Посоветуйте как выбрать школу

Лика-2 А вы думаете хорошие гимназии, куда фиг попадешь, прямо стали с улицы всех брать?

прямо стали, да. Не с улицы, но без прописки хорошего да наилучшего человека все равно не взять :( а места заполняются за полтора часа....

swits автор темы мнения уже школьников

мы возили и возим ребенка в город всегда - на все допы, и в школу, соответственно, тоже. Выбрали сознательно школу у работы. Аргументы были такими:
все допы подвязаны к центру. Маневр утром на работу - днем забрать дитя из школы и повезти на тренировку в нашем случае бессмысленный, так как "плечо" - час и два часа тратить на переезды туда-сюда... лучше уж просто не работать.
Школа по прописке ну...ну очень далеко, правда. 3 км. И наше дите в началке эти 3 км туда и 3 км обратно точно преодолевать бы не могла (а вешать сопровождение на бабушку не хотелось ни разу).
Ходит прямой транспорт, то есть изначально понимали, что даже если нам самим не в город, то рано или поздно сама уедет.
Самое "подлое" - это учебная суббота в началке. Понятно, что стала постарше - стала сама ездить, а так хочешь, не хочешь, а у папы, как и у ребенка 6 рабочих дней.
Это все, правда, было в эпоху, когда брали не по прописке. Ну и значимо, имхо, какие отношения со старшим поколением. И какие у них планы. Планы, получается, должны быть четко и ежедневно согласованы.

Клюква

Спасибо, вот и я так думаю. Просто мне нужны мнения большинства что ли для обороны;))

Татьяна Вакалюк прямо стали, да. Не с улицы, но без прописки хорошего да наилучшего человека все равно не взять а места заполняются за полтора часа....

Блин, как же мы учимся...?
Видимо, наша гимназия - фантом. И еще несколько гимназий в городе.

Уфф, видно я в правильном направлении решила- рядом с работой

Лика-2 Блин, как же мы учимся...?

так мы с Вами о разном. Если Вы не в курсе, то с прошлого года действуют другие правила приема. А Ваше дитя в каком классе?

Лика-2 Блин, как же мы учимся...?
Видимо, наша гимназия - фантом. И еще несколько гимназий в городе.

В котором городе? В Екатеринбурге в ЭТОМ году таких гимназий нет. Вы еще прошлый век вспомните. И как бы вы ни поступали раньше, правила меняются.

Клюква И как бы вы ни поступали раньше, правила меняются.

может, у автора из Мск там вообще НОЧУ, допустим, типа нашего Согласия. Она же говорит - несколько гимназий...

Сижу и соображаю, где Вы живете???

swits автор темы 17 по прописке

swits автор темы Есть школа не очень далеко от дома, но переходить Машинную.

Каким боком 17 школа и Машинная связанны??? 17 школа на Белинского-Фрунзе практически. По теме, мы живем на Машинной, учимся в 102 школе. По-прописке не пошли.

ms.lora

Мы на машинной живем, по прописке 17на Белинского. По инету-отзывы не очень, началка ничего еще правда, но я там учителей не знаю совсем. Переехали в этот дом недавно. Именно таким боком и связана.

ms.lora

ms.lora

А по прописке какая ваша?

swits автор темы Мы на машинной живем, по прописке 17на Белинского

Ясно. Мне 17 вообще не нравится. Школа прямо на дороге стоит. Хорошо, что забор хоть сделали. Отзывы о ней тоже не очень.

ms.lora

Только что в школу позвонила-по приписке в 17 только.

ms.lora

Мне тоже дорога не нравится. И дорогу переходить на машинной

swits автор темы Только что в школу позвонила-по приписке в 17 только.

Это понятно, но без прописки берут же в другие школы, на свободные места. В вашем бы варианте 76 рассматривала бы.

76 школа мне нравится, вот только месторасположение ее не очень. Тоже на дороге. Но в самой школе -очень приятно. Учителя там сильные, иностранный хороший.

Татьяна Вакалюк

Клюква

Ибис

Я не из Москвы. Не могу сменить город в настройках. Кстати, может кто знает как? В личном кабинете не меняется никак.
Живу в ЦФО.
Да, дочка моя в 4 классе, но я же не на Луне живу, в школу хожу, с учителями общаюсь, дети друзей учатся в 1-2 классах, сын скоро пойдет туда, так что в курсе дела

Лика-2 Я не из Москвы. Не могу сменить город в настройках. Кстати, может кто знает как? В личном кабинете не меняется никак.
Живу в ЦФО.
Да, дочка моя в 4 классе, но я же не на Луне живу, в школу хожу, с учителями общаюсь, дети друзей учатся в 1-2 классах, сын скоро пойдет туда, так что в курсе дела

В Екатеринбурге другие правила. Тут большинство из Екатеринбурга.

Лика-2 Да, дочка моя в 4 классе, но я же не на Луне живу, в школу хожу, с учителями общаюсь, дети друзей учатся в 1-2 классах, сын скоро пойдет туда, так что в курсе дела

ну вот как будете ребеночка записывать, так и посмотрим. Я вот 146% знаю, что младший так не будет поступать, как дочь
У нас в городе еще зачудительней, кстати - топовые школы просто не набирают началку, 1 класс вообще не набирают. Только пятый, ну а там соответственно уже по экзаменам, так законом разрешено. Это в 1 нельзя отбор, там главное прописка, а в профильные классы средней и старшей школы - пожалуйста.

Лика-2 Я не из Москвы. Не могу сменить город в настройках. Кстати, может кто знает как? В личном кабинете не меняется никак.
Живу в ЦФО.

А совсем недавно не отрицали, что из Москвы и дочка у Вас отличница, и Вы отличница бывшая. Мы помним, что у Вас супер гимназия и все не как в Екатеринбурге

ms.lora

И что? Где-то под лупой разглядели противоречия в моих постах? Я не вижу.
Не отрицать, не значит подтверждать. Кроме того, людям свойственно менять место жительства, не?

Сейчас по моему школу просто выбрать. Определяетесь со школой по прописке и куда прописку сможете сделать. Их и рассматривайте. Свободные места с 1 июля в основном в отстойных школах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы