Что выбрать - месяц во Всероссийском центре для одаренных детей в Сочи? или Крым?

Зря отказался, это такие воспоминания и старт. Это он по незнанию.Ну и что, что одним...

Аноним Остальное-все супер. Моя была там.

Расскажите, пожалуйста, что и как там. Чтобы знать на будущее :) А то в инете информации почти никакой. Сколько времени длятся занятия, какие развлечения и экскурсии, как с пляжем.
И как с дорогой - на все смены дети добираются самостоятельно, без сопровождающих?

Аноним Моя была там.

Извините, но этого просто не может быть. :) Потому что этот центр только-только создаётся. По инициативе Президента, на базе олимпийских объектов. Первого июня начинается самая первая смена в истории этого образовательного центра.
Но думаю, что там действительно будет круто.

talantiuspeh.ru/ - сайт этого центра, который тоже пока в разработке.)

Ну воот ((( ой как зря, такие мероприятия так мотивируют, расширяют кругозор. 14 лет - взрослый уже! На край из симферополя можно было ночным автобусом отправить. И даже проводить.

Уже не знают, чем этот олимпийский парк занять. Вообще не представляю, как там в июле детям находиться, там же ни тени нет, ни парка( в смысле деревьев) . Все время в помещениях или на солнце печься, что не полезно вовсе.

знакомая автор темы

Отель Азимут - это мега крутой отель в Сочи. Мы просто жили в том году в Рэдиссоне, они недалеко друг от друга. Так что, мне кажется, надо отправлять ребенка. Вы в Крыму навряд ли будете жить в таком отеле.

Глупо перекладывать такое решение на плечи ребёнка

beatrissett

Да. Но вероятно место уже занято. И едет другой одаренный...

beatrissett Глупо перекладывать такое решение на плечи ребёнка

+100000

Пока вся группа едет на поезде можно с ребенком отлично отдохнуть в Крыму почти неделю, купив ему билет из Крыма в Сочи на самолет, по деньгам выйдет также, как поезд.

www.e1.ru/news/spool/news_id-424435.html я бы после этого сдала билеты (((

Limoncello Пока вся группа едет на поезд

Одна из причин, по которой я уже не жалею, что ребенок сделал такой выбор - как выяснилось благодаря тем, кто едет/ездил раньше, группы и сопровождения нет. Дети должны добираться самостоятельно. Одного ребенка в 14 лет на поезде ехать 3 суток я не отпущу. Значит, остается только самолет. А на самолет мы физически не сможем его посадить, т.к. в Крым мы улетаем на день раньше.
Так что ребенок сделал правильный выбор. Хотя, безусловно, жаль упущенную возможность даже не столько отдохнуть, сколько позаниматься углубленно физикой. Жаль не только нам с мужем, но и самому ребенку.Что поделать, раз так коряво все организовали :(

beatrissett Глупо перекладывать такое решение на плечи ребёнка

Я так не считаю. Мы можем ему советовать, но выбирать - ему.

Аноним вероятно место уже занято. И едет другой одаренный...

Если мои сведения верны, из 5 ребят, которым предложили путевки на эту смену, согласились поехать только 2. Именно потому, что слишком поздно узнали, и планы на лето уже были составлены. Плюс проблемы с тем, как добираться до Сочи.

Ну вот, наши мальчики уже прилетели в Сочи. Они-то прилетели, а вот багаж - нет. Видимо, в Домодедово куда-то не туда перегрузили. Нам уже вожатая, которая их встречает, позвонила - потеряла детей. А они заполняют бланки на розыск багажа. Вот так вот начинается их смена. Надеемся, что всё благополучно разрешится, а пока у них с собой только документы да телефоны...Эх...

chakalina

Получается, все лето по лагерям? Здорово! И насыщенно, и полезно

*ЯЮль*

Да как-то уж чересчур насыщенно начинается. Даже плавок запасных с собой нет.
В Домодедово, сказал, едва успели пересесть. Просто в Кольцово вылет задержали на час.
Из-за этого, видимо, и катавасия с багажом.
Говорит, правда, что обещали о багаже информировать в течение суток.

Да, с багажом всякое может быть. Надо в авиакомпании подпинывать соответствующий отдел, чтоб не затянулось.

знакомая автор темы А на самолет мы физически не сможем его посадить, т.к. в Крым мы улетаем на день раньше.

я так и не поняла, почему нельзя улететь всей семьей в Крым, а уже оттуда одному из родителей доставить ребенка в лагерь.

Кот и Кошка я так и не поняла, почему нельзя улететь всей семьей в Крым, а уже оттуда одному из родителей доставить ребенка в лагерь.

Ребенок измучается. Вначале в Симферополь, переночевать, потом опять на самолет. Прямых рейсов Симферополь-Сочи(Адлер) либо нет, либо я не нашла. Т.е. лететь с пересадкой. Нет, это совсем не вариант.
Ну и если с ним еще и взрослому лететь, а потом возвращаться в Симферополь, это еще дополнительно минимум 20 тыс руб. Не считая этих же 20 тыс руб ребенку на дорогу плюс потерянные билеты до Симферополя и обратно. Дорогой выходит бесплатный детский отдых.
А в свете сегодняшнего сообщения

chakalina Они-то прилетели, а вот багаж - нет. Видимо, в Домодедово куда-то не туда перегрузили. Нам уже вожатая, которая их встречает, позвонила - потеряла детей. А они заполняют бланки на розыск багажа.

очередной раз убеждаюсь, что детей надо доставлять группой, с сопровождающим.

Наверное можно было скооперироваться с мамами, которые будут отправлять своих детей(вы сказали, что двое точно едут). Скорее всего кто-то даже будет их сопровождать(родитель). Бабушка могла посадить на самолет(поезд), а с родителями тех ребят договориться, чтобы присмотрели.
Я сужу по своему, мой бы тоже сказал учителю, что не поедет(если бы я дала ему права выбора), т.к.знаю, что одному вначале дискомфортно, чужой коллектив(нет друзей, одноклассников),у ребенка первое мнение "не хочу. А кто будет из наших". Но они быстро адаптируются и привыкают, потом рассказывают как все круто.
Поэтому считаю, что мнение ребенка надо спрашивать обязательно, а принимать решение должны родители.

знакомая автор темы детей надо доставлять группой, с сопровождающим

В данном случае наличие сопровождающего, увы, никак бы не повлияло на доставку багажа. Сын говорит, что таким образом, как они, в Сочи летели порядка десяти пассажиров из Екатеринбурга. Багажа не оказалось у всех.
А нам стоило купить детям прямые билеты, но вот, решили сэкономить, поскольку с финансами было напряжно.
В итоге имеем сэкономленные 6500 рублей и проблемы. Эх...Ждём, что скажут сегодня - обещали дать информацию о багаже в течение суток.

chakalina

Да, у вас в этой ситуации вина полностью авиаперевозчика.

Не переживайте, при коротких стыковках багаж, как правило, не успевают перегрузить. У нас так было при поездке в Абхазию, на следующий день доставили . Кто был в Сочи, тем привезли на адрес. Нам из Абхазии пришлось самим забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы