Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

не хочу заключать очередной договор на добровольное пожертвование в школе

Ибн Уточка Вот не понимаю трагедии. За месяц в минике пятнашку или двадцатку отдать не жалко, за год в школе десятку отдать - трагедия! Странная арифметика

в миник я платила по договору и не скидывалась на ремонты. тетради и пособия.
в школе взносов платить не планирую или квитки за обучение и оплата или досвидос.

Ибн Уточка но ребенок будет в этой школе под охраной, с хорошим питанием,

охрану и питание и так оплачивают родители.

аноним

По 2000 -2500 каждую четверть в фонд класса, отдельно вода (1000 ), охрана (800), учебники и раб.тетради (около 3500-4000 за год), 70 р.дневник (запомнился))). Праздники, букеты, подарки около 4000. Ремонт 3000

Аноним автор темы По 2000 -2500 каждую четверть в фонд класса, отдельно вода (1000 ), охрана (800), учебники и раб.тетради (около 3500-4000 за год), 70 р.дневник (запомнился))). Праздники, букеты, подарки около 4000

имхо и так много. куда идут деньги из фонда класса? 25 детей в классе. получаем 50-75 т. рублей, которые каждые 2-3 месяца исчезают. на что конкретно вы знаете?

Vivienne W Знать, что происходит коррупционная штука

Это где вы коррупцию увидели, мэм? этот термин вообще неприменим в данном случае. Все открыто, все официально - фонд, отчетность. Нет нарушений. Есть мое несогласие с направлением расходования средств, собираемых в фонд. И, соответственно, мое нежелание платить ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос. В третий раз напишу: в фонд класса, на ремонт класса - сдаю. А, и у меня есть доступ к данным. У остальных - нет.
По поводу прокуратуры. Я - нормальный юрист. Экономящий свое время, оно недешево стоит. На кои мне связываться с заявлением, если достаточно одного звонка в ОО? с вопросом, заметьте не с жалобой. Это 10 минут времени, не выходя из дома (офиса, машины, и т.п.).

Medyzka вот на замену окна, двери я бы не стала сдавать

как раз таки сдали. Заменены окна в классе, шторы, линолеум, дверь. Фу вам

аноним Заменены окна в классе, шторы, линолеум, дверь.

я считаю, это нормально, да.

аноним

27 детей. Из фонда класса-знаю. Дамы из род.комитета регулярно отчитываются перед родителями. Меня все устраивает.

мама чтоб все поучаствовали и послушали - все прозрачно достаточно).

Наилучший источник информации - первичка фонда. А вот ее вам не увидеть никогда.

Аноним автор темы 27 детей. Из фонда класса-знаю. Дамы из род.комитета регулярно отчитываются перед родителями. Меня все устраивает.

тогда остальное не платить и все.
по мне очень много, я бы сказала нереально много у вас собирают.

аноним

Знаете, я всегда все сдаю с мыслью что это нужно для моего ребенка, но вот сейчас ситуация финансовая не позволяет.

Аноним автор темы По 2000 -2500 каждую четверть в фонд класса

%) мы за год в такую сумму укладываемся. именно фонд класса.

Аноним автор темы Праздники, букеты, подарки около 4000

и это входит в фонд класса

Мирка мы за год в такую сумму укладываемся. именно фонд класса.

+1. Безумные суммы.

Лагерта

Ну я не вхожу в род.комитет, не имею возможности, поэтому соглашаюсь с предложенными вариантами)

Аноним автор темы поэтому соглашаюсь с предложенными вариантами)

ну хорошо у вас с деньгами, значит, таки суммы вбухивать незнамо зачем. Вам и выпускной потом как свадьба на 100 человек встанет, раз соглашаетесь.

Лагерта

Эти деньги я знаю на что ижут)
Не знаю на что идут ежегодные благотворительные взносы и не хочу платить этот взнос в этом году

Аноним автор темы Знаете, я всегда все сдаю с мыслью что это нужно для моего ребенка, но вот сейчас ситуация финансовая не позволяет.

это ненормально по столько сдавать. я не понимаю куда идут такие деньги.

Аноним автор темы Ну я не вхожу в род.комитет, не имею возможности, поэтому соглашаюсь с предложенными вариантами)

почему? то что вы не входите не лишает вас права голоса и предложений. вот с такого молчаливого согласия кучка яжематерей трясет не разумно по сути не своей мошной.

Аноним автор темы Эти деньги я знаю на что ижут)

ну я не понимаю вашего возмущения тогда. вы явно переплачиваете за всякую фигню. причем значительно.
а сумма в год 5800 в школу вас пугает.

Аноним автор темы в том: изменится ли в случае отказа от заключения договора отношение учителей к ребенку? Меня беспокоит только это

изменится, однозначно

не, я в шоке, 2500 в четверть при этом праздники отдельно, дневники отдельно.
на что деньги -то идут. золотые ручки детям каждую четерть??

аноним

Вы не совсем меня поняли. Конечно высказываюсь, если считаю что то лишним, ненужным. Это все в рабочем порядке решается. Я имела в виду что свои варианты проведения праздников и т.д. и т.п. искать не имею возможности, поэтому выбираю из предложенных род.комитетом.

Мирка

Ну праздники не совсем отдельно оплачиваются. Просто то там доплатить, то тут. Спецом записывала:вышло за год 4000 на доплаты всякие

аноним я не хочу кормить систему. пока буем сдавать финансирование такое и будет. и кто то будет себе заказывать столы с позолотой, а мы будем классы ремонтировать.

+++
15 лет назад мы и классы ремонтировали, и окна меняли. То, что бюджет выделял школе хватало только на латание дыр в коридорах и туалетах. о каком-то ремонте и речи не было.

С тех пор многое изменилось. Принцип работы управления образование совсем не приветствую.
Директоров и заведующих обязывают "работать" с родителями (читай - искать спонсоров), родителям говорят - если будут поборы - жалуйтесь, мы разберемся!

На собрание в школу приходила госпожа Умникова, пыталась в присутствии родителей поставить на вид руководству школы, что есть жалобы на "добровольные" взносы. Встал чей-то папа и спросил - сколько школе выделено на подготовку к учебному году? - Ничего, нет средств, и так всё неплохо у вас. Есть более нуждающиеся. Всем не хватает!
Я согласна, в настоящее время, пока родители не откажутся платить "пожертвования" ничего не изменится. Но крайними будут в первую очередь директора.
Почему бюджет не выделяет средства на содержание охраны? Охрана должна быть, школы обязали заключить договора, а оплачивать должны родители. Почему?

Стандартные расходы на содержание оргтехники, расходники (картриджи, бумага) - всё за счет родителей!
Интересно у сотрудников в Администрации города и области эти расходы кто покрывает?

Моего ребенка сейчас активно плющат на предмет предоставления квитанции о выполненном добровольном пожертвовании школе. У меня сейчас не то материально положение, чтобы заниматься благотворительностью, тем более в двухкратном размере. За одного ребенка в начале года все заплатила, за второго- нет.
Гипотетически деньги идут на клининг, но я не могу понять, чем отличается работа уборщицы от работы клининговой службы. Та же вонища в туалетах, куча мусора и грязи на шкафчиках в гардеробе.
Я уж не говорю о тех суммах, которые с нас собрали наличкой на конкретные цели, ничего из обещанного на них не приобрели и отчитываться не считают нужным.
Договоров у нас никаких нет. Зато учитель говорит, что его не отпустят в отпуск, пока не будут предоставлены все квитанции. Я еще за каким- то фигом должна бегать за казначеем из другого класса и просить у нее справку, что там я тоже никаких долгов не имею. Это точно благотворительность?

Аноним автор темы изменится ли в случае отказа от заключения договора отношение учителей к ребенку?

ничего не изменится

Всем спасибо. Сделала для себя выводы! Модератор, закройте тему пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы