Впереди 5-ый класс, разные учителя и кабинеты, как быстро ваш ребенок аддаптировался?

Добрый вечер. Конечно впереди летние каникулы, но все же. Узнала, что классное руководство нашего класса берет учитель английского языка, причем другой группы. Получается, по сути видеть и знать про мою дочь классный руководитель будет только по словам других преподавателей. Не получиться, что дети будут сами по себе? Как ваши пятиклассники начинали учиться в начале года? Возникали какие-либо трудности у ваших детей?

Аноним автор темы Как ваши пятиклассники начинали учиться в начале года?

А вы сами учились когда нибудь в пятом классе? И как вам было?

Мне лично-очень нравилось,что разные кабинеты и разные учителя. Никакой адаптации не было ни у меня ни у одноклассников.

Один сын выучился уже,всегда подчеркивала,что новое-будь то первый,пятый,десятый класс-это классно,хорошо и радостно!
Так оно и было.

Самостоятельно поступил сначала в один ВУЗ,потом не понравилось,перешел в другой.

Говорит,что все удивляются его самостоятельности,а по мне-так это норма.

Не помню, чтоб дочь на что-то жаловалась, значит всё нормально было. Я немного переживала, что классная сама в школе новичок, только переехала в Екб, но обошлось. Дети довольны, учатся в целом хорошо, пакостят в меру )) на днях оказывается навесной потолок пробили подкинув портфель

однако... А вы сами учились когда нибудь в пятом классе? И как вам было?

Согласна, все через это прошли. Я не думаю, что это такой большой стресс

однако... А вы сами учились когда нибудь в пятом классе? И как вам было?

Я прямо вот ждала когда мы так будем учиться. как взрослые. никто не стрессовал. все легко. сейчас, мне кажутся, ну из каждой ерунды проблему делают

Этот год - 5 класс. Адаптация? Нормально и вполне быстро, не более месяца (если это можно назвать адаптацией, просто новые условия). Запомнить кабинеты, научиться быстро передвигаться по школе (т.е. закрепить себе, что в перемену надо успеть собраться-переместиться-разложиться и т.п.). Сложность была только в восприятии требований разных учителей, вернее даже 2 (со сложным характером и принципиальными требованиями на протяжении, как оказалось, многих лет). Но к началу второй четверти смысл был ясен и понятен и ребенку, и мне, поэтому все хорошо.

Когда училась сама , и у ребенка уже в 4 классе были разные кабинеты и учителя - все прекрасно, даже намного лучше - моментально все адаптировались. А то в началке не знали куда деваться от прихотей не совсем адекватной учительницы.

У нас с 1 класса в своем кабинете только русский, матем., литер., остальное ходят по кабинетам ( ИЗО, технология, окр. мир., англ. яз., музыка., )

Все нормально, сын заканчивает 5-ый. Никакой адаптации не заметила особо, дети за месяц поняли требования учителей, подстроились - и все нормально. Кстати, классный руководитель у них только после вуза, учитель математики - нас пугали этим, но все оказалось хорошо.

как у всех хорошо!!!у нас наоборот всё. дети стали разболтанные. начались конфликты между мал и дев. училка новая-классный руководитель-особо не вникает в их проблемы. ДЕТИ ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛИСЬ, насмотревшись на старшиков. для меня что садик,что 1 класс,что 5-очень тяжело было переживать.скорей бы он закончился

Аноним дети стали разболтанные. начались конфликты

Аноним классный руководитель-особо не вникает в их проблемы. ДЕТИ ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛИСЬ

у нас так же. если классный руководитель продолжил бы держать в "ежовых рукавицах", было бы иначе.

аноним

вот-вот ,я так же думаю.У нас первая учительница была очень активная и в авторитете,а теперь ,учась у новой ,всё на самотёк пущено

почти все зависит от классного руководителя. много учителей и много кабинетов - ерунда, если есть строгая и в меру заботливая классная. если нет, то даже мелочи становятся проблемами.

Вот у меня дочь, наслушавшись от подруг пятиклассниц, уже сейчас, по ее словам, ждет халявы и расслобона. Говорит уроков у них мало(почему так решила не понятно), часто не нужно идти к первому уроку, программа - это повторение 4 класса и все в таком жанре. И вообще считают, что классная им не нужна, без нее было бы еще лучше. Так что она вот с таким настроем хочет идти в пятый класс.

зависит от вашего классного. может ей наоборот будет не хватать ваших, и она нажмет на внеклассную жизнь, и всем будет круто. а может вовсе "забить", что тоже имеет свои плюсы, в общем-то))
у меня дошкольник ходил на занятия по такой системе(каждый предмет - разные преподаватели), и по разным кабинетам. ничего себе, какие там стрессы. все воспринимается как должное.
вот с настроем ребенка вам бы поработать. если честно, я бы походила в какие-нибудь лидер-классы или типа того, на мотивацию к учебе бы нажала. это гораздо важнее и это ,пожалуй, единственное сейчас, на что вы можете повлиять!

Аноним автор темы Говорит уроков у них мало(почему так решила не понятно), часто не нужно идти к первому уроку, программа - это повторение 4 класса и все в таком жанре.

у нас так было. У многих начались проблемы с поведением (курение, алкоголь - все надо испробовать). Программа на среднедебильный уровень. Но это больше по мальчикам ударило, девочки подисциплинированнее были. Моего спасла сильная занятость - музыкалка + спорт, а так разболтался бы. Ну и от классной многое зависит, не важно какой предмет она ведет и сколько раз видит детей, а главное ее желание работать с классом и отношение к детям. Нам повезло очень-очень.

дочь заканчивает 5 класс. Классная у нее вообще учитель биологии(которой у них нет пока), но она все время приглядывает за ними, по первости каждую перемену к ним подходила, по классам отводила, но конечно по сравнению с нач. школой- они на расслабоне, свободны)
Математика- да, первые полгода дурака валяли, потому что все это в 4 классе проходили уже.
Короче дочери дико все нравится, формы никакой... (для меня это минус)

аноним

я уже писала-всё зависит от классной-вы правы У нас она не только пофигистка и жалуется на поведение и спад успеваемости. но ещё и детям говорит-не сравнивать меня с вашей первой учительницей ну вот как после этого дети к ней будут тянуться?

Sтропа

у нас то же биологичка- ведет природоведение пока. как же я вам завидую. на счет формы-то же самое моё мнение

Аноним автор темы уже сейчас, по ее словам, ждет халявы и расслобона. Говорит уроков у них мало(почему так решила не понятно), часто не нужно идти к первому уроку, программа - это повторение 4 класса

Про повторение - правда. Но появляются ведь и новые предметы. У детей в основном сложности с тем, что учителя разные и требования у них разные. Кто-то не соображает, когда домашку записывать, кто-то не понимает когда кому и что сдавать.
Наш пятиклашка был избалован в началке за то, что способный и соображает быстро, столкнулся с тем, что новые учителя не в курсе, какой он замечательный и за грязную работу "на отвяжись" реальную жирную двойку могут влепить. Очень трудно дался переход с пятидневки на шестидевку, вот это реально было тяжело - до сих пор в субботу утром у него весь мир рушится (((

ну вот контроля за детьми на самом деле не хватает. По словам дочери, она им такая учительница-подружка, так как молоденькая очень, маленькая)))) Но дочь довольна, хотя мне как маме хотелось, бы чтоб их дальше в ежовых рукавицах держали... Но ведь растут они, взрослеют... к сожалению

ОКА

даааа.про 6дневку забыла написать-тоже всем тяжко привыкнуть до сих пор

А как на подготовительные курсы ходили с перемещением по разным кабинетам- этажам?
Так и сейчас будут.

Аноним автор темы Вот у меня дочь, наслушавшись от подруг пятиклассниц, уже сейчас, по ее словам, ждет халявы и расслобона. Говорит уроков у них мало(почему так решила не понятно), часто не нужно идти к первому уроку, программа - это повторение 4 класса и все в таком жанре.

Все зависит от программы, школы, классного руководителя. В нашей школе такого не было. Программа была продолжением началки - 2100, повторение, как и в предыдущие годы, только в сентябре, а потом изучение новых тем. Классная - учитель математики, молодая, активная, в меру строгая, дети у нее не имели ни малейшего шанса разболтаться.
Насчет разных учителей и кабинетов - в началке у них тоже не все предметы в одном кабинете у одного учителя. Физ-ру, музыку, английский, информатику ведут другие учителя.

Lily Marlen Я прямо вот ждала когда мы так будем учиться. как взрослые. никто не стрессовал. все легко. сейчас, мне кажутся, ну из каждой ерунды проблему делают

++++ Я вообще не понимаю нынешних яжематерей, будто сами из другого мира, параллельного какого-то..Адаптация, стресс.. Готовы свое дитятко всю жизнь под колпаком держать.

Milena29

у вас есть дети?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы