СУНЦ, 9 класс - проходные баллы прошлых лет

Инь а чем физмат лучше матинф? почему туда больше подают заявлений? Что, столько народу рвется в физики?
мне казалось, что "мат" - это дорога в околопрограммистскую жизнь, достаточно доходную.

Математика -> программирование - это вы слишком узко рассуждаете. Из математики очень много куда можно идти. Например, матэк (мат.экономика) - аналитики, постановщики. А со связкой математика+физика возможности еще расширяются - все технические направления, то, что раньше УПИ и лестех давали.
Чтобы быть не просто кодером, а рангом выше, надо знать предметную область, для которой пишешь софт. Например, чтобы птичка в свинью летела правдоподобно, программирующему полет необходимо знать формулу, выведенную физиком Н. ;)
Ну и просто физика сама по себе как наука интереснее "компьютерных наук".

поняла, записала ;)

Инь а чем физмат лучше матинф? почему туда больше подают заявлений? Что, столько народу рвется в физики?
мне казалось, что "мат" - это дорога в околопрограммистскую жизнь, достаточно доходную. А почему "физ" престижен?

9 матинф первый год набирают, подготовительные только со второго полугодия открыли, поэтому мало народу, а не потому, что менее перспективно. В 10 класс наоборот на матинф конкурс больше. Проходной балл в летнюю школу на матинф 14 баллов, на физмат 9, на физтех 8. Многим 14-балльникам матинфа предлагали перейти на физмат, так как там конкурс полтора человека на место, а в матинфе 3,5.

просто мама Проходной балл в летнюю школу на матинф 14 баллов, на физмат 9, на физтех 8. Многим 14-балльникам матинфа предлагали перейти на физмат, так как там конкурс полтора человека на место, а в матинфе 3,5.

Вы учитываете, что набирается 2 класса фм, а так же 1 фт, что почти аналогичен фм, только в физике обещают больше практический уклон, для "рукастых" детей. И только 1 класс ми?

Не поняла что, относительно чего я должна учитывать. Просто констатирую факты. В 10 кл. желающих было больше всего на соцгум, матэк и матинф. Сейчас конкурс на физмат 1,5. На физтех 1,3, На матинф почти 4. Из нашего класса с ОВЗО четверо поступали на матинф, двоих Звонарева уговорила перейти на физмат, так как в этом году туда почти нет конкурса, а на матинфе много олимпиадников и шансов поступить очень мало. Я своего уговорить не могу, не хочет иметь 8-9 физик и 2 информатики в неделю. Хочет 6 информатик и 4 физики. Так что со своим 21 баллом рискуем остаться на овзо.

просто мама Хочет 6 информатик

А кто такое обещал? В нынешнем матинфе было 4 информатики.

дама в зеленом платье Чтобы быть не просто кодером, а рангом выше, надо знать предметную область

Золотые слова! Дети часто на изучении языков программирования сосредотачиваются, а это вообще вторично...

просто мама Так что со своим 21 баллом рискуем остаться на овзо.

Ну и зря. Бюджет всяко лучше. Не припоминаю, чтобы с ОВЗО выезжали на турниры-олимпиады, а физматы катались на программистские олимпиадки даже более массово, чем матинфы))) Не в профиле дело.

Об чем спор то?) Меня вот оченна интересуют списки на зачисление, а их до сих пор нет. При том, что сроки подачи документов висят с понедельника. Может я чего-то не понимаю в системе СУНЦа, но мне кажется такой подход не совсем корректным, по отношению к учащимся и родителям.

просто мама Просто констатирую факты. В 10 кл. желающих было больше всего на соцгум, матэк и матинф.

Я, к сожалению, не отслеживала в этом году число заявлений, поданных в 10 класс, а сейчас посмотреть невозможно. НО сужу по спискам в ЛШ - ми 65 детей, а фм и фт (в этом году впервые набирают, раньше они же были фм) - 109 детей. Вроде желающих изучать углубленно физику больше... Но и мест тоже больше, поэтому конкурс ниже.

просто мама Я своего уговорить не могу, не хочет иметь 8-9 физик и 2 информатики в неделю. Хочет 6 информатик и 4 физики. Так что со своим 21 баллом рискуем остаться на овзо.

На ми, если память не изменяет, 4 информатики и 5 физик.
Ему не нравится физика? А то на фм информатику можно углубленно и на факультативах изучить.

Мэм* Бюджет всяко лучше. Не припоминаю, чтобы с ОВЗО выезжали на турниры-олимпиады, а физматы катались на программистские олимпиадки даже более массово, чем матинфы)

ППКС

La_bruja автор темы Меня вот оченна интересуют списки на зачисление, а их до сих пор нет. При том, что сроки подачи документов

Списки 8,10 класса есть, я думаю что и документы для них написаны, а для 9 класса чуть позже будет список. Сказано не позднее 10 июня будет список,так что время есть. Будем ждать и надеяться.

lampa81 Списки 8,10 класса есть, я думаю что и документы для них написаны, а для 9 класса чуть позже будет список. Сказано не позднее 10 июня будет список,так что время есть. Будем ждать и надеяться.

Это я все видела, в том числе и видела документ под названием "Сроки приема документов", так там написано, что справки о зачислении будут выдаваться 5 и 6 июня. По логике списки уже должны быть, но как мне тут сказали - может туда надо ехать в эти дни и выяснять зачислены или нет?

La_bruja автор темы

Да я тоже сейчас увидела и задумалась.

La_bruja автор темы выяснять зачислены или нет?

Решила написать им письмо, если завтра к обеду не ответят,буду звонить.

S_K_B На ми, если память не изменяет, 4 информатики и 5 физик.

Расписание 10е кл: Понед.: матем, матем, информ, информ, англ, биолог.
Вторник: физика, физика, матем, матем, истор, истор, англ.
Среда: информ, информ, физкульт, лит-ра, англ.
Четверг: обществ, обществ, физика, физика, русск, англ.
Пятн: матем, матем, лит-ра, лит-ра, химия, химия.
Суббота: матем, матем, информ, информ, геогр ОБЖ.
Многие по подгруппам, но кол-во часов верное. Может быть это за последние недели такое расписание было?

S_K_B Ему не нравится физика? А то на фм информатику можно углубленно и на факультативах изучить.

Всегда нравилась. У нас Галина Степановна по физике. Пенсионерка старой закалки. Наверное, не интересно на ее уроках. Что делать то? Пока не поздно переходить в летнюю школу на физмат?

просто мама

Взглянула сейчас учебный план - да, я с 11 классом перепутала, в 11е классе 4 информатики и 5 физик. В 10е действительно кроме 4 часов информатики еще 2 часа информатики СК, а физик 4.
Насчет физик в фм -

просто мама не хочет иметь 8-9 физик

Посмотрела уч. план - в фм в 10 и 11 классах по 7 физик.

просто мама Всегда нравилась. У нас Галина Степановна по физике. Пенсионерка старой закалки. Наверное, не интересно на ее уроках.

Если нравится физика, может действительно лучше на физмат? ФМ больше возможностей открывает. Только я не уверена, что оба фм бюджет, вроде один только бюджет, а второй овзо.

Списки выложили. Кого поздравлять? :)

Мы есть в ФМ, но... в общем поздравлять рано, он еще думает.

La_bruja автор темы

А какие сомнения? :)

*ЯЮль* А какие сомнения? :)

А надо ли ему это... Ну да, я понимаю звучит наверное дико, но вот так вот.

La_bruja автор темы

Вы как считаете?
Судя по прошлому году, все кто сомневался, но пошел - ни один не пожалел.

La_bruja автор темы

Поздравляю! А наш думал до экзаменов, а сейчас очень хочет там учиться.

La_bruja автор темы А надо ли ему это... Ну да, я понимаю звучит наверное дико, но вот так вот.

Прекрасно вас понимаю - сами в прошлом году до последнего не могли решиться перейти.

m.kp.ru/daily/26389/3266521/ - список лучших школ страны. СУНЦ УРФУ на 6 месте :) по стране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы