Задание для 1 класса

Что такое "лесничить"??? Нет такого слова

M.Albinchik

У меня дочь в 5м классе, не во 2м ))

ононимко

Есть!
Значение - работать лесником. В словарь загляните

Beatrix Kiddo

Грамота.ру не знает такого слова.
И в орфографическом словаре русского языка такого слова нет. Специально сейчас свой словарь открыла и посмотрела.

А в интернете я могу написать все, что угодно, и это не означает, что это будет правдой. Нет глагола с корнем "лес". Либо это придуманные несуществующие слова.

Лесорубить, лесоповалить, обезлесить.

ононимко Грамота.ру не знает такого слова.
И в орфографическом словаре русского языка такого слова нет. Специально сейчас свой словарь открыла и посмотрела.

А в интернете я могу написать все, что угодно, и это не означает, что это будет правдой. Нет глагола с корнем "лес".

dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/181241/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C
Работать лесником.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Клюква

Угу ))
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

я самостоятельно тоже не смогла такой глагол подобрать, что они хотят от ребенка в первом классе? Мне кажется, нам это в классе 5-м преподавали.

Она же, видимо, составляла задания для первоклашек.

Лесничить, лесорубить, лесогулять, обезлесить тогда туда же..

Лесничие были во все времена, а слово это появилось лишь сейчас. Без него русский язык неполноценен оказался. Не иначе как специально под ФГОС писалось.

Сейчас посмотрела, у нее же в словаре - "Лесишко, уменьшительное от Лес". Жесть.
Тоже что ли словарь написать. Лесочечек туда запишу..

Просто есть авторитетные источники, для меня это грамота.ру, а есть словарюшечки-словосоставушечки, какие я сама могу написать.

ононимко "Лесишко, уменьшительное от Лес". Жесть.
Тоже что ли словарь написать. Лесочечек туда запишу..

Просто есть авторитетные источники, для меня это грамота.ру, а есть словарюшечки-словосоставушечки

+++++

ононимко Просто есть авторитетные источники, для меня это грамота.ру

грамота.ру - авторитетный источник??? Русский орфографический словарь РАН. Отв. ред. В. В. Лопатин
Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов
Других словарей в природе не существует? ))))))
А авторы литературных произведений, где встречается слово "лесничить" (таких очень много), тоже были не в курсе, что по мнению анонима и единственного словаря с грамоты.ру оно не существует в природе? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы