Как организовать летний досуг дочери 16 лет?

Запишите ее в школу успешного абитуриента

Налия Есть фотошколы, различные курсы по рисованию

Компьютерная графика, мультипликация, монтаж видео.
Может, ее на какой-нибудь подростковый тренинг отправить типа постановок себе целей и достижения их, решение конфликтных ситуаций, стрессоустойчивость, умение организовать команду на конкретную задачу и все такое. И полезно на будущее, и интересно, и общение, и развлечения там попутно разные есть. Посмотрите, много в городе подобных штук. И с выездом на турбазу в области есть - тоже хорошо. Надо бы, конечно, такие вещи заранее планировать и лучше с подругой, например.

может в лагерь языковой отправить заграницу на море? и друзей заведет и с пользой для ума и тела)

Купить хороший фотоаппарат и курсы фотографии.

отправить ее работать. вожатой, например

аноним автор темы кем быть хочет тоже не определилась...идет в 10 класс.

есть спец клубы - профориентирования, протестируют. познакомят с профессиями, помогут определиться и даже учебное заведение выбрать.

Сидит царевна, не знает, что хочет. А вы за неё тут думайте. Работать пусть идёт. Раз более не занимается, кроме мозгоколупания родителям.

пусть в дозор поиграет

[cit]Аноним есть спец клубы - профориентирования, протестируют. познакомят с профессиями, помогут определиться и даже учебное заведение выбрать.[/cit
Это какие? где? Подскажите. Мой вот 7 класс закончил. Этим летом тоже в городе. Пока только на комп. курсы нацелились.

Может быть, все- таки, отправить работать? Поймет, чего точно не хочет, ну, и первоначальные навыки общения "начальник- подчиненный" получит, узнает, что такое "трудовая дисциплина". Чтобы потом, после института, первая работа не была для нее шоком-" меня все не понимают, чего-то от меня требуют, и вообще, начальник- козел"- Слышала однажды такую фразочку от великовозрастного дитяти

Я в 16 закончила уже 11 класс и приехала одна из области в ВУЗ поступать, потом в общежитии жила....
Это я к тому, что пора уже самостоятельнее быть.

Калина Малинова® Сидит царевна, не знает, что хочет. А вы за неё тут думайте.

Так если за предыдущие годы ее думать не учили, чего теперь на ребенка-то все вешать. Тоже как-то непорядочно.

вот так

В ШУА только в лист ожидания записывают. Все места весной уже были заняты.

аноним автор темы рисует иногда для себя...

В институте моды при архитектурной академии в июне курсы по всякому рукоделию, каждый день разное. Или к нам в класс психологи приходили из какой-то фирмы, не запомнила название, раз мне неактуально, приглашали на тренинги для подростков, как раз с утра и где-то до трех. Танцы попробовать восточные в любом танцклубе, можно в любом возрасте начинать и при любой комплекции, вдруг понравится - с осени пойдет.

Поговорила с ней...ничего она не хочет, говорит чепуха все, ерунда ....

аноним автор темы Поговорила с ней...ничего она не хочет, говорит чепуха все, ерунда ....

Плохо. Ваша недоработка. Как в 16 лет можно ничем не интересоваться и ничего не хотеть В 21 веке-то.
А год назад, два года назад чем она летом занималась? Ну в отпуск Вы с ней ездили, допустим, а остальное лето?

трудно такое понять. 16 лет и такая апатия и инфантилизм. А потом что будете делать, профессию за нее выбирать и за ручку по приемным комиссиям водить? Пинайте ее уже! И не отдыхать, а работать. Я не имею в виду официанткой, но голову пусть грузит, хотя бы той же школьной программой, если делать ничего не хочется. Или носки вяжет на уроки, или шить и готовить учится.... Да, и зарядку каждый день. Дисциплинировать экземпляр надо, как мне кажется.

я в 16 лет нянькой в яслях все лето работала

Калина Малинова® Работать пусть идёт. Раз более не занимается, кроме мозгоколупания родителям.

+100500

Аноним

И не отдыхать, а работать.

Сами-то поди, в отпуске отдыхать будете, а не работать?

У сестры всё так же, только возраст почти 15. Постою послушаю

НаталЪя я в 16 лет нянькой в яслях все лето работала

Я тоже, между 9 и 10 классом работала нянечкой в яслях месяца полтора-два. Только в современном мире надо бы проводить время более перспективно, мне кажется. А то будешь горшки мыть, а твои ровесники третий иняз учить. Кто потом выиграет в конкуренции?

Mrss Кто потом выиграет в конкуренции?

ну мы ж с вами сейчас горшки не моем, зато прекрасно знали, чем может закончится не поступление в вуз
молодость - отличное время активно работать, а потом плоды пожинать...а большая часть молодежи работать не хочет. Третий язык может и полезен, если девица успешна в первых двух, а если так себе успеваемость - так и нет смысла родительские деньги на ветер пускать, труд всегда полезен

НаталЪя ну мы ж с вами сейчас горшки не моем, зато прекрасно знали, чем может закончится не поступление в вуз

Если бы в моей юности была возможность провести лето и подзаработать более содержательно, я бы не отказалось. Но в те времена устроиться куда-то школьнику было малореально. А что надо знать несколько инязов, например, мы при советской власти не подозревали. Правда, один я к концу школы знала очень неплохо, и потом мне это крупно пригодилось. Ну и как-то вопрос тогда не стоял, чем себя занять: у меня была куча увлечений и друзей. Просто захотелось заработать свои деньги, т.к. в этот период у моих родителей были очень большие расходы на мою старшую сестру, а на мои хотелки не хватало.

При вузах есть летние лагеря, родственники в прошлом году в синх сына отправляли, в этом железку рассматривают и профориентацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы