СУНЦ, 9 класс - проходные баллы прошлых лет

lampa81

Ну уже сейчас ИМХО могли бы озвучить проходной балл. Так и не факт, что в воскресенье будет определенность, разве что зачет/не зачет увидим.

La_bruja автор темы разве что зачет/не зачет увидим.

Дак я думаю зачет то наверно у всех будет, я надеюсь что они может списки поступивших сразу выдадут. Хотя наверно зря я надеюсь, скорее всего еще неделю помучают.

lampa81 я надеюсь что они может списки поступивших сразу выдадут. на сайте же озвучены сроки зачисления: не позже 10.06, значит, 10-го числа и узнаете, раньше вряд ли. lyceum.urfu.ru/abitur/rulers/1x59eufh.pdf
Посчитайте сами, не сложно ведь.

BMW72 Посчитайте сами, не сложно ведь.

Да мы вчера все посчитали, но 21 человек то получается, а указано что группа будет 20 человек, вот и напряженка у нас.

lampa81 Да мы вчера все посчитали, но 21 человек то получается, а указано что группа будет 20 человек, вот и напряженка у нас. Из этих 21 легко может кто-то на русском завалиться. Также могут взять и 21 человека, если с 13б. сразу несколько человек.

BMW72 Также могут взять и 21 человека, если с 13б. сразу несколько человек. (дочь взяли сверх заявленного числа )

Меня муж так же успокаивает,говорит что возьмут скорее всего всех (если на русском не завалят). Вообщем остается только ждать.

lampa81 Да мы вчера все посчитали, но 21 человек то получается, а указано что группа будет 20 человек

Физ-мат? У сына бывший одноклассник набрал 15 баллов, но при этом переходить не собирается, сдавал просто проверить себя. Так что уже не 21, а 20 человек ;)
В прошлом году он так же в 9-ку сдавал. Сдал, прошел, но переходить не стал.

S_K_B

:)
Тоже бывшая одноклассница 14 набрала, физмат.
Получается там по рейтингу будут брать в физмат/физхим?
Сколько мест у вас в классе?

S_K_B Так что уже не 21, а 20 человек

Это очень радует. Поступаем на физ-мат.

*ЯЮль* Сколько мест у вас в классе?

Зависит от того, как ребята сессию сдадут. Не меньше 5 мест точно, но возможно и больше.
Мы просим, чтобы наш класс, кто выбрал физмат, не делили и всех взяли именно в физмат, а не часть в физхим в подгруппу физиков, но неизвестно, пойдут ли нам навстречу.

BMW72 не позже 10.06, значит, 10-го числа и узнаете, раньше вряд ли.

У наших последний экзамен 10 июня, поэтому только 10 и будет 100% известно кол-во вакантных мест.

S_K_B У наших последний экзамен 10 июня, поэтому только 10 и будет 100% известно кол-во вакантных мест. Не по теме вопрос: за год кого-нибудь отчислили и за что?

BMW72 за год кого-нибудь отчислили и за что?

Только один мальчик под вопросом - математику на зимней сессии завалил, 3 раза не смог сдать. Но его тоже вроде оставляют при условии, что идет на гум и если успешно сдаст сессию.

S_K_B Зависит от того, как ребята сессию сдадут. Не меньше 5 мест точно, но возможно и больше.

Окончательно запуталась. Мест свободных заявлено 20 - это включая ваших или как???

ЖаР ПтИцА Окончательно запуталась. Мест свободных заявлено 20 - это включая ваших или как???

Вы все-таки идете в СУНЦ? На физмат? Сколько набрали баллов?
Извиняюсь, если запутала 20 мест - это вакантные места, столько детей наберут.
На наших зарезервировано, видимо, тоже 20 мест. Очень надеюсь, что наши все удачно сдадут экзамены и все попадут в один класс - в физмат.
Всего для физиков в 9классе, как я поняла, 40 мест - 25 в физмате (поэтому я и написала, что минимум 5 мест свободных) и 15 в физхиме подгруппе физиков.
Программа у физиков одинаковая, но в физхиме подгруппе физиков физика чуть полегче. Соответственно чем выше результат по физике, тем больше шансов попасть именно в физмат.

S_K_B Вы все-таки идете в СУНЦ? На физмат? Сколько набрали баллов?

ФМ, 14 баллов и зачет. Пошли за компанию с другом. Теперь думаем Вообще в планах было на следующий год поступать в 10 класс. Я растерялась вообще в этой ситуации...

ЖаР ПтИцА Я растерялась вообще в этой ситуации...

Ну а чего теряться? Если у вас все равно в планах переход в СУНЦ, то переходите сейчас. Какие факторы останавливают? Дорога?

chakalina Ну а чего теряться? Если у вас все равно в планах переход в СУНЦ, то переходите сейчас. Какие факторы останавливают? Дорога?

В том числе и дорога. Плюс сын не хочет сейчас, согласен через год поступать, а 9 класс доучится со своими. Хотя мне кажется, что в следующем году будет труднее поступать в виду сдачи всяких ОГЭ, плюс в СУНЦе еще ЛШМ надо будет пройти... Ну как-то вот так

chakalina Если у вас все равно в планах переход в СУНЦ, то переходите сейчас.

ППКС. Сейчас вы отстали от сунцевских только на 1 год, а в следующем году придется нагонять уже 2 года. И в следующем году надо будет поступать через летнюю школу.
Хотя откровенно говоря, надо было вам в прошлом году воспользоваться ситуацией и переходить в СУНЦ в 8 класс.

S_K_B

Да, можно было надавить и перевести, но вот не факт, что пошло бы на пользу. А сейчас он постепенно доходит до мысли, что ему это надо. Я, если честно, про этот год вообще не думала, пока его друг не приехал и не сказал, что поступает. И мой тут же - а давай я тоже попробую. Но тут именно фактор того, что там мог бы учится его друг сыграл решающую роль. А вот друг скорее всего учится не будет... Со стороны точно выглядит как - "с жиру беситесь"

ЖаР ПтИцА в следующем году будет труднее поступать в виду сдачи всяких ОГЭ, плюс в СУНЦе еще ЛШМ надо будет пройти... Ну как-то вот так

Правильно, в следующем году будет сложнее, тоже так считаю. И если уж есть намерения о переходе, то влиться сейчас будет проще, мне кажется, чем в следующем году. Но вот дорога - немаловажный фактор. В том году от перехода в СУНЦ отказались именно из-за дороги, сама на работу езжу в том же направлении и все прелести маршруток и пробок на своей шкуре испытала. Еще зависит, конечно, от того, насколько вас устраивает школа, в которой сейчас учитесь. В прошлом году нам хотелось поменять школу, а в этом, в принципе, сын доволен, поэтому мы не поднимали вопрос о переходе в СУНЦ, хотя в этом году даже сдавать ничего было б не надо.

а чем физмат лучше матинф? почему туда больше подают заявлений? Что, столько народу рвется в физики?
мне казалось, что "мат" - это дорога в околопрограммистскую жизнь, достаточно доходную. А почему "физ" престижен?

Если не напрягает физика, опять же интересный преподаватель, то ребята оставались в физмате. Программирования у них и так достаточно. Возможности для поступления шире, если вы не супер победитель всех олимпиад, в МГУ на компьютерные науки (не помню как называется факультет) есть физика.

Немного не понимаю, висит объявление о том, когда и куда подходить за справками на зачисление, но при этом самих списков нет до сих пор Или надо приехать в те дни, узнать прошел или нет и получить/не получить эту справку???

Инь А почему "физ" престижен?

откройте "калькулятор ЕГЭ" и сравните кол-во возможностей поступления матем+ физика и матем+информатика. Но я думаю, дети так далеко не заглядывают, просто в физмате интереснее почему-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы