не заставишь гигиенической помадой пользоваться зимой, и за ногтями только я слежу - самой ей не интересно. Хотя замечает, что у неё одной в классе ногти прибраны, остальные девицы ходят с заусенками ломаными чёрными когтями, обкусанными и заросшими кутикулой до середины ногтевой пластины:) а я ей маникю-педикур регулярно, на праздники с покрытием:)

ДочкиМама Девочки, кто своим маленьким маникюр делает, вы кутикулу обрезаете? У меня прям руки чешутся (там ошмётки на половину ногтя), но сестра-маникюрист говорит рано...

нет не обрезаю, только если торчит, но уже один раз воспользовалась гелем для кутикулы - не мазала на все ногти сразу, что бы не держать препарат долго, а по одному - намазала - отодвинула смыла... и масла потом туда много:)

Аноним автор темы Дочери 11 лет.Просит купить ей косметику(тушь,тени и тд

моя дочь к 11-ти годам уже потеряла интерес к косметике и ходила в салон на окраску ресниц и бровей, коррекцию, чтобы не красить тушью и карандашами, потому что блондинка. Волосы красила во все цвета радуги, маникюр-педигюр гель лаком в полный рост.
С 3-х лет начала юзать детскую косметику, и лаки водорастворимые для ногтей. С 7-ми лет уже по взрослому всё было.

NataliaNatalia В школу краситься можно с 1 класса.
Итог-или вообще не красятся, или красятся нормально.

+1 моя сестра в 16-ть лет был индейцем напомаженным, как и дочь моя в 5 лет. К 10-ти годам дочь освоила всю технику нейтрального макияжа, который не видно.

Я только одного не понимаю - на кой сейчас обучать персика делать из себя персик? :) Это к вопросу о "нейтральном макияже" В 11 лет то, чего взрослые барышни добиваются этим самым нюд-макияжем, присутствует само и в полном объеме - и цвет лица, и нежные губы, и румянец, если он природой предусмотрен.. Да и девочке такое "своя кожа, только лучше" - решительно не нужно, ей же результат нужен, а не процесс, а результат из серии "найди 10 отличий" Умно и правильно, только бессмысленно, не особо прокатит... Ей хочется буйства :)
Была бы девочка - разрешила бы какую-нить цветную тушь - вот от души цветную... Брови хочет щипать - ну, если есть что щипать - поддержала бы, волосы - тоже... особенно - к каникулам дело... Но вот тут точно - в салон... Маникюр-педикюр - вперед.. 11 лет - не 3, нормально... Только не на топором обрубленные когти-с уж тогда...

Шумелка Мышь Я только одного не понимаю - на кой сейчас обучать персика делать из себя персик? :) Это к вопросу о "нейтральном макияже"

имею в виду минимализм по нейтральным макияжем, минимум косметики

красавица имею в виду минимализм по нейтральным макияжем, минимум косметики

Минимумом ярко-алой помады можно таких результатов добицца, уау!!

Шумелка Мышь Минимумом ярко-алой помады можно таких результатов добицца, уау!!

дочь только блесками, да бальзамами для губ пользуется

СаЮля

Вот я про средство для кутикулы думала уже. Я обрезать-то ещё и боюсь взрослым инструментом - ноготочки-то маленькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы