ребенок и половое созревание

Девочки, что посоветуете идти к психологу и какому или пробовать самой внушать?
Дочке 11,5 лет, начала созревать и вот эти вторичные половые признаки ее расстраивают до слез. Плачет рыдает до истерики, каждый вечер после душа, не хочет чтоб волосы росли, я представляю, что будет с ней когда начнутся месячные. Я объясняю как могу, что нормально, что все через это проходят, но она хочет изменений. Говорит, что думала, что как-то этого избежит.

Разводка.

KоmMampос Разводка.

У половины сайта паранойя, я вас как папу прошу не заходить в эту тему, если вы конечно не психолог. Этот вопрос больше обращен мамам девочек.

KоmMampос

а вы девочка?в теме по-моему было обращение к женской части,не?

Для начала стоит узнать, что именно ее расстраивает. Ей кто то внушил, что это некрасиво или ненормально? Или она боится изменений? Или считает это некрасивым?
И уже работать в нужном направлении. Если проблема неглубокая, то самостоятельно объяснить, что через это все проходят, что все в порядке вещей, что она становится красивой девушкой.
Если проблема глубже, то конечно к психологу

Вы видимо сами вовремя ее не подготовили к изменениям. У нас в классе была зажатая девочка, которая стеснялась своих форм, месячных. Считала это чем то постыдным. Замкнутая была из за этого, а все потому что родители у нее были сильно "верующие" и вообще эти темы не затрагивали, все что касалось полового созревания -табу и стыд. И она только сейчас стала более раскованной... А нам уже под 30

KоmMampос Разводка.

Нет, такое возможно :) Тут просто побеседовать надо с девочкой, рассказать про плюсы от созревания ;) Ну и, что никуда от этого не деться ;)

помните в детстве мы читали книгу Пеппи длинный чулок..я ее тоже прочитала в возрасте 11 лет и жутко не хотела взрослеть..зато сейчас выгляжу молодо и в курсе всех молодежных тенденций

KоmMampос

Многоуфажаемый Котяра! Вы не чувствуюте, что вы весь форум уже бесите своей шизой. Хватит всех изводить

А Вы поговорите с ней не назидательно, а доверительно. Расскажите о своем детстве, как Вы воспринимали эти изменения, свои переживания вспомните (или придумайте). И потом расскажите подробнее, к чему приведут в коеце концов все эти метаморфозы, как она станет взрослой. Просто завалитесь на диван и поболтайте.

Вот интересно, почему флудеры-анонимы всегда так агрессивны и безграмотны? Но слава богу, на этих не вполне здоровых мужиков всё меньше людей ведётся.

KоmMampос Вот интересно, почему флудеры-анонимы всегда так агрессивны и безграмотны? Но слава богу, на этих не вполне здоровых мужиков всё меньше людей ведётся.

Аноним Многоуфажаемый Котяра! Вы не чувствуюте, что вы весь форум уже бесите своей шизой. Хватит всех изводить

Allure автор темы я представляю, что будет с ней когда начнутся месячные. Я объясняю как могу, что нормально, что все через это проходят, но она хочет изменений. Говорит, что думала, что как-то этого избежит.

нормально все. Вы боитесь и она боится.
Конечно, не хочется из детства выходить, ведь во взрослом возрасте нет ничего хорошего...

Mrss Просто завалитесь на диван и поболтайте. у нас с ней это каждый вечер болтанка. Зная свою дочь я ей и стараюсь говорить доверительно спокойно и терпеливо, что она мечтает иметь много детей, а без развития ни как и что у ее сверстниц всею это же происходит , а они радуются даже этому и про то что мне вообще было пофиг, когда со мной это происходило и никто со мной об этом не разговаривал. Я думаю она боится изменений именно формы, т.к. у нее есть бзик по поводу прокалывания ушей. Все подруги проткнули, а она хочет серьги, но не хочет протыкать уши, т.к. больше не увидит своих ушей без дырок (как это не смешно).

Татьяна Вакалюк не хочется из детства выходить, ведь во взрослом возрасте нет ничего хорошего...

Это во взрослом возрасте так думают)))
А дети все хотят побыстрее повзрослеть

Allure автор темы Я думаю она боится изменений именно формы

Может, попробовать сказать, что в 5 лет она была совсем не такая, как в 1 год, в 10 -не такая, как в 5. Из-за этого же она не переживает?
Предложите ей фотографироваться каждый год в одном месте и позе, чтобы наблюдать, как она взрослеет и хорошеет, и чтобы она могла показывать эти фотографии и объяснять уже своей дочке...

Гестия Предложите ей фотографироваться каждый год в одном месте и позе, чтобы наблюдать, как она взрослеет и хорошеет, и чтобы она могла показывать эти фотографии и объяснять уже своей дочке...

+++

О! я тоже в детстве питала надежду что чудом избегу оволосянения:))) прямо ужасно не нравилось, но не рыдала (хотя вообще мало плачу) а ваша мадама ТАК бырно регирует именно потому что гормоны шалят, у нее как постоянный ПМС - надо говорить с ней, надо рассказать о процедурах ухода за собой, о кремах для депиляции, о том что это новый период в жизни, и не последний... изменения будут идти всё время и надо с ними жить в гармонии, надо как-то спровоцировать любовь к своему телу, как-то повернуть эти страхи в заботу о себе, что бы следила за собой. Тогда может быть перестанет переживать:)

Гестия Это во взрослом возрасте так думают)))
А дети все хотят побыстрее повзрослеть

нет не все:))) я сильно не хотела взрослеть! решать кем быть, увеличивающейся отвественности и вообще взрослые - это скучно. Знаю еще 2-х таких же:) которые расстраивались от того что взрослеют....

Татьяна Вакалюк Конечно, не хочется из детства выходить, ведь во взрослом возрасте нет ничего хорошего...

воот!!! кстати кто это внушил ребенку? В норме желать поскорее вырасти, потому как у взрослого больше преференций. А вот то, что ребенок воспринимает взросление, как трагедию, как то, что быть взрослым ничего хорошего - вот это неправильно, вот с этим надо работать. И это ему каким-то образом внушают всегда взрослые, увы. Думаю, да, если это так - то к психологу.

Гестия А дети все хотят побыстрее повзрослеть

ничего подобненького. Не хочется ни капельки взрослеть. И плевать, что

svetlonic у взрослого больше преференций

потому что ответственности тоже больше, а этого не хочется
Даже в мелочах вроде эпиляции подмышек.

Гестия наблюдать, как она взрослеет и хорошеет

шутка дня!
В 10 лет милое прелестное личико, в 12 - все в прыщах. Похорошела - страсть

Гестия Предложите ей фотографироваться каждый год в одном месте и позе, чтобы наблюдать, как она взрослеет и хорошеет, и чтобы она могла показывать эти фотографии и объяснять уже своей дочке... о у меня есть такие фотосы с года.
СаЮля о кремах для депиляции

я думаю она этого боится, не буду говорить ей об этом. она хоть и мозгами развита не по годам, но эмоционально и психологически еще ребенок.

о теперь поняла, откуда корни берутся у плача по детству во многих песнях типа "а я хочу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять"... Просто мне вот лично никогда не хотелось вернуться в детство и никакой ностальгии по нему не чувствую вообще, хотя оно было крайне счастливое у меня. Все люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы