88 лицей, недавно отстроенный. Все учащиеся согласны сдавать по 8 000/год?

Многовато, конечно, и не все прозрачно.
Я сдаю сумму не полностью, 3 тыс в полугодие с ребенка. на этом моя благотворительность заканчивается. Знаю, что есть люди, которые принципиально не сдают. Также не сдают опекаемые, многодетным скидки какие-то... в общем, поить водой чужих детей я не готова, но и должной быть (мои дети ведь пьют, сидят чистой школе под видеокамерами) - тоже не могу.
Насчет туалетов. Покажите мне школу, где не воняют туалеты в конце дня. Это при том, что их убирают несколько раз в день. Но дети, увы, не все чистоплотны... Маленькие просто элементарно попасть не могут... Вот дочь говорит, недавно закрывали туалет в началке, в унитаз кто-то спустил стаканчик из-под йогурта... тоже ведь чей-то обожаемый ребенок...)
Насчет воды. Вы можете классом решить, чтоо вам не нужна вода централизованно и закупать сами. Тогда и доставки в класс, и чистка кулера - на родителях. Но зато можно сэкономить) Правда, основная статья затрат отнюдь не вода, а я подозреваю, именно школьные мероприятия, которые проводятся с размахом и стыдливо прячутся в "прочие расходы". Так как в других школах вода, охрана, клининг оплачиваются по квитанциям. а у нас - "благотворительность". удобно, отчитываться не надо, мы ж пожертвовали, а не купили услуги))
И чем больше тех кто "по прописке и сдавать не собираюсь" - тем выше взносы для остальных. Как-то так... хотите изменить ситуацию - требуйте детальные отчеты, идите в школьный совет, предлагайте свои варианты, берите ситуацию в свои руки

Aniut Покажите мне школу, где не воняют туалеты в конце дня.

в 110 не воняют. сколько лет хожу на род. собрания, всегда захожу туда, ни разу запаха не было. добровольный взнос у нас 5000 - вода, охрана, клининг и многое другое. раз в полгода на собрании раздают бумажки - куда потрачены средства. расходы разные, вплоть до каких-то бухгалтерских программ. вообще огорчила тема. у нас 88 по прописке, думала младшую туда отдавать, теперь призадумалась...

Конечно хочется меньше, но сдавала, школу выбирала сознательно. Интересно было бы услышать, где не сдают. Про 110-й отлично знаю, что регулярно с родителей собирают на ремонт, и взнос для первоклассников в 2014 г. был гораздо больше 5 тыс.

Аноним Про 110-й отлично знаю, что регулярно с родителей собирают на ремонт

5 лет отучились ни разу не сдавали, только в фонд класса и ежегодно эти 5000. хотя вру, было дело, в своем классе после 1-го класса сделали косметический ремонт.

Аноним взнос для первоклассников в 2014 г. был гораздо больше 5 тыс

когда мы поступали, дети по прописке ничего не платили. а в 88 есть взнос для первоклассников?

в 35 не воняют

аноним а в 88 есть взнос для первоклассников?

есть, 5 т.руб, это помимо 8 т.р. которые за год.

Лично меня взносы не возмущают. Плачу исправно все. Меня устраивает, что ребенок имеет возможность посещать продленку до 18.00 с огромным количеством бесплатных кружков. И бальные танцы, и Акварелька, и Домисолька с хором и развитием музыкальных способностей, и подвижные игры, и шахматы, и аэробика. Эти взносы для нашей семьи обходятся значительно дешевле няни, которую пришлось бы непременно нанимать, если бы не было такой продленки. А так, младшеклассник накормлен, напоен, присмотрен, уроки выполнил, позанимался дополнительно. Все учителя допов выше всяких похвал. И роптать против сборов я не собираюсь, хотя формально они не имеют никакого отношения к организации продленки. Но меня это не интересует, я воспринимаю школу в целом, а не отдельно плату, учебу и занятость ребенка. Меня да, все устраивает на данный момент.
Кроме одного: туалетного запаха. Раз платим за клининг, можно было бы специально обученного человека обязать раз в какой-то небольшой период времени обходить туалеты с уборкой. Это нормально. Канализация новая, в норме запаха быть не должно.

аноним автор темы так в отчетах то и написано, что клининг (а что там клининговать, если все за чистотой следят?

Вы хотите сказать,что если все в сменке и бахилах ходят, то можно не мыть, и так чисто?
Вообще-то помимо классов ещё полно общих помещений, только все про них почему-то забывают. Огромные рекреации-с ковровым покрытием в началке. Так дети на этом покрытии и босиком ходят и сидят и лежат-его каждый день чистить надо. Столовая, спортзалы, огромные раздевалки-для началки и старших.
А окна? В школе сейчас огромное количество окон.
Вы хотите, чтобы вам удобно было и ничего за это не платить?
Вон в 13-й один шкафчик на двоих, у одного сверу-у другого снизу, и одеваются на головах друг у друга.
Ладно бы школа ничего не делала. А то и актовый зал-не зал, а театр. Косметический ремонт будут делать в спортзале, в столовой, в раздевалке(хотя школе всего 2 года), трибуны на стадион, интерактивные доски пр.
Да, я согласна отдать 830 руб. в месяц за это, и голова не болит за уборку, питье и пр.

ficus я согласна отдать 830 руб. в месяц за это, и голова не болит за уборку, питье и пр.

и я согласна, главное что бы питье было и уборка и туалеты не пахли. А то пишут:крыши текут, воды и стаканов нет, туалеты вонючие. Естественно возникает вопрос "где деньги, Зин?"

А где деньги примерно 25-30% родителей, которые не считают нужным эти деньги сдавать?
За 1-е п/годие деньги не сдали 10 классов, т.е. примерно 250 человек из 850-900.
А кто из поставщиков будет терпеть такие задолженности по счетам?
Поэтому на следующий год по воде вопрос открытый-убрать из ведения школы и отдать классам.

ficus трибуны на стадион, интерактивные доски пр

вот это очень сомнительные расходы на самом деле. Кому нужны интерактивные доски и как они влияют на качество образования - вопрос очень спорный. Вот Крылов в 180 лицее принципиально выдает современные ТСО учителям под расписку, считая, что каждый раз они должны использование обосновать, потому что "лучше учителя для ребенка ничего еще не придумали". И это так и есть. Только учитель хорошо научит ребенка считать, писать, знать историю и т д. Интерактивная доска в этом точно роли не играет. Так что их хватило бы штуки 2 на всю школу для красоты и помпы - и хватит.
Трибуны на стадион - тоже зачем нужны? чтобы во время урокам двоечникам без формы на них сидеть что ли? А вот вода - дело нужное. И в туалетах убирать доплатить уборщикам, чтобы запаха не было.

ficus А где деньги примерно 25-30% родителей, которые не считают нужным эти деньги сдавать?
За 1-е п/годие деньги не сдали 10 классов, т.е. примерно 250 человек из 850-900.

а может по тому и не сдают, раз не видят куда эти деньги идут? Вот туалет вонючий все видят.

А в туалетах сами дети свои нужды справляют как им вздумается. В началке на 3-м эт. по 3 раза уборка туалета уже проходит. Так как реально многие не сдают деньги - воду с нового учебного года заказывает каждый класс самостоятельно, доп. забота родителям.

У нас сборы на воду - 1500 руб в год, на охрану - 1000 руб., на клининг - 1000 руб. Кулер покупали сами, вода в каждом классе. Охрана - круглосуточная с камерами. С клинингом в школе стало чище, туалеты стали вонять меньше. Благотворительный взнос на ремонт - по желанию, кто сколько может.
8000 + 5000 так то дофига, конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы