Задание для 1 класса

Девочки здравствуйте! Помогите пожалуйста с заданием по русскому языку Написать однокоренные слова с корнями ЛЕС и ДЫМ ( предмет-имя существительное, признак предмета-имя прилагательное, действие предмета-глагол) спасибо!

Аноним автор темы Задание для 1 класса

жесть, вообще народ думать не хочет

а чего, за вашего ребенка теперь не только родители, а еще весь мир должен делать всю простейшую домашку?

Николь

я как-то даже смущена. Автор просит ее пожалеть или помочь?

Клюква за вашего ребенка

сделаю уроки с вашим первоклассником на постоянной основе ПЛАТНО

Николь народ думать не хочет

или не может?
ну у меня сложности с

Аноним автор темы с корнями ЛЕС

Аноним автор темы глагол

с ходу не могу придумать

ENastyA с ходу не могу придумать

лесничить - работать лесником. Автор вообще яндекс вам в помощь там есть всё, если вы не знали)

Знаю я , что , но пожалуйста помогите. Сегодня давление очень низкое, еле соображаю. Вот честно, дура-дурой

Лес-лесной-лесничить
дым-дымный-дымить

лес, лесной, лесничить(спасибо, kudriashka! - не могла придумать другой глагол, что-то не идет на ум ничего лесного )
дым, дымный (дымчатый), дымить

Аноним автор темы но пожалуйста помогите. Сегодня давление очень низкое, еле соображаю. Вот честно, дура-дурой

ребенка-первоклассника вполне можно пустить вместо себя в гугл, пусть найдет словарь )))))
У него тоже низкое давление? :D Ну пусть получит один раз двойку, потом научится делать уроки сам...

Клюква простейшую домашку

а что-то затык на лесном глаголе
еще раз, Кудряшечка, спасибо!

Девочки, милые СПАСИБО!!! Вот самой стыдно, но реально очень плохо сегодня. А еще куча уроков и презентация впереди

а разве ребенок не должен сам делать такое?
чего то я загрузилась, надеялась, что мой первоклассник будущий сам будет домашку делать

1 класс! А дальше-то как собираетесь учиться? Там по хлеще задания !

ЛараШ

У нас под конец учебного года гонка началась. Сегодня на уроки про корни об'яснили и сразу д/з задали. Моя сейчас сидит соображает, но чувствую, что объяснять придется. А я сама сегодня ничего не соображаю

ЛараШ мой первоклассник будущий сам будет домашку делать

Ха-ха, 6 класс - минимум раз в неделю напрягаем извилины общим семейным мозгом! И это уже стало полегче!!!

Arrivederci а что-то затык на лесном глаголе

на будущее ;). Если у ребенка проблемы с нахождением синонимов и прочим выполнением домашки, то мама с больной головой вполне может подвинуться от компа и открыть ребенку гугл (первоклассник вообще сам должен быть в состоянии справиться с такой задачей). Написать в гугле "однокоренное слово к слову лес" у меня в состоянии дошкольница ;). Это займет гораздо меньше времени и родительских сил, а мама не выставит себя на всеобщее посмешище, причем перед ребенком тоже ))).

А так понятно, почему у вас ребенок не может сделать домашку %). Если вы за таким вопросом бежите не в поиск, а на форум (капец какой-то на мой взгляд), то и ребенок не в курсе, что кроме мамы еще есть источники информации...

Ага, покажи ребёнку гугл (вернее -разреши пользоваться для уроков) - и все, считай можно крест ставить на ближайшие 11 лет.
Думать-то голова так не научится!
Простейшее же задание, стыдно должно быть школьнику!

Присоединюсь к "учите пользоваться поисковиками!"
И сами освойте, раз уж на то пошло.
Мой первоклашка, только слышу: "ok, google!". Даю втык, чтобы не ленился печатать, учу стратегиям запросов.
По теме. Да хоть "лесить, лесовать, облесивать". Русский язык богат, просто городским не актуально

Чудная

Не виду проблемы. Хотя правила поведения в сети должны бы быть уже привиты. А как иначе? В библиотеку будете посылать, в тетрадку переписывать (как вспомню, так вздрогну)?

M.Albinchik Ха-ха, 6 класс - минимум раз в неделю напрягаем извилины общим семейным мозгом

Заканчиваем 5й. Совместно сидели только в 1м. И то, ребенок делал, я (или бабушка) контролировала. Если видела ошибку, предлагала дочке подумать еще. Давала наводку. Но никогда не делала заданий за нее. Во 2м уже в основном только с английским помощь нужна была. И сочинение проверить. В этом уч.году ни разу она ко мне не обратилась с вопросом по домашке. Учится на отлично.
п.с. Проекты тема отдельная, в началке это, конечно, совместное творчество детей и родителей.

Ante Мой первоклашка только слышу "ok, google!"

Мне рассказали на днях:
девочка 5ти лет уединилась с планшетом и спрашивала его, как найти хорошего мужа

ой, а что корни и однокоренные слова в 1 классе проходят???
чет моя 3 заканчивает.. мне казалось тока в этом году однокоренные се искали...

Beatrix Kiddo

домашка тоже вся самостоятельно, сочинения, проекты и доп. задания приходится помогать. Ну и за время болезни пропущенное помогаю освоить. Учится тоже отлично. Второй - не шестой

Новичок ой, а что корни и однокоренные слова в 1 классе проходят???

мне тоже удивительно...
че все злые-то такие? бывает... ответили по-нормальному, подсказали про гугл и делу край, нет ведь надо застыдить. как будто никто и никогда не тупил Взрослые тетки, через одну с ошибками пишут и ничего, хотя у всех дети, гугл...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы