88 лицей, недавно отстроенный. Все учащиеся согласны сдавать по 8 000/год?

Вот вопрос. лицей новехонький, ходим дети - в сменке, родители - в бахилах. За год на клининг, питьевую водичку (которой регулярно нет или стаканов),... короче на содержание школы за год собирают 8000 руб. Учащихся много, школа большая.
Но в туалетах вонища даже в коридоре, крыша течет и в коридоре ведра подставлены на фоне свежего ремонта! Воды не попьешь в классе как обещано.
Куда они такие суммы собирают и все ли, у кого там учатся дети согласны и исправно сдают?

Мы только собираемся в 1 класс. На собрание озвучили и про 8 тыс. И про 5 т благотворительности, квитанции раздали. Про крыши и отсутствие воды не в курсе. 8 тыс в год это клининг вода и охрана. В школе вопросы задавали? Что они говорят, куда деньги уходят? Знаю, что в других школах суммы меньше.

аноним автор темы Куда они такие суммы собирают

Так отчёт у них и требуйте, мы откуда знает. Подобная инфа должна быть в свободном доступе. Мы тоже в 1 класс собираемся, у нас сумма 6 тыс. на эти услуги и сказали куда можно подходить и смотреть на, что ушли эти деньги

офф-лайн

Нам тоже сказали, что на сайте школы есть раздел где выложены все отчёты. Ещё не ходила, не смотрела. Насчёт вонючих туалетов соглашусь, пока ходили на курсы имела "удовольствие" это нюхать, школа это объясняет тем, что девочки как то не правильно в туалет ходят.

так в отчетах то и написано, что клининг (а что там клининговать, если все за чистотой следят?), на воду питьевую - а ее дети незначительное время в году имеют (то за воду счет вовремя не оплачен учитель говорит, то стаканы кончились),... если в классе 30 челх8000 = 240 000 руб. И это только с нашего одного класса за учебное время (а это примерно 8 мес по 20 дней). А на параллели таких классов от 3 до 5!!! Это с параллели в среднем миллион!!! за эти деньги там уборочные машины последнего поколения, а не тети, которые языка государственного не знаю там убирать должны и бешенные зп получать. И не деды-пенсионеры на охране быть. Да и еще останется большая часть.
...Нам говорят, когда сдавать агитируют, что это на охрану, клининг и воду. Большей статей не озвучивается. Но это ведь столько не стоит!!!

Vivienne W

А на благотворительные фонды можно аудит? Как я поняла, это добровольные пожертвования.
Автор, вы эти 8 тыс как платите и куда?

раньше налом бывало. в этом году - через банк. Но как я уже написала, водичка, охрана и клининг того не стоят.

вы упустили еще одну статью расходов, входящую в 8 тыс. - внутришкольные мероприятия. На собрании первоклассников про это тоже проговаривалось. А в 88 лицее этих мероприятий много. И еще сказали, что охрана очень дорогая выходит из-за того, что она круглосуточная с камерами и т.д. Не будь этого, красивейшее новое здание уже превратилось бы в сарай.

Анонимус Автор, вы эти 8 тыс как платите и куда?

сумма делится на 2 части по полугодиям. Через банк.

**У нас в классе практически все здают, вопросов по поводу нерационального использования никогда не возникало, хотя по школе находятся такие как Вы, которые и не идут смотреть как израсходованны деньги и на сайте школу хают.

Ну и справедливости ради, лицей МАОУ, т.е. автономный, это влияет на суммы собираемые.

аноним автор темы водичка, охрана и клининг того не стоят.

Очень удобно чужие деньги считать, ага. И если вас так всё не устраивает, то для сравнения милости просим в школы, где ни копейки не собирают

в каком смысле "очень удобно чужие деньги считать"? так то я свои отдаю.
А про мероприятия. "Креатив" - платный для обучающихся там. Билеты на концерты продают и детям, и родителям. Мероприятия типа экскурсий - это дополнительно оплачиваем... Подарки - тоже дополнительно...
И типа идите туда, где "школа-сарай", я уже написала, что ничего не поддерживается в нормальном состоянии, все начинает приходить в упадок: туалеты воняют аж в коридоре. Вода с крыши течет. Шкафчиков сломанных не мало. Это что, нельзя сделать на сдаваемые деньги? а мне втирать, что на водичку сдать надо? мой ребенок вообще воду с собой стал носить, так как водичку при желании попить нереально. Ее или стаканов чаще нет, чем есть.

аноним автор темы Но как я уже написала, водичка, охрана и клининг того не стоят.

так это меньше тысячи в месяц. Вы здравый смысл включите. Охрана не меньше чем 350 в месяц-по опыту садика, остается 700 примерно. разве это много?

Аноним сумма делится на 2 части по полугодиям. Через банк.

и что в квитанции?

автор а вы письменно претензии за водичку писали? перерасчет вам сделали?
вообще клининг геморой администрации. ну охрана туда-сюда, а вот водичку - дешевле ребенку бутылку воды в портфель положить.

сравните кол-во учеников в школе и детей в садике. Или охрана в 88ой на каждый класс/параллель своя? И кол-во дней/часов в школе меньше проводят дети чем в садике.

школа набрала из-за этих денег огромное кол-во первых классов в том году и даже встал вопрос об учебе в 2 смены. пока миновало, но увлекаться гонкой за финансированием - это и приведет к 2ум сменам. А еще и взносы будут с большего кол-ва учеников.

вы туда как попали? по прописке?

да, не только дешевле, но и безопаснее. за куллером никто следить как надо не будет.

как прописка влияет на ежегодные взносы, оформляемые благотворительностью?

аноним автор темы да, не только дешевле, но и безопаснее. за куллером никто следить как надо не будет.

куллеры чьи? нормально заключить договор и их ставит контора что воду возит. они же их с периодичностью забирают и чистят.

аноним автор темы как прописка влияет на ежегодные взносы, оформляемые благотворительностью?

для меня все просто - по прописке попали - класть на всю благотворительность и прямым текстом говорить - водичка у меня своя, договор на оказание охранных услуг я готова увидеть, количество детей в школе тоже и узнаем сумму на ребенка и в этом объеме готова заплатить. все остальное - не ко мне.
автор все же просто. и тему на ю маме можно не создавать.
меня вот не устроил сбор в садике по 400 р на рассаду - я просто не стала сдавать. не хочу. мне цветы не нужны. меня трава устроит с регулярной стрижкой.
а в случае не по прописке и в эту богодельню сами рвались - тут башлять, но водичку и стаканы спросить.

прописка важна только для попадание в 1ый класс. Дальше - принимают на обучение при наличии мест. Если мест нет - прописка не важна, просто не примут. Эти взносы собирают со всех (или так говорят, что оплачивают все, кто учится)

эта школа у вас территориально положена? не хотите платить? нафига шли в автономку?

аноним не хотите платить? нафига шли в автономку

Наша тоже автономка, далеко не первый год. Не платим в фонд школы ничего. Охрана (в том числе камеры) нами не оплачивается. Клининговой компании нет, техничка получает з/п + мы от своего класса доплачиваем какие-то копейки, около 1000 в месяц.

НЕШОКОЛАДКА

Дак и в 88 в месяц получается 750 руб. Или у вас тысяча от всего класса.
А так правильно пишут, договоры и с клинингом и с охраной смотреть надо. И спрашивать, спрашивать, спрашивать.

Анонимус Или у вас тысяча от всего класса.

Да, тысяча от класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы