школа-санаторий им.Гагарина Кыштым

Прошу рассказать свои впечатления, если кто отправлял своих детей на отдых в этот санаторий, спасибо за отзывы:-)

Автор, прошу прощения за вопрос в вашей теме, а в Карабаш кто-нибудь отправлял отдыхать ребенка? и куда именно?

Каждый год ездит дочка у сестры двоюродной туда. Она от работы путевки берет. очень нравится. Питание отличное, лечение. Им очень нравится.

В Карабаше есть санатории? Там же катастрофа экологическая. Самый грязный в мире город

Аноним В Карабаше есть санатории? Там же катастрофа экологическая. Самый грязный в мире город

Да вы что!!! а он всего-то в 35 км от Кыштыма.
Как думаете, ветер эту катастрофу же уносит, наверное, ничего страшного, тем более

ms.lora Питание отличное, лечение

Аноним Да вы что!!! а он всего-то в 35 км от Кыштыма.
Как думаете, ветер эту катастрофу же уносит, наверное, ничего страшного, тем более

И к чему вы это все? Вы в Кыштыме то были или так понаслышке знаете?

Я была. Так себе городок.

Аноним Я была. Так себе городок.

Обыкновенный маленький город. Экология ничуть не хуже, чем у нас в Екатеринбурге.

Аноним Автор, прошу прощения за вопрос в вашей теме, а в Карабаш кто-нибудь отправлял отдыхать ребенка? и куда именно?

Я надеюсь, это шутка

ms.lora Обыкновенный маленький город. Экология ничуть не хуже, чем у нас в Екатеринбурге.

а "кыштымский след" уже развеялся? Какой период распада у ядерных отходов в земле/воде (я просто не в курсе, без наездов). Ну и Карабаш кнш рядом, я б там дышать со страху не смогла)))

Кыштым - этож Маяк. Тоже так себе место для оздоровления. Расстаралась администрация. Ладно хоть не в Припяти.

ms.lora

В Екб конечно с экологией так себе, но в Карабаше я была и в Кыштыме. Страшные места, реально.

Lietana а "кыштымский след" уже развеялся? Какой период распада у ядерных отходов в земле/воде (я просто не в курсе, без наездов). Ну и Карабаш кнш рядом, я б там дышать со страху не смогла)))

Когда читаю такие высказывания, просто смешно становится. Ничем там экология не хуже чем у нас. Наша Белоярка ничуть не лучше.

Аноним Кыштым - этож Маяк. Тоже так себе место для оздоровления. Расстаралась администрация. Ладно хоть не в Припяти.

У меня сестра живет и работает в Кыштыме.

Аноним В Екб конечно с экологией так себе, но в Карабаше я была и в Кыштыме. Страшные места, реально.

По-больше бы таких же. А то как лето не на одном озере мест не найдешь, все нашими занято.

Аноним В Карабаше есть санатории? Там же катастрофа экологическая. Самый грязный в мире город

Есть, но кроме местных там никто не отдыхает. И те только по бесплатным путевкам.

trevi автор темы кто отправлял своих детей на отдых в этот санаторий

Ездили старшие дети два года назад, очень все понравилось, и условия, и питание и досуг хороший, озеро чистое прямо на территории, детей купали, песок, качественное лечение. Ездили к ним, домик на Увильдах рядом снимали, рядом пожили. С погодой правда нам тогда всем повезло ))

mama4detok Ездили к ним, домик на Увильдах рядом снимали, рядом пожили. С погодой правда нам тогда всем повезло ))

Да, кстати, Увильды рядом. Да и само озеро Казгалы, красивое.

Спасибо за комментарии, сегодня получили путевку, надеюсь ребёнку понравиться, на счёт экологии не заморачиваюсь, так как у нас Екб не лучше, выбрасов и грязи хватает, а там все-таки лес

Интересовалась этим лагерем. На работе сейчас решают вопрос о приобретении туда путевок. Все отзывы просто замечательные- питание, персонал, быт.

Кстати, кого интересуют путёвки в этот санаторий, на 1 смену (с 28.05) есть путёвки, в тур фирме сказали что путевок много, обращаться в администр. Орджон. р-на

trevi автор темы

Отправляли этой весной на неделю, так-то все понравилось, природа замечательная, но вот с водой там проблемы, какая-то она ржавая, да так, что блондины за неделю рыжими становились и перебои горячая/холодная постоянно.

Вы бы, автор, съездили сами и посмотрели на этот Карабаш. Я мимо проезжала в начале мая (еще зелени не было). Это одно из самых сильных впечатлений в моей жизни, а мне 41 год. Это реально конец света, апокалипсис. Туда экскурсии есть даже. Самый грязный город на Земле по признанию Юнеско. "Мертвопокровный березняк" навсегда застрял в моей памяти... А еще хвостохранилище... Люди на фоне этого хвостохранилища в респираторах фотографируются. В интернете картинки посмотрите что ли.

Надо же как бывает. Я сама там была лет 20 с лишним назад. Нам, как девятиклассникам, все очень понравилось и быт, и питание (вообще супер, до сих пор помню) и досуг. Мы были зимой в зимние каникулы. Ну, про экология я тогда точно не заморачивалась. Нас должны были в другое место везти, а там что то не получилось и нас привезли сюда.

аноним

Речь идёт о Кыштыме, а в Карабаше я тоже была проездом, там действительно страшно

А зачем автору в Карабаш ехать? Санаторий в Кыштыме так-то

*ЯЮль*

Вода такая потому, что уровень железа в Сак-Елге превышает норму в 500 раз, а по берегам этой реки ничего не растет, даже трава. Поэтому блондины рыжими стали.
Кыштым от Карабаша совсем недалеко. Отправляйте детей, раз не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы