Впереди 5-ый класс, разные учителя и кабинеты, как быстро ваш ребенок аддаптировался?

Моя 5-й заканчивает. Никаких особых трудностей не заметила. Ну если только в самом начале (но это было смешно и детям, и родителям, и кл. рук.) дети должны были быстро-быстро собрать рюкзак и успеть к следующему уроку найти нужный кабинет. Но детей это как-то еще больше объединило. Они такой кучкой бегали. В плане учебы - появились новые требования от разных учителей. Тут надо было держать руку на пульсе, чтоб ребенок не растерялся. Даже взрослому сложно с разными учителями. На собрании одна говорит, что надо контролировать учебу ребенка, другая по принципу "какой мешок сошьется, такой и будет" (как бы что природой заложено).
А так чтоб адаптация, стресс... Не знаю откуда взяли. Мы (родители) с 4-го класса по разным учителям пошли и никакого стресса не помню. Наоборот интересней стало.
А суперстресс для нас ходить в школу целый год в первую смену. Вставать в 6 утра.

нашиx в 4ом классе на предметное обучение выпиxнули. сложности с кабинетами были неделю где-то, при том. что у нее наследственный топограФический кретинизм . к требованиям разныx учителей тоже быстро привыкла. а вот:

ОКА Очень трудно дался переход с пятидневки на шестидевку, вот это реально было тяжело - до сих пор в субботу утром у него весь мир рушится (((

у нас в точности тоже самое.у меня тоже, кстати, каждую субботу мир рушиться - мне ж тоже приxодится вставать

моему сын сразу больше понравилось в 5 классе. Во-первых, интересно - разные кабинеты, учителя. Во-вторых, он сказал, что ему стало интереснее учиться у разных учителей. Даже успеваемость, напротив, улучшилась.Адаптация была у них в том, что их всех при переводе перемешали и формировали новые классы из потока. соответственно по новой приходилось выстраивать отношения в классе, роли. Поэтому были драки и попытки потравить слабого. Но повторюсь наших приструнили мхом - при первых же тревожных звонках собрали у завуча всех с родителями и жестко объяснили, чем может кончиться. Все прошло, не успев начаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы