Мандраж перед ЕГЭ

Чем помочь ребенку, нервничает, не может сосредоточиться....паникует уже сегодня.....кто знает подскажите как успокоить

Во-первых, не мандражить самой. Во-вторых, акцентировать внимание ребенка на проведенной подготовке и результатах пробных ЕГЭ. В-третьих, объяснить, что даже в случае не самого удачного исхода экзамена жизнь не закончится, и есть множество вариантов дальшейших действий.

мама автор темы нервничает, не может сосредоточиться....паникует уже сегодня.....кто знает подскажите как успокоить

сказать, что все волнуются и жизнь не заканчивается на ЕГЭ

Вроде все это ему говорю, не хочет слышать.....начинает в себе копаться....не могу говорит сосредоточиться...мозг не слушается))))

Очень жалею , что первые 35 лет своей жизни не знала , про "персен" .

Да, пойду куплю наверное глицин....

мама автор темы не могу говорит сосредоточиться...мозг не слушается))))

Потому что волнуется. Так и настраивайте: будешь спокоен - голова будет работать как часы. Как аутотренинг: я все знаю, я все решу, я успею...

Глицин на ночь только, перед экзаменом не надо - он носом с него клевать будет. Отвлечь надо ребенка чем нибудь, сходите в кино или кафешку. Я книжку Петрановской ребенку купила. Что делать если предстоит экзамен? очень позитивненько, она маленькая совсем.

ничего успокоительного пить перед экзаменом нельзя.
Лучше вина красного 50 мл и шоколадку хорошую.
И баиньки в 10 вечера

отсюда
ЕГЭ - лишь одно из жизненных испытаний, многих из которых еще предстоит пройти. Не придавайте событию слишком высокую важность, чтобы не увеличивать волнение.
При правильном подходе экзамены могут служить средством самоутверждения и повышением личностной самооценки.
Заранее поставьте перед собой цель, которая Вам по силам. Никто не может всегда быть совершенным. Пусть достижения не всегда совпадают с идеалом, зато они Ваши личные.
Не стоит бояться ошибок. Известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает.
Люди, настроенные на успех, добиваются в жизни гораздо больше, чем те, кто старается избегать неудач.

Будьте уверены: каждому, кто учился в школе, по силам сдать ЕГЭ. Все задания составлены на основе школьной программы. Подготовившись должным образом, Вы обязательно сдадите экзамен.

Мэм* Вы обязательно сдадите экзамен.

Это так, но баллы важны.
Моя уже один сдала (литература). сегодня в музкомедию ушла, пусть отвлечется
Настраиваю конечно, но переживаю сама.

Вообще считаю, что в школах слишком пугают этими экзаменами, нагнетают все чего-то
Бедные дети постоянно под прессом. Тем, кому все равно это не поможет, а остальные сильнее переживают

В школе вообще сильно давят....завтра перед экзаменом целый день будут заниматься....

мама автор темы целый день будут заниматься....

У нас наоборот,завтра говорят,лучше вообще не заниматься,отвлечься на что нибудь,чтобы отдохнуть перед ЕГЭ.

А нашим сказали с утра и до победного

Lёnik Вообще считаю, что в школах слишком пугают этими экзаменами, нагнетают все чего-то
Бедные дети постоянно под прессом.

Не то слово! В 2012 г. была общественным наблюдателем на ЕГЭ. Ребенок приходит, берет конверт с заданиями и бланками, учитель объясняет, как заполнить шапку бланка. Выпускник в мандраже неправильно пишет собственную фамилию. Ну что он может нарешать в таком состоянии! Насмотрелась там всякого...

Mrss объяснить, что даже в случае не самого удачного исхода экзамена жизнь не закончится, и есть множество вариантов дальшейших действий.

вспомнила свое поступление в институт )) сто лет назад.
Меня от страха рвало просто.
Именно вот эту фразу мне говорили родители, спасибо им.

Митиль ничего успокоительного пить перед экзаменом нельзя.

Я в свое время перед первым школьным экзаменом пила валерьянку. Нормально написала, на 5.
Если ребенок сильно нервничает, пусть лучше выпьет успокоительное, чем

Mrss Выпускник в мандраже неправильно пишет собственную фамилию. Ну что он может нарешать в таком состоянии!

и

кармашка от страха рвало просто

А от успокоительного в правильной дозировке в худшем случае будет легкая заторможенность. Это лучше, чем когда от волнения совсем соображать ребенок не сможет.

Ну что за сопли тут развели ! Бррр.. экзамен! Автор этих строк сдавала по 2-3 экзамена в день ( помогала поступать на вступительных экзаменах , ессейс-но платно! ) и чё? И так весь июль месяц! А на кон много тыс. ведь было! )))

Аноним Автор этих строк сдавала по 2-3 экзамена в день ( помогала поступать на вступительных экзаменах , ессейс-но платно! ) и чё?

Это уже опыт...а тут впервые и за себя...страх перед поступлением

там же
Если кто не сходил еще по ссылке - там советы родителям тоже.

знакомая Я в свое время перед первым школьным экзаменом пила валерьянку.

У, я как-то перед экзаменом валерьянку выпила. Спокойно мне было и весело, ну не сдам и не сдам К концу экзамена кое-как себя собрала и чего-то наболтала (устный был). Не надо валерьянку, мало ли какие особенности. Перед сном ченить хлопнуть, чтоб уснуть быстрее - можно.

мама автор темы Это уже опыт...а тут впервые и за себя...

Согласна. Мне тоже первый раз было страшно. А потом в вузе я спокойно, без волнений и валерьянки, каждую сессию сдавала экзамены.

Аssiya У, я как-то перед экзаменом валерьянку выпила. Спокойно мне было и весело

Это точно валерьянка была? Наверное, настойка валерьянки? Я-то таблеточку выпила, маленькую желтенькую. Не сказать что сильно подействовала, но мандраж убрала.
Ну тогда пить новопассит или что там еще из современных...

Сдавала ЕГЭ в 2008 году, это был первый опыт проведения ЕГЭ, никто не знал, что это, нас учителя пугали, что нам его не сдать, что со справками школу закончим, на самом деле, пришла, ответы натыкала, сочинение написала, самая первая из кабинета вышла, довольная. Для меня это проще было гораздо, чем отвечать устно перед учителями.
Ну в итоге сдала на 4 и 5)
Сейчас уже университет закончила.

Эге-ге!!! Экзамены! А нам в 11 кл . было прикольно сдавать! По 100 гр хенесси и вперееед! К тому же у меня была настольная книга Макконэл и Брю "Экономикс" , что тогда было большим дефицитом! И было супер- вопрос -ответ, вопрос-ответ! А в универе это стало даже в престиже , что б вопрос -ответ, вопрос-ответ! ))) так четко , по деловому! )))) А вообще это такая разрядка для организма! Как экстремальны вид спорта !!!! СУПЕР!!!!! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы